Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の成人矯正の口コミ 1件

大阪市住吉区の成人矯正の口コミ(1件)

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

mmwwo(本人・30歳代・女性)

天王寺から阪和線で10分。我孫子町にある歯科です。矯正だけでなく、親不知抜歯が非常に上手ということでも有名です。

矯正相談料は2500円。私としては歯科医師の時間を使っているので、相談料を取るとこは妥当だと思います。またこちらで歯科矯正することになれば、その金額は差引いて治療してくれるので合理的です。

院内の雰囲気は綺麗です。少し作りが変わっていて、入口入ってすぐが待合室で靴を履いたままです。先生に呼ばれ上がると診察室に繋がっていきます。

先生はご意見をズバズバとおっしゃって下さいますので、繊細な方だとびっくりするかもしれません。

ただ、先生の仰っていることは的確ですし、とにかく無駄がなく説明して下さる印象でした。

私はマウスピース矯正を受けたかったのですが、顎の位置や噛み合わせを考慮すると難しく、ワイヤー矯正器具が必要とのことでした。それは、こちらの医院が親不知以外を非抜歯で治療するだからだそうです。さすが、顎関節専門外来を標榜されているだけのことはあります。

この非抜歯治療、賛否両論あるようですが、こちらの先生は相当な技術力があるので安心して受けれると思います。

こちらは矯正治療に関するプレゼンなどは一切なく、患者が感じている疑問に的確に答えて下さりました。

審美性も大切ですが噛み合わせ、一生使える歯にするための矯正であれば、こちらの医院は自信をもって先生がして下さるように思います。

私は遠方なので毎月の調整に通えるだけのモチベーションが維持できるか、幾つか矯正歯科を回ろうと思っていますが、候補の1つです。

少なくとも親不知だけはこちらで抜いてもらおうと思います。

矯正相談料は2500円
マウスピース矯正は60万円ほど
ワイヤー矯正は諸検査含め98万円ほど

調整料は5000円ぐらいだったと思います。ホームページにも価格表が載せてあるので安心できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,500円 ※矯正相談料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正