Caloo(カルー) - 大阪市淀川区西三国の口コミ 29件

大阪市淀川区西三国の口コミ(29件)

一瀬歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ゆうな(本人・20歳代・女性)

急に歯が痛くなる事がたまにあり
電話したら比較的すぐに診て下さいました。

先生には予めパニック障害がある事を
伝えているので行くたびに緊張をほぐすかのように
色んなことを話して気を紛らわせてくれます。
また顎関節症もある為口を開けづらく
ガクガクなるのですが先生が気づいて下さると
一旦休憩を挟んでくださいます。

治療も何を今からするか、何故そうするかを
丁寧に一つ一つ説明して下さるので安心して
治療を受ける事ができました。
今は引っ越しして遠くなりましたが
歯医者が必要な時は遠くても通いたいと
思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

モト心療内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

麒麟391(本人・40歳代・男性)

大阪でも珍しく土曜日曜の午前中の診察が可能です。
また、平日の午後診も午後7時30分まで受け付けられれるため、勤めながらの通院に配慮がされていると思います。

主に投薬による治療ですが、親身になってくれます。約10年近く、浮き沈みの激しい私を支えていただきました。(現在は転居で別病院へ転院)

院内に掲げられている臨床経験が豊富で、デイケアやナイトケアなど患者さんに寄り添った診療が受けられると思います。また、診察が億劫な場合は投薬だけという場合も受け付けてくれます。ただ、その場合でも先生は必ず顔を見て様子を伺います。待合室まで来るのですが、それがいい場合もあればプライバシーを気にされる方にはちょっとしんどいのかもしれません。その時は素直に診察をお勧めします。

あと心療内科独特の予約診療ではなく予約は当日のシステムからの順番待ちだけしかなく、自分が本当にしんどいとなったときに急に行けることができるため気軽に通院ができるかと思います。ただ、その代わり曜日によって、また年末年始は相当混雑します。かかられる場合は年末年始と夏季休診前後は避けられたほうがいいかもしれません。ただし、先生は最後の患者さんまで夜遅くまで対応してくれます。

梅田から電車で3駅10分と好立地ですので、働く人のための診療時間帯だと思います。

最初はぶっきらぼうに見えますが、きちんと話をしていけば話を聞いてくれるいい先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠20mg、デパス錠1mg、ミオリラーク錠50mg、レスミット錠2
料金: 500円 ※更生医療(精神)を使用。長期にわたる通院の場合は更生医療(精神)の手続きを勧めてくれます。先生とご相談されてください。

医療法人 啓恵会よしや歯科三国駅前診療所 (大阪府大阪市淀川区)

はな(本人・20歳代・女性)

私はパニック障害があり
歯医者にいくと毎回パニックになり
中々治療が出来なかったのですが
こちらの病院では発作はでませんでした。

先生にパニック発作のことを伝えると
あまり奥まで器具を入れなかったり
ガーゼなども小さめにして下さったり
辛いときは一旦ストップしてくれたりして
大変親切でした。

痛みに弱いのも伝えてたので
痛みを感じる前に麻酔も少し
多めにして下さいました。

また医療用語を簡単に分かりやすく
説明して下さるのですごく理解しやすかったです。

予約はネットでも出来たり
子どもの遊び場があったり、
院内は大変綺麗だったので全体的にも
いいと思いました。

ただ駐車場がないのがすこし残念です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人はるなクリニック (大阪府大阪市淀川区)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

女医さんがいる日が限られていますので
あらかじめ 問い合わせの上 受診が必要。
漢方内科で受診しましたが、とても丁寧で親身になって診てくださいました。
経験豊富で症状の把握もすばやく
安心感がありました。
ただ、女医さんの診療日が限られていることもあり、予約がいっぱいで初診もかなり先になってしまいます。私が受診した時は、予約時間に来院しましたが なかなか呼ばれずにかなり待ちました。時間が読めないので 余裕をもったスケジュールを組まれると良いと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

モト心療内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ゆいか0101(本人・50歳代・女性)

私は夜になると目が冴えてしまう事が多くて、夜中中テレビを見ていた事が多々ありました。
当時は重篤な病気ではないと思っていたので、気にしていなかったのですが車の運転中に急激な眠気が来て、一瞬意識を失いかけてしまった事があります。
パーキングエリアで横になろうとしてそのまま5時間程眠ってしまった時、これは何かの病気だと思いこちらの病院に駆け込みました。
電話で予約をして行ったのですが、かなりスムーズに診察をしてくれたので良かったです。待合室もクリーンでしたし、スタッフの方も笑顔で対応してくれました。
先生もじっくりと目をみて話してくれる方なので良かったです。
貰った薬を飲むと嘘の様に眠れる様になったので良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グッドミン錠0.25mg

公益財団法人 淀川勤労者厚生協会附属ファミリークリニックあい (大阪府大阪市淀川区)

YUKIママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の娘が、最近、定期的に発作のような感じで咳をする事が増えていたので、ママ友に教えてもらったファミリークリニックあいさんへ行きました。
ママ友に聞いていた通り、先生は若くてやさしい先生で子供も怖がる事なく診療していただけました。
説明もわかりやすく、丁寧に答えていただいて満足です。

また、医療設備については、詳しくないのでわかりませんが、クリニックは12月にオープンしたばかりという事でキレイですし、看護師さんの対応も良かったです。

今回は待ち時間がほとんどなく、すぐに診療してもらえたので使いませんでしたが、1階には、子供が遊べるスペースもありました。
下にも兄弟がいる家庭には、特におすすめしたいクリニックです。

これからもお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

革島病院 (大阪府大阪市淀川区)

モチモチ君(本人・40歳代・男性)
5.0

診療を受けたわけではないのですが、革島病院の地域医療担当者の方に親の入院の事で助けて頂きました。

軽く入院の心構えを聞こうと思って伺ったのですが知らない内に病んでいた、私の心のケアまでして頂きました。患者の家族の負担と言うものを本当によく分かっておられる方で細かい食事の世話の事や寝たきり生活でたまるストレスの事まで教えていただきとても有りがたかったです。

親は度々入院するので、今までにもそれなりの知識を持った方は居られましたが、ここまで博識で優しい方はいませんでした。今では無事母も退院し、今年で80歳になりますが季節の変わり目には畑で採れた野菜を送ってきます。懇切丁寧に相談にのって頂いた先生には本当に感謝しております。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年12月

貴生病院 (大阪府大阪市淀川区)

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

もうずいぶんと長く昔からある病院です。こじんまりとした病院ですが、現在では人工透析病棟を備えており、この町の小さなお子さんからお年寄りまで幅広い年齢に愛されている病院だと思います。玄関やロビーにしっかりしたソファーが備えており、待ち時間もゆっくり過ごせます。内科整形皮膚科小児科その他あるので、1つのところで済ませるところがお勧めです。看護師さんも、受付の方々もみんな優しくて何でも聞くことができます。リハビリステーションもあります。私は皮膚科で通っていますが、女の先生で研究熱心な先生です。最新のお薬などいろいろ知っておられます。その都度相談できるのがありがたいです。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロンVG軟膏

医療法人 慈美会 わだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

マリーゴールド024(本人・20歳代・女性)

風邪のような症状があったため、初めて受診しました。

クリニックの中は狭い印象がありますが、
対応してくださったスタッフの方が丁寧で気持ちが良かったです。

また、先生もしっかり話を聞いてくださり安心できました。

院内・院外の両方の処方で対応していただけるので
患者の選択を尊重してくれるクリニックだと感じました。

午後診は患者さんも多く、
待ち時間も長くなってしまうこともあります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

4.5 内科 ぜんそく 体調不良

母親と二人でこの病院を尋ねました。看護師さんやドクターはとても親切で丁寧に指導して下さいます。必要以上にお年寄りやお子さん達に優しく、明るい雰囲気のクリニックです。色んな触れ合いや運動サークルや茶話会やカラオケなど、地域の方々とお友達になるのにはとても素敵な、クリニックです。ですが、優しさとは別にまだまだ、経験や治療の上で曖昧で、頼りない感覚があります。若いスタッフだから若さ上の良い部分と、曖昧な部分とがまだまだ未完成なクリニックだと感じました。これからドクターや看護師スタッフ達の、成長ぶりや病院の将来性は大きいと思います。是非一度クリニックで受診してみてください。新しい感覚の欧米スタイルの病院で優しい先生で有ることは間違いありません。費用は安いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

にしさか腎・泌尿器科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

たま(本人・50歳代・女性)

過去の口コミを見てドキドキしながら診察に行きました。泌尿器科なので少し抵抗がありましたが、スタッフの方は笑顔ですぐに緊張がほぐれました。
先生は気さくで話しやすく、口コミとのギャップに驚きました。丁寧に診察をしてくださり、質問にもハキハキと答えてくれました。高圧的と感じる方はおられるのかもしれませんが、患者にヘコヘコする先生より信頼感を感じました。理不尽な要求や答えにくい質問をしないなど、患者側のマナーも大切なんだと思います。
体調が悪くなったら、また受診したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

塩野皮フ科 (大阪府大阪市淀川区)

can(本人・30歳代・女性)

湿疹が出た時にお世話になりました。

先生は、外見通り、大変優しく、なおかつ話しやすい雰囲気の方です。
診察も丁寧で時間をかけて診て頂けます。
処方して頂いた塗り薬を数日間続けたら、症状も改善していきました。

受付の方も、丁寧で優しい方が多い印象です。
以前、忘れ物をしたとき、親切に対応して頂きました。

人気のある医院のようで、割といつも混み合っていて、待ち時間はそれなりにありますが、広い待合室なので、快適に過ごせると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人はるなクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ももたろう(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

原因不明の体調不良が3ヶ月ほど続き、こちらで相談させていただき、漢方外来で通いました。
先生は気さくで話しやすく、とても親身になって、こちらの話を聞いてくださります。
通いはじめたばかりなので治療の効果はまだ分かりませんが、これからもこちらの病院で相談させていただきながら少しずつでも体調がよくなっていけばいいなと思います。

予約制なので、子供を連れて行っても、愚図るほどの待ち時間がないのもありがたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 慈美会 わだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

見た目は頑固親父の様な気がしますが、小さな子供にはキャラクターの判子を腕に押して機嫌をとってくれたりします。
鼻、喉の診察を受けましたが、とてもよく見てくれます。
喉の痛みや口内炎を薬を的確につけてくれて、治りがとても早いです。
薬の投与も色々話を聞いてくれたり、説明もしてくれてキャッチボール出来た感じで診察を終える事が出来ます。
芸能人も通っていると噂で聞いた事がありますが、真実味があるくらい腕はたしかです。
辛い症状の時は、とにかく頼りになります。
有り難いです。
それだけに基本的に混んでいますので、商店街で時間潰しは有効かもしれません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

革島病院 (大阪府大阪市淀川区)

uzusio(本人・40歳代・男性)

1年ほど前より急激に太ってしまい20キロのダイエットをしていましたが、痩せないのでいきました。

痩せない原因が他にあるのではないかと色々と調べてもらいましたが特に異常もなく、血糖値があいかわらず高かったです。

先生はとてもいい先生です。しっかり私の話しも聞いてくれてしっかり指導もしてくれます。酒を飲んでますか?と聞かれダイエットしているといっているみとしては、言いづらかったので隠していたのですが、ばれてしまいました。最近では血液でほとんどのことが判るみたいです。
継続してダイエット頑張っていこうと思います。酒もほどほどにします。
待ち時間もそれなりにありますが、待つ価値はあります。
私的にはおすすめです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

塩野皮フ科 (大阪府大阪市淀川区)

utimaro(本人・20歳代・男性)

年に1回ほどアトピーの調子が悪くなります。今回も夏で汗をかくせいか、全身にアトピーの症状がでてきたので薬をもらいにいきました。

症状は軽度ですが、全身に出ていたので、軽いステロイドの軟膏を調合したものを多めに出していただきました。目の周りはさらに軽い軟膏をもらいました。また、保湿剤の処方を希望したところ、他のものを勧められたのですが、一度使ってみたかったのでワセリンを出してもらいました。

看護士さんは品の良い方で好感が持てました。先生は神戸大学出身らしいですが、気さくな方で話しやすかったです。診療時間を少しすぎてから来院したのですが、快く受け入れてくださり、人気のせいか少し時間は待ちましたが、最後までしっかりと治療していただきました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人はるなクリニック (大阪府大阪市淀川区)

can(本人・30歳代・女性)
4.0

親子でお世話になりました。
院長は男性の方ですが、副院長は女性の方です。

院長は、気さくな雰囲気で、子供にも優しく丁寧に接してもらいました。
お子さん連れの方でも安心してお任せできると思います。

副院長は、女性ならではの気遣いと優しさで、こちらの話も親身になって聞いて頂けるので好感を持ちました。

待合室は、お子さん連れの方も多いですが、絵本などがありますし、清潔な感じでしたので待ち時間が長くなっても大丈夫です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年04月

貴生病院 (大阪府大阪市淀川区)

シタン(本人・30歳代・男性)

家から一番近い病院です。
咳が止まらなく、一度会社近くの別の診療所で受診したが、風邪と誤診され、
結局はここで診てもらったら、急性気管支炎でした。。。
診て頂いたのが女性の院長先生で、とてもいい感じのおばちゃんでした。
おかげさまで無事治り、どうも有難うございました^^
地域密着型で患者の年齢層がかなり高めですが、アットホームな感じです。
僕が今まであたったお医者様は丁寧で感じもよかったです。
小さい病気なら安心して受診できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

貴生病院 (大阪府大阪市淀川区)

maijm(本人・30歳代・女性)

頭をぶつけて切ってしまい、夜遅くでしたが電話をしたら救急で受け入れて下さいました。(その後丁寧に縫ってもらって助かりました。)失礼ながら外観は古めで暗い印象でしたが、働いている先生の印象は抜群に良かったです。受付の方はふつうに対応してくださいます。インフルエンザになった際もお世話になりましたが、すぐに結果が分かったので慌てずに済みました。健康第一がもちろんですが、この病院が所在していて助かっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 解熱剤など
料金: 2,000円 ※※だいたいの金額です。

医療法人 慈美会 わだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

ユーザー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもがまだ小さく、頻繁に鼻風邪をひくので吸引に通っています。
子どもは吸引を嫌がり泣き叫びますが、先生も看護師さんもアンパンマンなどのキャラクターを見せてくれたり、スタンプを手に押してくれたりと子どもの気を逸らして親切に対応してくれます。
待合室も診察室も広くはないので、混んでいるときは大変ですが、待合室にアンパンマンのビデオが流れているので助かります。
院内処方なので、薬が出るまで少し時間はかかりますが助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月