Caloo(カルー) - 大阪市中央区南船場のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

大阪市中央区南船場のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

伊藤歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

えみ(本人・30歳代・女性)

近所の歯医者さんでお世話になっています。
私が通院したときは、女医さんお一人スタッフさんお一人でした。待合室、診察室ともこじんまりとした感じですが清潔感がありました。最近のよくある、最新設備を取り入れた個室完備の歯科ではなく、昔ながらのアットホームな歯医者さんです。
女医さんの説明は丁寧でとても分かりやすかったです。普段からどういう手入れをすればいいか等教えていただきとても助かりました。
診察は午前のみで、午後は往診されてるそうです。予約はネットからでもできます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人タニオ歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

hideokun(本人・40歳代・男性)

会社と同じビルの歯科に通っていましたが、口臭・出血が気になり治療をしていましたが、根本的な治療になっていないと思い、会社近くの歯科クリニックを探していました。見つけたのがタニオ歯科クリニックでした。
症状を伝え、原因となっている八重歯、歯石除去、歯茎の治療を行っていただき定期手金診察していただくことで、以前より快適に過ごすことができています。快適とは人との会話が安心してできる事です。つまり口臭を気にせずに話す事が出来ています。
皆さん丁寧かつ上手は治療で痛みは全く感じた事がありません。
予約でいつも待つこともなく、事前の確認電話は前日にあり忘れていても気づかせてくれます。有難いですね。
先生は男前、衛生士さんも美人さんばかりの雰囲気の良い歯科クリニックです。
皆さんにお勧めします!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 5,000円 ※通院したのでこのくらいの金額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

IK医科歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

上の前歯4本をセラミックにしました。セラミックを入れる前に
他の歯のホワイトニングをしてくださり、自然な白さがキープできたところで
色を合わせたセラミックを作ってくださいました。
セラミックを作る前に、どういう形の歯がいいか確認してくださり、先生に
お任せしたところ口元に合わせた自然なカーブの歯にしてくださり
大満足でした。後日、他の歯科を受診した際も、見れば見るほどキレイな
セラミックだね。と褒められ嬉しかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,000円 ※セラミックは1本10万円でした

医療法人タニオ歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

Rch-osk(本人・30歳代・男性)

待合も診察も清潔で綺麗。
あまり待たされることも少なく診療も丁寧にしてくれます。

治療もどういった形で進めるかを事前に話してくれるので、
目元にタオルを置かれる歯医者でも安心して身を委ねることができます。

定期検診でもクリーニングもしっかりしてくれるので、
常に清潔にしとけます。

ただ、ビルの二階にある歯医者なので少しわかりにくいですが、
地下鉄駅からはすぐ。
地下鉄の階段を上がって徒歩1〜2分の和菓子屋を目印にすると迷わず行けます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング