Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の歯周病治療(軽度)の口コミ 2件

大阪市阿倍野区の歯周病治療(軽度)の口コミ(2件)

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人白亜会小室歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

やまこ(本人・30歳代・女性)

急に歯茎全体が膿みだして、何も食べれず、熱も出ていたけど連休中でどこも歯科は休診していた。
そんな中やっと見つけたのが、こちらだった。
予約のTELをしたけれど、今日明日で診察してほしいとのお願いだったので、
もちろん最初は予約でいっぱいと断られた。
今の症状を伝え、待ってもいいから何とか診てもらえないか交渉したところ
受付の方が確認してくださり、折り返し連絡を頂いて急遽見て頂けることになった。この辺も他にはない対応で、ありがたかった。
行ってみると、歯科医も歯科衛生士もたくさんいるクリニックだった。
問診もしっかりしていたし、先生の説明もわかりやすく、診察も丁寧だった。
歯のケア方法や、治療薬の使い方も丁寧に教えてくれたので
全体的に満足している。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(重度)