Caloo(カルー) - 堺市北区のOCD(強迫性障害・強迫神経症)の口コミ 1件

堺市北区のOCD(強迫性障害・強迫神経症)の口コミ(1件)

医療法人 春裕会 さわだメンタルクリニック (大阪府堺市北区)

3年以上前になりますが、自助グループの紹介で通院していたことがあります。
私の住まいから電車で1時間くらいかかり、
遠いとは思いましたが、私の病気の症状に詳しい先生と聞き
すがる思いで通院してました。
ふつうカウンセリングていうのは保険外なのに、
ここは保険でカウンセリング(認知行動療法)をしてくれるとあったので助かると思っていました。
しかし予約がいっぱいで次回、予約を取るのに日にちがかなり開き、なんかこんなに開くと効果(複雑なので簡単なものじゃないが)が出るのか心配になったし、私が悪いのですが時間に遅れることがあり、十分にカウンセリングが受けられず診察だけの日々が続いていました。
診察では、話はきちんと聞いてくれますが病気の症状についてのアドバイスはあまりなく、診察内で一度、
私が話すと話し方のまねをされ(おっとりした話し方で)
私が自分の話し方を気にしているのは知る由もなく、
スゴくやな気分になったことがありました。
ここに来るまで何箇所かのクリニックに通いましたが話し方をまねされたことは初めてで、てか、ふつう患者の話し方のまねをする先生がいる?と不思議に思いました。
このことも診察内容のこともあってここのクリニックを行くのをやめ転院しました。
病院は患者が自由に選ぶものですから、自分の納得のいくクリニックを選びましょう。
転院して、今のところはアドバイスもきっちりしてくれいい先生に巡り会えて良かったと思ってます。
1時間もかけて、何しに行ってたんだと今更ながらつくづく思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠25mg「CH」、リスペリドン錠0.5mg「アメル」