Caloo(カルー) - 大阪市中央区の円形脱毛症の口コミ 2件

大阪市中央区の円形脱毛症の口コミ(2件)

トヨタクリニック (大阪府大阪市中央区)

堺筋本町駅から徒歩2~3分くらいにある、第2野村ビルの地下にいくつかの病院や薬局が入っている中の一つの医院です。

先生1人なんですが、何の専門なんだろうというくらい何でもみてくれます。

私は円形脱毛症の他に首や肩などに肌の荒れがあったので皮膚科として診てもらいましたが、まさに何でも医院という感じです。

先生も話しやすいし、とりあえず診てもらう!というのにちょうどいい感じで、よくわからない症状で病院に行っても「これ、なんでしょう?」と聞き易いですね。

オフィス街で8時半から18時と勤務中しか行けない時間帯なんですが、混んでる感じでもなかったので助かりました。

設備が揃っているという病院ではないので、相談に行くというイメージで、田舎の診療所ってこんな感じなのかな?と思わせます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-Vクリーム0.12%、ロコイドクリーム0.1%

医療法人 桃恵会心斎橋いぬい皮フ科 (大阪府大阪市中央区)

ten(本人・30歳代・男性)

場所は地下鉄「心斎橋」駅2番出口(梅田側出口)下車、クリスタ長堀 北8番出口すぐにあり、便利です。あらかじめ予約もでき、サラリーマンにも便利です。
円形脱毛症で検索すると、この心斎橋いぬい皮膚科さんが上位に来ましたので、診察をしてもらいました。先生は男性の方でした。「円形脱毛症に効く、先生のお勧めの治療をお願いします。」と伝えると、円形脱毛症の場所にステロイドの注射をうつことになりました。先生から、「円形脱毛症は時間が掛かる。」とおっしゃられました。あれから1か月たちますが、やはり毛は生えてきていません。気長に待ちたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 外用副腎皮質ホルモン剤