Caloo(カルー) - 豊中市の肛門科の口コミ 3件

豊中市の肛門科の口コミ(3件)

なかの外科クリニック (大阪府豊中市)

tomato(本人・50歳代・女性)
5.0 肛門科 痔核

痔核の手術を先日していただきました。痔核の手術をどうしようかと悩み肛門科の専門医が少ない中で探して勇気を出して、受診。手術をするつもりで受診しました。医師はとっても親切、説明、手術、その後の経過への関わりも完璧。術後の痛みの心配も全くなく、過ごせました。私は医療従事者なので痔核の手術後の患者の状態を目の当たりにしてきました。また、病院の雰囲気は気になります。医師の対応は、本当にブログに載っている通りで、地域に根ざしてるだけあると思いました。働きたいと思ったぐらいです。迷っておられる方は、絶対、受診をして下さい。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※健康保険分

なかの外科クリニック (大阪府豊中市)

ケラスス204(本人・20歳代・女性)

出産後、水分不足と便秘解消が重なり排便時にすごく肛門に激痛が走るようになってきました。痔かな…と思い色々検索しましたが、なんとなく綺麗で腕も良さそうだったのでこちらに訪問。
実際とても綺麗で受付の方も優しく対応してくれました。先生も問診票について親身に話を聞いてから診察。非常に感じの良い先生で話もしやすかったです。
授乳中と伝えるとテキパキ診察してくれ、また薬も塗り薬だけにしてくれました。
また何かあればこちらでお世話になりたいと思いますり

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

今川クリニック (大阪府豊中市)

代表取締まられ役(本人・40歳代・男性)

20年間も付き合ってきた「痔」 「何の痔」かも知らなかったのですが、週の始めから急激に痔の具合が悪くなり4日後ついに肛門から出てくるイボが戻らなくなりました。激痛と出血、粘液が出てくる始末。知人が「日帰りで今川クリニックで切ってもらった」と言うのを聞き、すがる思いでタクシーに乗り込みました。(タクシーに乗るのも大変でした。)

ベットに横になりパンツを下ろし肛門をドクターに見せると「うわぁ~これは酷い!痛かったでしょう~、全体的なかんとん痔核です。」と言って診療が始まりました。が・・・出ている「痔」を指で肛門にねじ込んで終わりました。

排便時に又「痔」が出てくる心配をドクターに伝えると「軟膏を出しとくから、ヌルッとしているから自分で押し込んで」と言う無責任なお答え・・・しかもベッドから降りる時にはさっきドクターが押し込んだ「痔」が出てき始めました。しかしその時、すでに次の患者さんが呼ばれ診察室に入ってきそうなタイミングだったので仕方なく退室しました。会計待ちをしている時に看護師さんに「何とかならないかドクターに聞いて下さい。」と伝えましたが答えは「だからぁ~家で軟膏を塗って押し込んで」と言う又もやお粗末なお答えでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリプロクト軟膏、ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg、ヘモクロンカプセル200mg
料金: 2,500円 ※診療代と薬代合わせて