Caloo(カルー) - 豊中市の成人矯正の口コミ 4件

豊中市の成人矯正の口コミ(4件)

医療法人 清元會 ひがしさわ矯正歯科医院 (大阪府豊中市)

ランラン(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (歯列)

すきっ歯矯正。
矯正器具2年、保定のマウスピース2年半です。
ただいま、マウスピース1年経過しました。
上下表側銀色の矯正器具、社会人です。80数万円を30回払いです。
途中で消費税増税により、支払い金額は増えました。

痛さは信念があれば耐えれます。
目に見えて歯がキレイになっていきます。
見た目は気になりますが、2年はあっという間です。
スタッフの方は皆さん優しいです。小さなお子さんを連れて行っても、多少の相手はしてくださるようです。

途中妊娠したと伝えたら、診療台を苦しくならない角度にしてくださり、お気遣いもたくさんいただきました。

待合室にはお茶やコーヒーやアメなどが置いてます。
診療前には飲まない方が良いです(^_^;)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

医療法人 清元會 ひがしさわ矯正歯科医院 (大阪府豊中市)

去年から矯正治療をしています

初めはカウンセリングから受けたのですが先生の説明もしっかりされてて質問しても優しく丁寧に答えてもらえます
助手さんや受付の方も優しく患者のことを気にかけてくれてとても話しやすいですしありがたいです
器具をつけてから初めての調整では痛かったですかと聞いてもらえたり何かと変わりなかったかと聞いてもらえるのがうれしかったです

料金も思っていたよりは安く負担のないように分割も人に合わせて組んでくれて助かります

いつも予約をしてかえるのですが予約の日に行けなくなったら次いつ予約取れるかわからないですと言われるのでそこだけが少し不安要素です
これから自分の歯並びがどのようになっていくのかが楽しみです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人 てらだ矯正歯科 (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人・30歳代・女性)

20代後半から矯正治療をしたため、なかなか歯の動きも悪く時間がかかってしまったけど、すごくキレイなかなか歯並びになりやってよかったです。駅近でわかりやすく落ち着いた雰囲気でした。歯間ブラシなどで磨いてくれたりするのがちゃんと消毒できているのか少し不安でした。
先生は口数は少ないがしっかり考えてやってくれるので安心できます。
年に一度はみてもらわないといけないのに全然行けてないのでまた行かないといけないです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット、クリアブラケット、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

れんしゃ矯正歯科 (大阪府豊中市)

パンジー881(本人・20歳代・女性)

歯並びが気になっていましたが、近隣の矯正歯科では相談料がかかるということで中々行けませんでした。こちらはホームページでも電話でも無料と案内されたので無料ならと行きました。相談といっても無料だから軽く話すだけかと思いましたが、先生がじっくり写真を見ながら説明してくださったので安心できよかったです!思っていたより若い?先生ですが転院する場合のことなどの質問に対しても返金方針についても説明してくださりました。ガチャガチャが置いてあって、患者さんらしきお子さんが喜んでいるのが印象的でした!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※相談は無料