Caloo(カルー) - 大阪市北区の人間ドックの口コミ 6件

大阪市北区の人間ドックの口コミ(6件)

医療法人恵生会 恵生会アプローズタワークリニック (大阪府大阪市北区)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

阪急梅田(大阪梅田)駅の茶屋町口から徒歩数分、交通の便も良いです。
日帰りドックですがだいたい2時間から2時間半で終わります。
それでも健康診断よりはるかに内容の濃い検査をしてもらえます。
他の人間ドック専門のクリニックも利用しましたが、検査結果は外部
(系列)の同じビルのクリニックでしたが、こちらは診察(問診)
をされた先生が行います。

なお、人間ドックでは昼食の無料クーポンが配布されるようですが、
ここはアプローズタワー内だけあって、隣接のホテル阪急インターナショナル
内のレストランで定食(2000円前後相当)がいただけます。
当日でなくても後日でも可能です。
投稿の趣旨とはそれますが、それも利点の一つではないでしょうか。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人大阪桜十字 桜十字グランフロント大阪クリニック (大阪府大阪市北区)

きらぽぽ55(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

初めて人間ドックで利用しました。
受付を済ませると、奥におりますコンシェルジュが、ご案内いたしますとホテルのような廊下を進んでいきます。クリニックはとても、きれいで清潔感がありました。

まず、ロッカールームで着替えたら、健診項目をひとつずつコンシェルジュが案内してくれて迷わず待たずに健診を受けることができてよかったです。

胃カメラを鼻からするのですが、麻酔をするとちょっとドキドキしてしまいますというと麻酔なしでしてくれましたが、健診してくださった医師の腕がとてもよく一度も吐きそうになることなくスムーズにできてとてもよかったです。

また、今年も利用したいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
料金: 10,000円 ※健康保険組合が残りを負担してくれるので

一般財団法人関西労働保健協会附属アクティ診療所 (大阪府大阪市北区)

hmrin(本人・40歳代・男性)

大丸が入っているビル内で書くセスがよく使いやすい。人間ドックで利用しました。田舎の病院と違い非常に狭いがそれはプラスポイントであちこち歩きまわる距離が少なく、診療も非常に効率的。私が各地で受けた人間ドックの中でも一番早く終わりました。ビル内で使える食事券もいいと思います。私は中華料理を食べました。時間重視の方に強くお勧めできる病院です。逆にゆっくり時間をかけて受けたい方にはおすすめではありません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

帝国ホテルクリニック (大阪府大阪市北区)

ウェルへ530(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

毎年、人間ドックを利用させていただいています。
ホテル内のクリニックだけあって、清潔感のある待合室はもちろんのこと、受付や案内、検査スタッフの皆さんの対応がとても気持ちがいいです。
人間ドックは少し気が重いものなので、スタッフさんの対応はすごく大事だと思います。
バリウム検査や内蔵の超音波検査などもしっかり診てくださっていて、異変があれば希望の地元の医療機関への紹介状を書いてくださいます。
ただ、胃カメラがクリニック内で受けられないのが少し残念です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

帝国ホテルクリニック (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・50歳代・女性)
3.5 人間ドック

会社の提携病院として人間ドック検診に利用しました。問診票などと一緒に歩数計のようなものも送られてきました。任意ですがこれを身に着けて検査日当日持参するとデータで歩数などがあとでWebで確認できるようです。(データ閲覧ができる期間は限定されていたはず)
帝国ホテルに併設されていて宿泊プランもあるので、人気のクリニックです。ただ、完全予約制でかつ見た感じではさほど(ほかの検診センターに比較して)混んでいるようには見えないのですが「非常に待ち時間が長い」です。検査の流れは一律ではないにしろ、案内スタッフも多数いるのでもう少し混雑具合をみて調節dけいるのではないかと思いました。デジタル化もまだできてないので雰囲気はいいのですがアナログです。
希望により午後に医師と面談できます。また食事券をいただけるので、帝国ホテルにあるレストラン(確か3か所くらい)から好きなところが選べます。高層階の中華は夜は高いので無料でランチできるのは帝国クリニックを利用する特典だと思います。
今回医師との面談も行いました。こちらのクリニックは2回人間ドックで利用しましたが医師は2回目の女医さんはとてもよく親身になって飲酒や生活習慣のアドバイスをくれました。その前は形式のみの面談で「午後にわざわざ行く必要もなかった」と思ったのですが。何か気になる点があれば面談をするのはありかと思います。
結果は立派な冊子になって送付されて、胃の異常は紹介状とCDデータも同梱されているのでさすが人間ドックだといった感じです

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

hku(本人・40歳代・男性)
3.5 人間ドック

人間ドックにて毎年利用しています。
検尿、血液検査、胃部X線(バリウム)、便潜血、腹部エコーなどの一般的な人間ドックで1日で終わる検査のものです。
昨年は要精密検査となり何度か通院しましたが、よい意味で、いたって普通でした。
可もなく不可もなくといった感じです。
大阪駅からも地下を通っていけますし、待ち時間もさほどなくそれらの点ではとてもよいと思います。
館内も普通に綺麗ですし梅田付近に通勤の方にはおすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月