Caloo(カルー) - 豊中市の歯周病治療(軽度)の口コミ 4件

豊中市の歯周病治療(軽度)の口コミ(4件)

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

あきんど(本人・30歳代・女性)

最初の初診の時は2時間以上かけて、歯周病のビデオを見せられたり、すごい丁寧に説明をされたり、検査をされたりしてくれます。
大体、初診代金は5000円くらいです。
2回目の時は、大体、2800円くらい取られ、検査や歯石を丁寧に取って貰い、その結果票を毎回貰えます。
フッ素を使わない治療をしてくれて、金属を取る治療についても、丁寧に教えて貰えました。治療時は、タオルで目隠しをして貰えます。ペリオバスターという2200円位する液体歯磨き剤を進められました。最初は少し抵抗がありましたが、すごい磨き心地がすっきりとして、今まで使用していた歯磨き剤よりも、全然いい感じです。すごいきれいな病院です。
ただ、最寄り駅阪急岡町駅から少し遠いのが少ししんどいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

にしわきデンタルクリニック (大阪府豊中市)

hito_11(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くてたまらなくなったのでネットで調べて、評判がよさげだったこちらを訪れました。

親知らずはかなり生え方が悪いので抜くしかないという話に。抜く施術自体は本当にあっというまでした。麻酔で痛くないのはともかく、時間の短さと手際のよさは感心できました。
そののち、軽い虫歯と歯周病、おまけに歯を軽く白くしてもらうという、トータルケアをしてもらいました。そこまで・・・と思わなくもなかったですが、結果的にはすっきりしました。

お医者さんはとてもさっぱりした方でたずねればきっちりと返答が来ますし、言われることも的確です。良い方です。
看護婦さんは若干キツそうな外観ですが、腕に間違いはありません。
医院そのものはビルのワンフロアで広くはありませんが、清潔に整えられていてとても好感が持てました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※かなりアバウトです

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

タコとキノコのマリネ(本人・30歳代・女性)

豊中市の歯科受診の案内が来ていたので受診する事に。
長年歯科受診していなかったので歯周病にかかっているとの事。
歯と歯茎の間の歯垢を取るために少しずつ丁寧にして下さいました。
とても痛かったので麻酔もその都度かけて頂きゆっくり治療していきました。
上の歯茎からゆっくりと余りにも痛い時はそれで終了してもらいました。
先生も丁寧に相談に乗ってくれました。
予約をきちんと入れておけば遅れる事はないです。
事前に連絡しご予約してから受診下さい。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

小泉歯科医院 (大阪府豊中市)

実家にいた頃、毎年一度くらい通い歯石など取ってもらっていました。
小さい頃は怖さがあり泣いていましたが、全く痛くなく周りの友達が他の歯医者で痛かったと話すのが不思議だったくらいです。

ずっと通っている中で、一番頼もしいと思ったのは、交通事故を起こし前歯が欠けたことがあったのですが、その際も男性の院長さんが優しく接してくれたことです。

こう治療すればこうなるよと、丁寧に説明して親身にどういう治療がいいか相談に乗ってくれました。
事故を起こした向こうの保険会社ともちゃんと話してくれ、数年経過した今でも新しい前歯はきれいに定着しているので技術もあると思います。

他に女医さんもいらっしゃるのですが、その方が歯石を取る時も、丁寧で痛みや不快感が全く無い素晴らしい治療をしてくれます。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 2,850円 ※歯石取り、初診料、痛み止めの料金です。