Caloo(カルー) - 豊中市のペインクリニックの口コミ 8件

豊中市のペインクリニックの口コミ(8件)

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

突然のぎっくり腰でネットで探して電話予約しました。応対に出られた受付の女性が比較的空いている時間帯を教えて下さり、車で通院と伝えたら駐車場まで迎えに行きますと仰っていただきました。その優しさがとても嬉しかったです。院長先生も実直な方でブロック注射と痛み止を頂きましたが、診察後は爽やかな気持ちで帰路に着くことができました。気持ちも良かったせいか翌日には痛みもほとんどなくなり感謝しています。
ありがとうございました。
新田ペインクリニックさんを予約する前に近所の他のクリニックに電話を入れたのですが、とんちんかんな応対かつ電話口で待たされたあげく混んでいるとのことで断られた後でしたので、雲泥の差を実感しています。
医療はひとの心と気持ちに寄り添うことから始まるのですね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠、レバミピド錠

ほったクリニック (大阪府豊中市)

タイトルの通り、初診でレントゲン撮っていただき、前の整形外科病院と同じ頚椎2,3,4番骨。腰椎3,4,5番骨仙骨と狭窄していること再確認され、一回目神経ブロック注射。直ぐに結果が現れ、あれだけビリビリヒリヒリ痛みを感じていた左側腋窩神経がピタッと止みました。
3日後2回目の神経ブロック注射も即効効果が有り、『これだ!』という確信とともに希望が感謝へと変わりました。
以降3回目~8回目までは神経ブロック注射。時に中間の2,3日から薬が切れると痛むことがありましました。
9回目の施術で星状神経節ブロック注射をしていただいたところ、劇的な効果があり、その日から左腕・肩・脇の痛みがピタッと止みました。
そのご、週に一回通院して星状神経節ブロック注射をしてもらい、その間にアルファビーム(近赤外線)を星状神経節に照射、リハビリにも通っています。
堀田院長にはわかりやすく説明してくださり、本まで貸して下さりとても感謝しております。
また、受付の方も丁寧で親しみやすく親切です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

ほったクリニック (大阪府豊中市)

いちぞく(本人・40歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニア、坐骨神経痛もちで、ここ2〜3年はおちついておりハイキングにゴルフにと楽しんでいた矢先、またあの痺れと痛みに襲われて。あれよあれよと言う間に激痛になりトイレ以外は寝たきり状態に。この痛みをどうにかしてほしいと、ネットでほったクリニックを知り、藁にもすがる思いで先生のもとを訪ねたのはほんの1ヶ月ほど前の事です。
待合室でも横になって待たせてもらうほどでしたが
先生と看護師さんの腕とあたたかさ、痛みをどうにかしてあげたいという想いが伝わってきて。神経根ブロック注射でみるみる間に痛みが消えていきました!
堀田先生に助けて頂き感謝です
ほったクリニックと巡り会えて本当に良かったです
ありがとうございました

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル150mg

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

中年(本人・40歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 慢性痛

ロマンティック街道沿いにマッチした洒落た景観の病院です。先生もお若くて患者目線の実直なお人柄です。私は慢性痛で通院していますが、急な痛みにも対応頂き、とてもありがたいです。腕も確かで長年悩んでいた症状が少しずつですが、軽快しています。まだまだペインクリニック自体が認知度が低く、どういう治療をしている科目なのか知らない人も多いと思います。もっと慢性の痛みで悩んでいる多くの人に認知されればと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 永仁会 千里ペインクリニック (大阪府豊中市)

sayane(本人・30歳代・女性)

長年、腱鞘炎の痛みに悩まされ、どうにかならないかと調べたところ、ペインクリニックという痛みを専門にしている診療科があることを知り、比較的通いやすいこちらにお世話になりました。同じ様な悩みを抱える患者さんは非常に多い様で、待ち時間は、予約をしていても1時間位はかかりますが、対応は非常に丁寧でした。
治療に関しても、ブロック注射がどの様なものかの説明、問診を行い、レントゲンやMRIなどできちんと検査をした上で、必要な範囲にしぼった治療を行っていただきました。決して無駄に長引かせることなく、日常生活を送るうえで、痛みを感じなくなった時点でひとまず治療は終了しました。痛みから解放される事で、日常的に感じていたストレスが軽減されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ほったクリニック (大阪府豊中市)

ピンク419(本人・40歳代・女性)

首こり、肩こりで悩んでおりマッサージ、針などを受けてもなかなか改善せず。注射ができる病院を探し、藁をもすがる思いでこちらを受診しました。以前に通っていた病院のレントゲン写真を確認していただき、星状神経節ブロックとハイドロリリースでの治療を続けています。痛みはかなり改善されていますので、続けて通院したいと思っています。また、ほった先生も受付の看護師さんもとても気さくな方なので毎回、安心して通院させていただいています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

10月に慢性の肩こりで数回受診しましたが、院内は明るく、丁寧に診察していただきました。

処置内容は、問診後に肩こりのひどいあたりに注射を数回に分けてしていただき、数分ベッドで横になって休んでいるだけです。
数分すると注射した付近がじんわり温まったようになり筋肉がほぐれたように感じます。

現在は、おかげさまで肩こりや頭痛が改善しました。

時間帯によっては混み合うとのことなので、予め予約した方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キシロカイン注シリンジ0.5%
料金: 1,000円 ※初診

ほったクリニック (大阪府豊中市)

tacoyz(本人・50歳代・女性)

左肩甲骨の激痛と左腕の痺れがあり、年始すぐに開いている病院をネットで探し、口コミを見て当院を受診しました。
レントゲン撮影で診断後、エコーモニターを見ながらまずは星状節ブロック注射。初回なので麻酔なしでしたが刺す痛みはありませんでした。
次回からは注射の前にあらかじめ麻酔テープを貼っておき、今度は神経根ブロック注射。週2回のペースで現在4回目を打ち終えましたが、痛みも痺れもかなり軽減しました。ブロック注射の回数によっては保険診療外になるため少し費用はかかりますが、そのぶん効果も高いので納得です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月