Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区阿倍野筋の歯のクリーニングの口コミ 2件

大阪市阿倍野区阿倍野筋の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人 富歯会 川上歯科あべの診療所 (大阪府大阪市阿倍野区)

2,3年前から虫歯治療や定期健診で通っています。
以前は主治医がとても丁寧で優しく、心配なところをキチッと診てもらえた感じがしていたのですが、ここ一年くらいで主治医含めおそらく歯科医師が入れ替わったり辞められたと思います。以前はされていた日曜診療も今はなくなりました。
平日夕方にいつも行きますが、おそらく院長先生が一人で回されていて、どうしても待ち時間が長くなり(私は1時間くらい最長で待ちました)、また治療時間は短く淡白になってしまいます。なので虫歯が全くない定期健診だけでも1回では済まず2,3回に分けて通院しないといけなくなるので、最近は足が遠のいてしまいました。
ただ、施設自体はとても綺麗で受付の方もスタッフの皆さんも感じがよく、歯科衛生士さんの衛生指導はとても丁寧で分かりやすいので受ける価値アリです。歯科衛生意識の低い方は一度行って自分に合う歯ブラシや基本的な歯の磨き方など教えてもらうと歯のケアが趣味になりますよ!私もお陰様で、以前は虫歯だらけで歯が欠けてしまっているような体たらくだったのが、今では自分に合う歯ブラシも自分で選べるし、虫歯も滅多に出来ないキレイで清潔な歯を日々維持できています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人白亜会小室歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

歯のクリーニングで通っています。
あべのハルカスの中にある診療所で、とてもキレイです。昔からは医者さんは苦手なのですが(笑)、でもキレイだし、歯科衛生士さんも気さくに色々と話しかけてくれるし、苦痛に感じることなく通えています。
毎回、最初か最後に先生が来て状態を診てくれるのも良いと思います。前に通っていた歯科では、クリーニングの日は歯科衛生士さんだけだったので…。毎回先生が出てきてくれて、話を聞けるのは安心です。親知らずが時々痛むので、そのことで相談もできるし、すごく親切なクリニックだと思います。
ただ1つ残念なのは、受付の人の対応です…。先生も歯科衛生士さんも歯科助手さん?も、みなさん親切で話しかけやすくて印象が良いので、受付のことだけが少し残念に感じます。。。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月