Caloo(カルー) - 堺市南区の乳腺炎の口コミ 1件

堺市南区の乳腺炎の口コミ(1件)

医療法人 大平産婦人科 (大阪府堺市南区)

Ah(本人・20歳代・女性)

出産は他の産院でお世話になりましたが、
近隣に母乳外来を本格的にされている産院がなく、桶谷式で治療している個人経営の場所に数回行きましたが、体質に合わず一回で5000円以上したので止めました。
色々調べるとこちら(大平)が出てきたので、藁をもすがる気持ちで来院しました。

最初は月に4、6回ほど~断乳間近は月2回ほど通院しました。

処置はたまに痛い時もありますが、ほとんど痛みを感じませんでした。
乳腺炎、白斑、しこりができやすい体質でしたので本当に辛かったですが、通いだしてからはトラブルも少なくなり痛みから解放されて本当に嬉しかったです。

保険がきかないので、少々値段はかさみますが、個人経営の母乳外来に比べては安く
また、赤ちゃんの体重計や問診票を毎回書くので安心感がありました。

とてもよかったのですが、処置してくださる方に合う、合わないがあるかとは思います。
一年間通ったのですが、先生が毎回異なったりで、同じ話しを何回聞いただろうと思うほど聞かされたり、毎回何を食べているか聞かれ、
お味噌汁とご飯を毎日食べるようにと耳にタコができるぐらい聞きましたが、そんなに毎日同じもの食べれません。
最初は聞いていたものの途中から流していました。

通常は産院にある母乳外来は、ついでに診るような感じですが、こちらではしっかり診てもらえるので、もしまた機会があれば、こちらにお願いしたいと思っています。

断乳の処置だけでも可能のようですよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 4,000円 ※初診のみ医者による診察あり。そのあとは直接外来に向かい処置してもらえます。