Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区のレーザー脱毛(わきの下)の口コミ 1件

大阪市阿倍野区のレーザー脱毛(わきの下)の口コミ(1件)

湘南美容クリニック 大阪あべの院 (大阪府大阪市阿倍野区)

以前から脱毛に興味があったので、キャンペーンで安くなる時期に相談に行きました。
事前に電話で連絡をし、まずは初回無料カウンセリングの予約を取ります。あべの院は天王寺駅すぐ(ハルカスの横のビル)の岸本ビル8Fで交通の便が良く、中はとても綺麗で落ち着いた雰囲気。20人くらいは待てる広さです。スタッフは基本的にすべて女性で、一部の医師のみが男性です。お客さんは女性が多いですが、ちらほら男性も来られていました。
予約時間に行き受付で名前を言うとしばらく待たされた後、カウンセリング室に呼ばれて希望の部位やレーザーの種類、デメリットや副作用、効果の個人差、お値段の説明などをスタッフから受けます。説明は丁寧で物腰柔らかく、質問にも答えてくれます。この時点で「やっぱりもうちょっと考えます」と資料だけ貰って帰るのもアリです。私はその場で両脇6回コース+VIO6回コースを契約しました。
契約当日にレーザー照射部位の肌の状態を確認するために(肌に炎症があったりするとレーザー脱毛は受けられないため)、ベッドのある施術室に一旦移動。下着のみの姿で顔や胸、下半身にバスタオルをかけられた後、男性医師が一瞬ちらっと見に来ますが、女性スタッフ同席で顔も見られないし、アンダーヘアの部分も少しショーツをめくった生え際を見るくらいなので、あまり恥ずかしくないように配慮されています。その後、レーザー脱毛前には照射部位の毛をツルツルに処理してくることやカミソリやシェーバーの上手な使い方、もし剃り残しがあった時には1か所につき500円追加でスタッフが剃毛することなど説明を受けました。それから次回予約を取り、初日は帰宅しました。
いざ通い始めてレーザーを照射してもらうと、1回目はちょっと顔をしかめる程度の毛抜きで毛を抜かれるような痛みや熱感があったのですが、回数を重ねると段々マシになってきます。思っていたよりも施術は短時間で(予定では45分かかると聞いていましたが)、1回あたり10-20分程度で済みます。施術後は炎症予防のためにステロイドを塗ってもらえます。私は腫れたり赤くなったりは特にしませんでした。3回目を過ぎると脇はほとんど生えなくなるか、生えても毛が細く薄いので気にならず、満足の効果です。VIOは元々レーザーの効果が出にくい場所と言われているのであまり期待していませんでしたが、それでも生えにくい場所がでてきたり、伸びるまでのスピードが遅くなったり、処理はやや楽になったように感じます。
費用対効果を考えると★4つくらいですが、施術や施術中の説明などに関する質がスタッフによってかなり差があるのが気になりました。例えば、スタッフによってレーザーをあてる場所・範囲がややずれていたり、カーテンでしか仕切られていないベッドなのに「何か美容の悩みとかありますか?」と聞いてきたと思ったら「お肌の悩みにはうちの美容液があるんですがいいですよ、皆スタッフ使ってますよ」などと営業トークを延々としてきたり。すべて隣のお客さんに筒抜けの声のボリュームでした。もう少しプライバシーの保護とか接遇とか、スタッフ教育の徹底をして頂きたいと感じました。
また、予約に関しては、2回目以降は基本的に湘南美容クリニックのホームページからネット予約になります。1回レーザーを当てると次回の照射までに2-3か月開けなければならないのですが、予約のページが使いにくく分かりにくいことや、予約自体も結構混んでいて取りにくいのがネックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 49,000円 ※両脇6回+VIO6回で割引キャンペーンの時期の料金。カードで一括で支払いましたが分割も可です。また毎回施術の際に照射部位に剃り残しがある場合には、1か所につき追加500円でスタッフに剃毛してもらえます。剃毛しない場合にはレーザーはあてられません。
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)