Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の歯周病治療(中度)の口コミ 2件

大阪市住吉区の歯周病治療(中度)の口コミ(2件)

医療法人 健英会 栗田歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

おとぼけ課長(本人・30歳代・男性)

歯周病がひどくなり歯茎から出血することが頻発したため、会社の近くということで地元の方から紹介して頂きました。

過去1年に1回はその歯周病の症状が現れ通院期間も半年以上長くかかり、自然と通うことをしなくなっていました。しかも2,3本程度の歯石をガリガリと少しずつ治療されていました。

しかし栗田先生に診てもらい、まず少ない期間でまず歯石落とし、そのあとは日々のブラッシングの方法をわかり易く教えて頂くという、今までとは違った治療方法で実践されました。

指導された通りに歯磨きをしていくうちに歯茎の腫れも引いてきて、ここ2年状態の良い状況が続いています。

患者の目線に立ってより少ない通院回数に抑えながら、完全に治癒させる方法を導いていく、極当たり前のことを当たり前に実施して頂ける良いクリニックだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,000円 ※治療で計4回通院しています
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

あびこファミリー歯科 (大阪府大阪市住吉区)

danko(本人・50歳代・女性)

詰め物をどこで聞いても銀のものでないと無理だと言われたが、この歯科医院だけは「来てください。できるだけのことはします」と言ってくれました。そして思った通りの歯にしてくれました。医師もスタッフもたくさんいますが、本当に皆さん感じが良い人ばかりです。こちらから言わないと医師は行くたびに変わりましたので、私は麻酔の上手な本当に優しい医師を指名させていただきました。
何も問題がなければ3か月に一回とかで通っていますが、いつも気分よく通えることが、私にとっては嬉しいことだと思います。ある程度通って雰囲気や治療方法がわかってきたので主人にも行くよう薦めています。
いつ行ってもどなたか2~3人座って待っておられますが1分と予約時間を待たされたことがありません。ここも特筆すべきことだと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月