Caloo(カルー) - 大阪市北区の婦人科検診の口コミ 5件

大阪市北区の婦人科検診の口コミ(5件)

木村クリニック (大阪府大阪市北区)

ナノハナ(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科検診

以前ガン検診に行っていた婦人科が閉院しまい婦人科検診をしてくれるクリニックを探していました。
女医先生が丁寧に診てくださいます。予約はできません。行った順に診てもらいます。丁寧に診てもらえる分待ち時間もそこそこ長い時もあります。内診もお上手だと思います。
更年期にさしかかり少し体調を崩した時は相談して漢方を処方してもらっていましたが漢方だけ扱っているというわけではないようです。
今は落ち着いたので通院はなく年1回の婦人科検診に通っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

I'm つゆくさ598 (本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

低容量ピル、婦人科検査でお世話になりました。
院内はとても広く、綺麗で落ち着いた雰囲気で、雑誌も充実してます。またスタッフの方もとてもテキパキと手際よく対応してくださいました。
先生の説明もわかりやすく、検査結果も丁寧に解説していただき、こちらの疑問にもきちんと対応していただけました。
低容量ピルの処方に関しては2回目以降はとてもスムーズで、忙しい時でも立ち寄れるので助かります。
立地もよいので、お仕事で忙しい方でも通いやすいかと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人オーク会 オーク梅田レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

3.0 婦人科検診

結婚時に30歳超えていて、生理不順だったので、ブライダルチェックの気持ちで受診に行きました。
看護師さんは皆さん安心感がある良い方ばかりでした。
先生は女医さんで何方もテキパキさっぱりされいますが、余り患者一人一人の都合や気持ちに寄り添う方針ではなく、妊娠に向けマニュアル的な対応です。
先生が数人いらっしゃるので、何人か違う先生の日にも行ってみましたが、同じような感じで、まだそこまで真剣に妊娠や不妊治療について意志が固まってなかったので、辛くなって行かなくなりました。
会社勤めしながら、不妊治療をされている方には受診しやすい環境ですし、保険範囲内外の費用の説明もしっかりしてくださいます。子供が欲しいと言う明確な目的がある方には良いかと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月

木村クリニック (大阪府大阪市北区)

小雨190(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科検診

「時間をかけて丁寧」「突然キレる」等、両極端な口コミがあったため不安を抱きながら受診しました。
まず、受付カウンターで事務をされている方の感じが悪く、問診票記入前から不快な気持ちになりました。受付の方とお話ししている横でブツブツと悪口を言ってきます。(受付の方は明るく元気で感じが良いです)
次に、高齢の医師が問診票の内容に沿って質問をしてきますが、一つ一つ確認されるため、時間がかかりすぎです。(丁寧と言えば丁寧なのか…?)
その際、こちらの問診票の回答が曖昧だったり不備があったりすると攻撃的な話し方で指摘をしてきます。患者側にも婦人科の知識があって当たり前かのような口調で「そんなことも知らないの?もっと勉強してください」「おかしいと思わないの?」等の言葉を受けました。また、これまで別の婦人科を受診した際に私の症状について早期の改善が必要だと言われなかったことに対して「残念だったね」と嘲笑うように言われました…。
今回は健診のオプションでクリニックが選択できませんでしたが、敢えて伺うことは二度とありません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

カトレア388(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科検診

婦人科の検診でこちらに来ました。問診票を事前に記入して受付に渡したところ、すぐ隣に男性の検診に来られた方がいるにも関わらず大きな声で今日生理ではないですか?と聞かれました。問診票に書いてあるのにどうして大きな声で聞く必要があったんでしょうか。とても恥ずかしい思いをし不愉快でした。その後検査着に着替えて欲しいと上下、下だけどちらにされますか?と聞かれたのでどちらでも良いですと答えると下だけを貸してくれました。しかし検診になると、ワンピースに下だけ検査着のわたしを見て、上の服が汚れる可能性がありますが…と言われました。それならどうして上下貸してくれなかったんでしょうか。婦人科検診のみの場合、上下分かれている服でしたら下しかお貸ししないこともあるのでと説明されましたが、ワンピースは上下分かれていることになるのですか?受付の方からは台があるのでわたしの服装を上半身しか見てない状態でそのような判断をされましたが、確認するべきではなかったのでしょうか。さらに、検査する方が汚れる可能性があるからとわたしの服をくしゃっとまくり上げましたが、その行動は非常識に思えました。会計前の対応してくださった方にこの話をするととても丁寧に対応してくださりましたが、事情を聞いて対応に来られた上の方(課長)は男性で、こちらも配慮してくださらないことに残念でした。最後に、説明も謝罪もいいので最初に対応してくださった方の名前を教えて欲しいと伝えると、それでいいんですか?と名前だけ告げて、本当に謝罪もないままでした。会社の指定でこちらに行きましたが二度と利用しません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: