Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区阿倍野筋の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

大阪市阿倍野区阿倍野筋の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

医療法人 明星会松川デンタルオフィス (大阪府大阪市阿倍野区)

hiking(本人・30歳代・女性)

虫歯を放置して大惨事になり、松川デンタルオフィスさんに治療してもらいました。
歯のクリーニングや、歯の磨き方、自分の歯の状態を
画面を観ながらしっかり説明して頂き分かり易かったです。
治療方法もいくつか提案して頂き、自分に合った治療をしてくれます。
後は最新の設備が整っているみたいで、虫歯の神経なども痛みなく治療していただけました。

予約制で待ち時間もなく、院内に入ると皆さん
笑顔で挨拶してくれます。
医院長先生もとても優しく、治療も痛くなかったです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 岡田会AKIデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

雷雨668(本人・30歳代・女性)

安心して通える歯科がなく、迷いながら不安を感じながらも口コミの評価を見て、利用する事に。
駅チカのハルカスビル内の歯科。

受付の人の対応も横柄なこともなく、とても丁寧な感じでした。(気になる点は、受付の人の制服の上着。汚れていて、受付の人としては、病院の顔なので清潔な方がいいと。。ちょっと残念な点。)

治療は、とても丁寧で最近通っていた歯科の中で、一番しっかりしていて、安心して治療を受けることができました。治療が早い!
治療前に、撮影したレントゲンをじっくり見て、治療法を確認(治療台に私が寝てる際、医師が色々議論してるのが聞こえました)、治療方法を議論した後、患者の私に丁寧に説明してから治療してくれました。
サクサク治療をし、痛くないかもちゃんと確認しながらの対応。治療後半には、最終確認として上司と思われる医師に私の治療(口の中)を確認してもらい、治療を終えました。

自分の心配してる点や歯の痛みについて、耳を傾けてくれるし、医師としての考えも丁寧に説明しくれました。
患者が納得した上で、治療してくれたので、その点がとても嬉しかったです。治療した歯はかなりひどい虫歯でしたが、治療後、炎症を起こすこともなく、痛みも治まりました。

現在も通ってます。
私個人としては、とてもいい病院を見つけたと喜んでいます。
歯科選びは、なかなか良い病院を見つけれなかったので、良かったです。

治療代も高くないので、ありがたかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月