Caloo(カルー) - 堺市堺区のペインクリニックの口コミ 2件

堺市堺区のペインクリニックの口コミ(2件)

医療法人あや菜会 大浜クリニック (大阪府堺市堺区)

オレンジ桃(本人・40歳代・女性)

初めてでしたが、先生はとても気さくな方で、緊張せず診察を受ける事が出来ました。
じっくりと話を聞いて下さり、痛みのある部分を丁寧に触れながらしっかりと確認され、レントゲン写真もとても細かく説明してくれました。またひとつひとつの質問にも分かりやすく答えてくれるので安心する事が出来ました。
漢方薬が処方され、辛かった痛みも嘘のように楽になり、漢方にも精通された信頼できる先生だど実感しました。
クリニックの雰囲気も明るく清潔感があり看護師さんやスタッフの方々の対応も親切でとても好感がもてました。
ペインクリニックには馴染みがなく、正直クリニック行くまでは不安でしたが、思いきって行ってみて本当に良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人あや菜会 大浜クリニック (大阪府堺市堺区)

そらまめ(本人・40歳代・女性)

整形外科に通っていましたが、痛みが続くのでペインクリニックを探してこの病院へ。
持ち込んだ画像を見ての診察しかしないので不満でした。
最近の若い先生は画像やデータで見ることが多いですが、そのタイプの先生なのかなと思いました。
患部を触って、ハリとか痛みの原因を診てもらいたかったのですが結局原因も分からず、湿布薬だけの処方。
ペインクリニックには初めて行ったのでこんなものかもしれませんが、患部を触ることもなくブロック注射をしましょうと言われても怖くてできませんでした。

高齢の患者さんばかりの病院でしたから、慢性の痛みに注射やリハビリをしている印象。
他の病院では無料で書いてもらえる書類が有料だったのには驚きました。
ペインクリニック学会専門医一覧に名前が無かったので他の病院へ移りました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月