Caloo(カルー) - 堺市中区の救急科の口コミ 2件

堺市中区の救急科の口コミ(2件)

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

アライグマ(本人・40歳代・女性)
1.5 救急科

先日 救急でお世話になりました。まず 夜間に対応して頂けて嬉しかったです。ありがとうございます。
ただ、待ち時間の間 若い医師と看護師が 業務に関係のない話を キャーキャーと話していたのには驚きました。体調の悪い私には 大変耳障りで辛かったです。病院では 患者や家族だけではなく 医療関係者も静かにするのがマナーだと思うのですが。その後 診察をして頂いたのですが 担当の医師が「分かってます?聞いてます??返事してもらえます?!」と、ものすごい高圧的な態度で またまたビックリ!私は 返事をしなかったのではなくて、身体が辛くて返事が出来なかったんです!悔しくて泣きそうでした。
大阪の病院は皆この様な感じなのでしょうか???唯一 警備員のおじさんと、会計の男性は とても親切で 救われた思いがしました。ありがとうございました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人邦徳会邦和病院 (大阪府堺市中区)

グラジオラス549(本人・40歳代・女性)
1.0 救急科

昔ながらの診察内容は院長自らメモをとるやり方。事故のため、救急でこちらに来ることになってしまった。
きちんと伝えたことも聞いていないと言われ、診察時は院長と2人のためこちらが伝えていないんだと、看護師も含め言い切られる始末。受付に人の話を聞けない女性もおり、聞いた返事が頂けなくて困った。検査もちゃんと出来ているのか心配で、全てにおいてこんな最低な対応の病院は初めてだった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: