Caloo(カルー) - 豊中市の統合失調症の口コミ 3件

豊中市の統合失調症の口コミ(3件)

社会医療法人北斗会さわ病院 (大阪府豊中市)

okimori.s(本人・40歳代・女性)

いい病院だと実感し、他県から病院の近所に引っ越しました。
先生はずっと同じ主治医です。医事課の方もスタッフの皆さんもとても愛情深く、救急外来もやっています。入院したこともありますが、患者同士のいじめにはとても真剣に対応していて、仲良しのお友達ができました。シャトルバスもあります。OT、デイケア、クリスマスパーティー等、各種催しも充実しています。豊中市民は外来が無料です。おすすめです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠1mg、ジプレキサ錠5mg、クロルプロマジン塩酸塩錠
料金: ※豊中市民は外来無料

医療法人小川・貴島診療所 (大阪府豊中市)

たっつん(本人・20歳代・男性)

千里中央にあるビルに入っている病院で、清潔、綺麗です。

小川先生に診ていただいていますが、診察は時間こそ短いものの、今後の治療に必要なことをしっかり尋ねてくれますし、何か不安なことはないかと必ず聞いていただいています。お薬の処方は、追加や減量に関して慎重で、少しずつ長期間にわたって調整を行っていますが、だいぶ調子がよくなった実感があります。
受付の方は忙しそうですが、だからといって対応が粗雑ということもなく、全体的に満足です。

しかし、予約方法が主にインターネットのシステムを使うことが多く、数回目からは先生が診察の際に予約を取っていただく形になりましたが、変更があった場合、ネットからしなければなりません。その際、すぐに希望の時間が予約でいっぱいになることが多く、いつもより早朝に起きて予約の準備をしないといけないので、少しそこが面倒です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 薬: エビリファイ散1%、リーマス錠200
料金: 460円 ※自律支援医療制度を用いた料金です。

医療法人豊済会小曽根病院 (大阪府豊中市)

うか(本人・40歳代・女性)

会社でのストレスからか、被害妄想的な感覚にとらわれ通院。

統合失調症だといわれて薬物治療を受けたが、薬剤名は一切判らない。
通常、投薬時には、薬の作用・副作用等がかかれた説明書が付いてくるはずなのだが、
ここの病院ではそれらの書類は出されて居ない為、一切受け取っていない。

眠れない症状が出た時、眠剤を投薬されたが全然眠れず、昼夜が逆転してしまった事があったのだが、
その事を主治医に相談した所、「昼間寝てしまうのなら夜寝れないのは当たり前でしょ!」と一喝された。
以前から投薬の仕方に等に疑問があったのだが、その事が引き金になって病院を変えようと決め、
ここでの通院をやめた。

費用の面は、生活保護を受けていたので幾らかかっていたのかは判らない。
でも、病院を変えてからの薬の量は十分の一程度に減ったので、ここでの支払いはかなり掛かっていたのだろうと思う。

診察の順番は、事務所の窓口に名前を書く紙が置いてあるので、それに記入してから順番を待つ様になっている。
朝の8:30頃に行っても、もう順番待ちの人が着ているので、平均一時間ほど待つ事が多かった。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年03月