Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の子宮膣部びらんの口コミ 1件

大阪市阿倍野区の子宮膣部びらんの口コミ(1件)

医療法人 霜星会りかこレディースクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

昨年末に複数回おりものに血が混じっていることに気付き、こちらを受診しました。あべのハルカスの隣にあるオフィスビル7階の奥に入っており、2017年に出来たばかりなのでとても綺麗なレディースクリニックです。木曜日は夜9時前まで夜診もしてくれているので、仕事帰りにしか受診できない働く女性等にも助かると思います。
 私が受診したのは木曜日の夕方7時頃でしたが、スタッフも担当医(院長先生)も皆さん女性で感じが良かったです。私も含め、夫が付き添いで来院している方も複数名待っていたので、男性も別に居辛い感じではないと思います。20人弱は中で座って待てる感じの広さで、私が行った時には5人待ち程度でした。受診の際、基本的には事前に電話をするか、ネットで予約が出来るのでしていった方が待ち時間が少なくて良いと思います。
 最初に問診表を記入したあと、15分くらいして一度診察室に呼ばれ医師の問診、そこから別室で検査をしました。私が受けたのは内診、子宮頚部の擦過細胞診、子宮エコーでしたが、手際よく直ぐに終わりました。後日の予約は受付で自動的に取ってはくれないので、帰り際にこちらから次回の希望日時を言うか、またネットから自分で予約しないといけないので要注意です。
 院長先生はサバサバした感じで簡潔に説明されますが、感じが悪いとか雑だとは感じませんでした。必要な検査も全て網羅して一通りやってくれますし、貴重な婦人科の夜診をしてくれるので満足です。生理や女性ホルモン関係・性病・妊娠関係・乳がん健診・美容医療等幅広くされているようです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月