Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区阿倍野筋の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

大阪市阿倍野区阿倍野筋の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

医療法人 富歯会 川上歯科あべの診療所 (大阪府大阪市阿倍野区)

ぶたさん(本人・20歳代・男性)

歯痛のため、どこか良い病院はないかと考えていたところ
家の近くに新規開業されておりました。

中は新規開業だけあり非常に綺麗な設備です。

治療に関してですが、あまり腕が良いか悪いのか私にはわかりかねますが、
若干怪しいところもある気もしますが、物凄い丁寧に対応して頂けるので安心して通院する事が出来ました。

人によるかもしれませんが、私は安心感の面から非常におすすめできます。

歯が痛いとのことでレントゲンをとって頂いたところ、
自分自身が感じない虫歯が発見されました。

このままだと悪化してくので早急に治療を開始するとの事で、
特に親不知奥に隠れていた2本に関してはひどいので
かぶせ等で対応し、削りながら作業する事になりました。

待ち時間もあまり無く(予約している)迅速に対応していただけます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

医療法人白亜会小室歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

りんりんこ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療をする際、こちらの病院を見つけました。

当時は仕事をしていたので、まず土日でも通える上、ハルカス内にあるので交通手段も文句なしでした!

一長一短ではありますが、1人の患者さんに対し、担当の先生が付かれるので、毎日通いたいといった方などには先生のスケジュール上難しいと思います。
また、初診の際には、予約必須です!
私自身も初診まで約3週間待ったような気がします。

でも、院内も清潔感があり綺麗で、先生も丁寧に治療してくださるので、結果的には苦になりませんでした。個人的に人見知りなので、同じ先生だと安心できました。

もうすでに虫歯はないのですが、希望者には予防歯科ということで、定期健診のお知らせを希望したりもできます。

数カ所、診療所を設けているようです。
病院探しの際には、候補の1つに入れていいと思います^^

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月