Caloo(カルー) - 大阪市北区の排卵誘発剤の口コミ 4件

大阪市北区の排卵誘発剤の口コミ(4件)

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

最初、男性不妊という点で病院を探したときにこちらに行きつきました。
男性不妊は木曜日と土曜日しか診察していないので、夫婦でかかる場合は、旦那さんを急いで受診してもらう方がいいかもしれないです。

我が家の場合は、夫が膣内射精障害だったためにそちらの治療をと思い先に男性不妊で受診しましたが、色々な診察結果で人工授精をする流れとなり、
医院のことを調べましたが大阪市と提携していて、施設的にもなかなか高度技術を取り入れているのが分かったので
私自身も不妊治療を行うべくこちらの婦人科受診する流れとなりました。

人工授精するにあたり、採卵するまで注射を打つのに毎日通わなくてはいけないのですが、診療が夜7時半までされているのと、立地が中津で駅近という点でお仕事帰りでもスムーズに通えるかと思います。

一番感動したのは先生も受付も看護師さんもスタッフの90%が丁寧で感じの良いことでした。
男性不妊の先生と女医さんが少し微妙でしたが、院長先生がとても良い感じで優しくて説明も分かりやすいです。
可能な限り院長先生の時の受診をしていたほどです。
採卵手術も院長先生がしてくださいましたが、気遣いも処置も満足でした。
看護師さんも毎日通っていましたが、嫌だなと思う人は一人だけで、そのほかの看護師さんは本当に皆様とても優しくて、
採卵手術の際も痛みで苦しい時にさすってくださったりととても安心できました。
なので、本当に唯一嫌だなと思った看護師さんの粗が余計に目立った気もします。

施設内は少し狭い感じもしますが、綺麗です。1階のトイレだけ少し汚い時ありますが、待合などでトイレを綺麗に使用してくださいの喚起されていたので患者さんが汚している可能性あります。
あと、4月から電子カルテが変わるらしいので、今のシステムが変わるかもしれませんが、基本的に予約はネット上でできますし、比較的予定時間の30分以内に案内されるのでスムーズに受診を行える気がしました。受診番号で基本呼び出されますが、診察室に呼ばれるときは名前で呼ばれるのでプライバシーという点では普通かもしれないですね。

でも私はスタッフや院内の雰囲気が好きなので妊娠できるまでお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ゴブリン027(本人・40歳代・女性)

初めての不妊治療のため通院しています。

他の方の投稿にある通り、医師は、治療方法を提案しません。
仕方なく、渡されたパンフレットや、インターネット・本の情報を見て、希望の治療を選んで、医師に告げることになります。

治療を選ぶと、看護師に、パソコンの前に案内されて、音声付きのスライドで、治療の説明を見るように言われます。
その結果、初診の際に、お薬手帳を見せて医師に伝えていた、私の持病を医師・看護師が把握していませんでした。
治療の最中に、私が気付いて指摘して、間一髪で、薬が変更になったことがありました。

医師が一人のため、タイミングが重要な治療でも、看護師は、まず病院の休診日を告げます。
排卵検査薬が陽性になっていないのに、人工授精の治療を受けました。

受付の対応にミスが多いです。診療明細書の金額に誤りがあったことが、二度ありました。

扇町駅から近く、病院の建物は新しくて綺麗です。

今は、転院を検討しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

エストラーナ(本人・30歳代・女性)

○医者

治療に対して提案など一切しない。
説明することが苦手なのか質問しなければ何も答えない。
手術の腕はなかなか良いが、あまり手術に前向きではない。
以前は女性の医師もおりましたが、現在は院長一人でされている。(産婦人科)

○看護師
採血が上手くなく、失敗が多い。
薬の説明がとても早口で聞き取りにくい。

○事務
検査結果を最新のものと過去のものを間違える。
同じ事を何度も聞いてくる。

○良いところ
培養士のレベルは普通である。
予約をとりやすい(予約料300円)
精液採取用の部屋がある。(使用料2000円)
待合室がホテルの様である。

総評
仕事をしながら通院するには都合がよい。
予約しやすく、立地も大阪の梅田から近い。

人出不足が顕著で、忙しそうです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 700,000円 ※検査一式から採卵~顕微授精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

ちびちび(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

初めての妊活をこの病院からスタートしました。
平日はあまり待たされることもないという感じで、スタッフの方の応対もとても親切です。
しかし、ドクターもお忙しいという様子と、私の人見知りの性格もあってか、コミュニケーションがうまくとれず、転院をしました。
あと、血液検査でも「この検査してませんでした?」と言われ、追加採血になりました。必要だった検査を失念していたのかはわかりませんが、そう意味でも、コミュニケーションがとりにくいと感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤