Caloo(カルー) - 大阪市北区梅田の胃痛・腹痛の口コミ 5件

大阪市北区梅田の胃痛・腹痛の口コミ(5件)

大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック (大阪府大阪市北区)

サーモンピンク440(本人・50歳代・女性)

軽い吐気と腹痛で、最初は便秘かな?と思い自己流に腸マッサージをするもよくならず、痛みも同じ場所(右下腹部)で停滞。連休を利用し、大阪で一人暮しをしている娘の所へ遊びに行っている時だった為、地元(神奈川)へ帰ってから、と思っていましたが…
痛みが増した為ネットで調べ、土曜の午後に受診させて頂きました。虫垂炎でした。状況も汲んで頂き、親身になって幾つかの選択肢を考えてくださり、その日は取りあえず炎症抑える点滴をして帰宅。仕事の事が気になり早く帰らねば…と思いましたが、今後地元でのオペを考えたなら、虫垂炎.ソケイヘルニアに特化した、高い日帰り手術(腹腔鏡)技術をもったMIDSの先生にお願いするのが最良かと思い決心しました。色々心迷い、優柔不断な吐露や質問にも嫌な顔一つせず、丁寧に対応してくだいました。
病院内はとても綺麗で、個室ルームでゆっくり身体を休めることが出来、快適でした。
院長先生はじめ、副院長、また看護師さん皆さんが優しく対応してくださり、馴染みのない土地での不安な気持ちも慰めてくれました。
流石にオペ当日神奈川に戻ることは出来ませんでしたが、翌日新幹線で神奈川に帰って来ることが出来ました。経過のお電話を頂いたり、何かあればLINEですぐにやり取りが出来る体制で、安心していられました。お支払も病院の方から健康保険組合へ問い合せしてくれたり…至れり尽くせりでした。
薬で散らす選択もありましたが、噴石があった為再発の恐れを無くしたかったので、今は取ってスッキリした気分です!
ちなみに腹腔鏡の術穴も、臍の部分一ヶ所のみで分からないほど綺麗です。
MIDSで手術していただいて本当に良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 84,664円 ※点滴加療代も含む

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

葵(本人・30歳代・女性)

私は、深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫でこちらの大阪中央病院を受診しました。
先生方が私のこれから先、5年後10年後を一緒に考えてくださり、支えてくれ最善の薬物治療や手術をしていただきました。私の治療についての考えや意見なども親身に聞いてくださりました。
痛みが強く苦痛の日々でしたが今ではなく快適に過ごせるようにまで回復しました。
痛みでヒステリーを起こしていましたが、大阪中央病院で先生とのお話を重ね、それが少なくなり、病気と向き合うことができました。心も治していただきました。
まだ課題はあるので、これからもお世話になるつもりでいます。
婦人科良性疾患でお悩みの方はぜひオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg、ジュリナ錠0.5mg

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

レイコ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 消化不良 胃痛・腹痛

こちらの病院を受診する前に別の病院で胃痛を訴え、胃酸を止める薬を処方されていました。
なかなか胃痛も治らず、腸の調子まで悪くなってきたので、病院を変えて受診しました。

経緯と症状を話し、触診を行いました。
先生は、元々消化器の調子が落ちていたところに胃酸を止めてしまったために消化不良を起こしているのではないか、腸は消化不良によって溜まったガスのせいで違和感があるのではないかという見立てでした。

しばらく胃酸を止める薬をやめて、整腸剤で様子を見ることになりましたが、程なくして胃痛も腸の違和感もなくなりました。

総合病院なので、待ち時間はそれなりに長くかかりましたが、的確な診断で症状も軽くなり、よかったと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン配合散

なみ(本人・50歳代・男性)

5月に虫垂炎が発症し、その時は地元である愛知県の大きな病院でいったん散らしてもらいました。
その際、そちらの病院のドクターに早期の虫垂切除の予約を依頼しましたが、オペが可能な時期が8月になる事。またその日程も現時点では明確に約束できないとの事で、どうしたものと悩んでいた時に、こちらの病院のHPにたどりつきました。
とりあえず軽い気持ちでLINEでこちらの状況を伝えたところ、いろいろ細かなことまでアドバイスをいただけたので、思い切って大阪へ出向き日帰り手術を受けることにしました。
ちなみにオペの当日までその全てのやり取りをLINEで済ませましたが、そのレスポンスの早さには驚きました。
こちらも先方の状況を気にすることなく質問とかができたので、LINEを使うやり方はかなり良かったと思います。
また、オペが終わったあとも、当日、翌日と先生から電話・LINEでサポートいただき有り難かったですし、
後日、こちらからの質問やお願い事にも気持ちよく対応いただき感謝してます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

きんもくせい(本人・50歳代・女性)

生理痛がひどくて、今はなくなった漢方科でお薬を処方してもらいました。そのお薬は体質に合っており、痛みも耐えられるくらいに減じて、とても助かり嬉しかったです。合わないお薬もいくつか処方されたこともあったけれど、その旨伝えると、あっさり止めて違うお薬を処方してくれたりして、気軽にみてもらえる感じでした。ただ、3回目くらい以降から、先生も私という患者に慣れられたのか、診療時間が超短くなり、少し物足りない思いもありましたので、星3.5にさせていただきます。生理痛のお薬のお見立ては、今も役立っており、感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月