Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区のリウマチ科の口コミ 2件

大阪市鶴見区のリウマチ科の口コミ(2件)

医療法人 いしだ会 いしだ整形外科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

くまのり(本人・30歳代・女性)

年齢的と友人が受けたというので、リウマトイド因子を調べて貰いに
この医院にお世話になりました。中はさほど広くないのかなと思っていたら、
マンションの1F全部使用されてるので思いの外広いです。
右足の関節がどうも痛み、上記の疑いもあったので検査という事になり。
当然この医院は血液検査もやってます。ただ、形成外科というものが
どんなシステムか判ってない&接骨院の感覚で行った私からすると、
いきなりリハビリ担当者が出て来て説明される、しかも横臥状態での
担当者からの世間話等、サロンですかここはと思ったら
案の定待合室はそういう部分もあって、30代世代には微妙に居心地が悪い
院内かと思います。院長先生はとてもいい人なので、何でも相談は可能と
感じます。ただ、薬に付いてのアレルギーを聞いて貰えなかったのは
残念です。胃腸と免疫機能が若干よろしくないので、薬を貰いに行った
薬局で「この関節のお薬は強いので胃薬も…」と気を使って頂きました。
どんな作用なのか不安になったので飲みませんでしたけど。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

この前、初めて受診しました。
スタッフ含め院長先生の態度はすごくよかったです!
説明も分かりやすく、リハビリしてる間もスタッフの方が話しかけてくれたり大変、気持ちのいい病院です。
待ち時間もそんなになくスムーズに済んだのですがとにかく、院内があつすぎる!
患者さんほとんどがうちわで仰いでいたり、タオルで顔を拭いていたり。
スタッフの方もすごく暑そうでした。
正直、こんなにも暑い病院は初めてです。
もう少し、患者さんの事を気にした方がいいと思います。

それ以外はなにも問題ないと思います。

また通いたいですが、冷房がきいてないと
夏場は通いたくないなー。(笑)
子どもも多かったので、子どもにも優しい先生なのかな????

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg