Caloo(カルー) - 堺市東区の歯周病科の口コミ 4件

堺市東区の歯周病科の口コミ(4件)

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

anmeru(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて、セカンドオピニオンとしてこちらの院を受診しました。
他院で、あっさりと抜歯が必要と言われがっかりしてたところ、こちらの先生は、『こんな良い歯を抜いたらダメ』と言ってくれました。
ビル自体は古いですが、機材や、薬剤など、最新のものを使われているようですし、先生の知識も新しく、歯科衛生士の方々もよく勉強されてるのがわかるため、信頼しています。
良い歯科医師は、極力歯を抜かないし、知識が新しいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯周炎になっいたのでもともとは別の歯医者さんに通院してましたが、引っ越しを機にこちらで診てもらうことになりました。
妊娠前は歯茎からの出血はなかったのに、妊娠してから急に出血するようになったため通院してました。担当の衛生士さんはとっても優しい方で、歯茎の中のおそうじでしたので多少は痛かったですが、すごく丁寧にお掃除してくれてとてもよかったです。妊娠中もあっていろいろ配慮もあり助かりました。子供が無事生まれたので落ち着いたら今度は子供と一緒に通う予定です!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・30歳代・女性)

歯石除去のため5日ほど通院しました。初診の予約はなかなか取りにくく、初めて電話をして予約を取れたのは1週間後ぐらいでした。午後は予約を取りやすいらしいですが、午前中はなかなか取れませんでした。2回目の治療は翌日に予約を取れました。
院内は少し狭いですが、すぐに呼ばれるので待ち時間はないです。待合室や診察内のあちらこちらに子どもが喜ぶようなキャラクターを貼っているので、小さなお子様も喜ぶかと思います。
衛生士さんが歯石を除去してくれたのですが、とても優しく色々と話しかけてくださり、楽しく通院できました。歯石除去完了日にはフッ素を塗っていただいたり、とても満足しました。
先生も物静かな感じの方ですが、とても優しそうでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,500円 ※一回分の料金です。
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

知り合いの紹介で通い始めました。
先生、スタッフを含めて丁寧で感じの良い歯科医院です。
先生から、今後の治療方針もわかりやすく丁寧に説明してくれます。肝心の治療の腕も良いです。数本の歯を抜歯しましたが、麻酔時の痛みもなく、すばやい抜歯治療でまったく痛くありませんでした。
医療設備も滅菌・消毒を徹底しているとホームページにも書かれているので安心して治療を受けれました。
予約時間通りに通えば、3~5分以内には案内されてましたので、待ち時間なくスムーズに治療してもらえますので、忙しい方には丁度良いです。
北野田駅からも近いので、少し離れた所からでも通いやすいです。
信頼のできる歯科医院を見つけれて良かったです。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)