Caloo(カルー) - 大阪市淀川区十三本町の虫歯の口コミ 4件

大阪市淀川区十三本町の虫歯の口コミ(4件)

すぎた歯科 (大阪府大阪市淀川区)

こ(本人・20歳代・女性)

女性の先生で、とても丁寧です!
今まで行った歯医者さんの中で、私はいちばん好きです。

もちろん治療なので痛いこともありますが、事前に「チクッとするかも」「痛かったら言ってね」とお声掛けしてくださるので、心の準備ができます。

また、帰りに、次回はどんな治療をするかなども教えてくれるので、安心です。

治療以外の面では、待ち時間が短いこと・夜まで開いている日があること・土曜日も開いていることが良いポイントです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 おくだ歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ユキちゃん(本人・30歳代・女性)

予約をしていたので全く待ち時間なく見ていただきました。
ビルの入り口は分かりにくいです。ビルの端です。ビルの入り口とは全く違う雰囲気の院内は、明るく居心地のいい空間で歯医者のドキドキも落ち着きました。やはり歯医者は緊張しますからね。
院長先生はダンディーな方で丁寧に説明もしていただき、質問にもきちんとお答えいただけたので安心しました。しっかりと歯磨きの指導も受けられました。自分の歯磨きの雑さにただただ反省の一文字です。
これからは虫歯をつくらないようにしたいと思います。
定期的にメンテナンスに伺うと良いそうなので、次回の予約も入れさせていただきました。忘れないように行かねば!
”よく磨けてますね”と褒められるよう1ケ月を過ごします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

ふじの歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

tomtom(本人・60歳代・女性)

2年近く歯医者に行ってなかったのですが、奥歯にかぶせていたものが取れてしまい受診しました。

まず歯のレントゲンを撮り他の歯に異常がないかどうかを調べて下さり、治療の方針を丁寧に説明してもらいました。一週間ごとに予約を入れ3回目で完治しました。
治療が終わった後は、ブラッシングの指導を受けて大変参考になりました。
以前は歯を磨くたびに歯茎から血が出ていたのですが、それもなくなり大変きれいになりました。

予約せずに行ったのですが、初診でも快く受け付けて頂き少し待っただけで見て頂けました。
治療時の痛みもあまりなく親切で優しい先生です。
治療期間が何カ月もかかる医院が多い中、早くて良心的です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 おくだ歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

クリサンセマム396(本人・30歳代・女性)

歯の根っこの治療のやり直しでお世話になりました。
治療の良し悪しについては素人には分からないので先生を信じるしかないですが、対応はとてもいい医院だと思いました。
先生も大きな治療の前にはカウンセリングを設けてくれるのでお任せすることにしました。
治療前には必ず衛生士さんが清掃をしてくれるので、お口に対する意識も向上したと思います。
オールセラミックス1本12万円のものを5本、銀の被せ物も何本かしてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月