Caloo(カルー) - 大阪市北区梅田のマウスピースの口コミ 5件

大阪市北区梅田のマウスピースの口コミ(5件)

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

カラード オリーブ240(本人・20歳代・女性)

インビザラインの矯正をどうしてもしたくて、ネットで調べて3軒ほどの歯科医院に行きました。そこで当然ですが、3回カウンセリングを受けましたが、こちらの医院が一番的確でわかりやすく、詳しく丁寧に質問にも答えてくれて、治療のやり方もしっかり納得できました。

伊藤先生という男性の先生に治療してもらっています。

今は、治療を始めて8か月くらいになりますが、かなり歯並びがきれいになって、本当に感謝しています。場所も梅田で通いやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

ABO歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ソラ(本人・40歳代・女性)

噛み合わせが悪くて、食いしばりで知覚過敏になることなどから
かかりつけの歯医者でマウスピースを薦められ作りました。

そのマウスピースが硬いタイプ(上側にはめるタイプ)で、つけて寝ようとすると違和感に耐え切れず外してしまい、ほとんど装着することがありませんでした。

マウスピースをつけないと知覚過敏を繰り返していたことと、最初に作った歯医者さんでマウスピースを壊された(そのまま付けていいと言われ不信感を持った)こともあって、新しいところでマウスピースを作ることに決めました。

「大阪 マウスピース」で検索したところ、こちらの病院が目に付きました。
やわらかい素材であると書かれていたので、これなら付けれるかも!と思い、さっそくネットで予約しました。
(ネット予約できるのが有難かったです)

クリニック自体は小さめで、診察台など設備は年季が入っていましたが、先生や助手さんはとても親切でした。

初回はレントゲンや型取り、必要に応じて歯石取りなどのクリーニングがあります。
マウスピースが出来るのは1週間後で、私はすぐに取りに行きました。

初回は3500円ほどで、2回目にマウスピースを取りに行った際は5000円弱くらいだったと思います。
(うろ覚えですが、あわせても1万円は超えませんでした)

上と下、2つのマウスピースを作っていただき、ケースも付いています。
最初は上か下のどちらか違和感ない方のみを付けるように指導していただきました。

装着し始めてまだ日は浅いですが、違和感なく毎日つけていることができます。
柔らかく、ハードタイプよりも薄めで大きくないので異物感も少ないです。
海外からの患者さんも多いらしく、それも納得の付け心地でした。

永久的に使えるわけではなく、1年くらいを目処に作り直すのが良いとのことでした。
上が使えなくなっても、装着していない下も使えると思うと実際にはもっと長く使えそうだしコスパも良いと思います。

私のように既存のマウスピースが合わない人はもちろん、歯軋りや肩こり・頭痛などでマウスピースだけを作りたい人には最適なクリニックだと思います。

ちなみに、こちらでは治療は一切していないようです(マウスピース専門&クリーニングのみ)
マウスピースだけ欲しい人もいると思うので、むしろ有難いのではないかと思います。

このタイプのマウスピースが全世界で主流になれば良いのにな~と思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

ABO歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

りんご(本人・50歳代・女性)

歯ぎしり、歯の食いしばりで歯やあごの痛み、頭痛が起きているのがわかり、就寝時にマウスピースをつけた方がいいと言われ、一般の歯科で作ったが、寝ている間に外してしまったりしてうまくいかなかったが、この歯科ではマウスピースを専門にしているので、就寝用の小さいマウスピースを作ってもらえた。違和感なく寝ることができるようになった。歯ぎしりを予防する市販薬(漢方)もあるが、ここで処方してもらうと同じ漢方薬でも保険がきくので市販のものよりかなり安く購入できた。
スポーツ用のマウスピースも含め、こだわりをもってされているようなので、信頼できる。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年07月
料金: 5,000円 ※マウスピースの値段
診療内容: 診療・治療法: マウスピース

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

D(本人・30歳代・男性)

学生時代から矯正をしたいと思っていたのですが、なかなか費用的に難しく、社会人になってからお金を貯めて矯正を始めることにしました。矯正は失敗することもあるとよく聞くので、矯正の実績が多く安心できる歯科医院を探していたところ、ここの歯科医院をネットで見つけました。

初回はカウンセリングをしてもらい、治療方法や費用の面で親身に相談に乗っていただきました。ちなみに費用に関しては分割払いもできるので、まとまったお金が無くても治療をスタートすることができます。
歯科医院によっては通院するごとに治療代を取られるところもあるようですが、ここは通院の都度治療代を払うことは無く明瞭会計なので安心して通院できます。

少し待ち時間は長いのは若干不満ですが、先生の腕は確かだと思うので、安心して通える歯科医院だと思います。スタッフの方の対応も丁寧でとても気持ちがいいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月

ABO歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ナノハナ(本人・50歳代・女性)

定期的に検診、治療に通っている一般歯科の先生に歯ぎしりを指摘されマウスピースを作ったのですが合わずになかなか継続して使えない。こちらのマウスピースは柔らかくて違和感が少ないと言うことで受診しマウスピースを作ってもらいました。
先生ご自身が経験に基づき開発されたそうです。
漢方も勉強されているようでいろんな症状の相談にものってくださいます。

今のところ継続して使用できています。
歯ぎしりが減っているかは不明。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月