Caloo(カルー) - 大阪市西成区の顕微授精の口コミ 3件

大阪市西成区の顕微授精の口コミ(3件)

2.5 産科

第一子妊娠⇒出産したので、第二子も、と思い、再度、こちらのお世話になろうと思ったのですが、第一子の時の「北宅」先生が 既に他の病院に行ってしまっていて、
第一子妊娠した際のクリニックとは、大きく違ってしまっていました。

毎回、先生は顔ぶれが違うので、
先生によって、言う事が違う事もありますし、第一に、私が誰かすら覚えてもらってもいないので、一から話をしたいと思っても、3分程の診察時間でそんな時間は割いてもらえませんし、第一子妊娠した時とは全く違っていました。

北宅先生がおられた時は、私の体質とか、そういう事も覚えて下さっていたのと、
短い時間ながらも、納得いくお話しがあり、
安心してお任せ出来ましたが、今は・・・・です。

当時とは患者数が大幅に増えていて、
診察まで大体、一時間半待ちで、会計待ちに一時間ですし、

ただ、ベルトコンベアに乗せられた感じです。

病院全体も変わってしまったようで、北宅先生がおられないのなら
転院したらよかった・・・・と、今更ながらに思う私です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、AHA(透明帯開孔)法

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

Pochikun(本人・40歳代・女性)
2.0 産科

土日、平日7時までやってるのは助かります。
予約しても時間通りに受診はないです。
仕事を途中で終えて急いで向かっても、1時間半待ちなんてザラ。この時間仕事できたのになあと思ってました。
最長で3時間半待ったことも。受診のある日は家に帰る時間も遅くなり、そこから家事が待ってるので診察のある日は、大変でした。
高齢でも不妊治療は受け入れてくれるため、年齢高い患者さんも多いかも?
とにかく、予約の体制を改善して欲しいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 1,600,000円 ※途中
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

K(本人・30歳代・男性)
1.0 産科

【オークを選んだ理由】
・前回のクリニックより体外受精費用が安い
・採卵の時に全身麻酔を採用しているので身体的負担が軽い

【後悔した理由】
・体外受精費用を二重請求された(自分で請求金額がおかしいと気付き問い合わせたら手違いで二重請求が発覚)

・採卵の卵の質が良くなく、夫婦で次回再度採卵をするか胚移植に移るか相談してから決めると伝えたのに、知らぬ間に採卵が決定され費用を請求された(問い合わせた結果、医師の手違いで先走って請求してたとの事)

・培養士の言う事と医師の言う事が全然違う。

・採卵の結果が悪くなると最初に説明されていたオークの不妊治療方針が覆される(最初の採卵では『このグレードの卵は胚移植をしても妊娠の確率は低いのでもっと育つまで待った方が良い』と推奨されたが、採卵の結果、卵の成長が思ったより芳しく無いと『確かにグレードに差は有るものの可能性はゼロでは無いから胚移植する価値はある』と言われる)

・培養士が『絶対に~』と言う言葉を良く使うが、矛盾を指摘したら『そう言う考え方もある』としっくり来ない表現をしてモヤモヤが残るやり取りが数回。

以上です。

率直な個人的な感想は『安かろう悪かろう』です。

採卵の結果が良くなかったので、本来ならダメ元でも直ぐに胚移植して病院変えたかったですが、
『◯◯をして採卵で取れる卵の質をあげてもう一度採卵しましょう』
と促され、再度採卵。

結果、0個。(何もしてない時より結果が悪くなる)

何故でしょう?と言う質問に対しても
『うーん。何ででしょう…。』
との返答。

病院変えます。