Caloo(カルー) - 大阪市城東区関目の虫歯の口コミ 3件

大阪市城東区関目の虫歯の口コミ(3件)

ゆきひろ歯科 (大阪府大阪市城東区)

蛍石674(本人・30歳代・女性)

昔治療した歯が産後痛み出したので、医院の外観がキレイ雰囲気の良いこちらの歯科に行きました。
院内の待合はやや狭く感じますがキレイでした。

先生がとても親切丁寧です。
助手さんは明るくてこちらの病院を選んで良かったと思います。

たくさん治療していただかなければならないのですが
1本づつしか治療していただけないのは残念です・・・。
普通だと思いますが、子供を連れては、体調が悪かったりで
なかなか継続して通うのが難しいので。。。

いつも小さい子供を連れて行ってましたが、遊べるスペースがあります。
色々なおもちゃがあったり、DVDが観れるようになっておりちゃんと扉がついているので
お母さんも安心して治療を受けることができると思います。

その後、子供達も診察していただきましたが
泣かずに診てもらっていたので
子供も安心して受けられる病院なのだと感じました。

子供がグズグズ言わずに診てもらえる病院はなかなかないので
近くにこちらの病院があってよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※1治療平均金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

西尾歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

とまとん(本人ではない・5〜10歳・女性)

仕上げ磨き中に、小さな穴を発見。中からの虫歯だったようで2~3日で大きな穴が開き、当時住んでいた家の近くの医院を受診しました。

虫歯が大きいと言うことで麻酔を使用。
麻酔の前にフルーツ味?の麻酔をしてくださり、注射も見えないようにし、針が刺さるときは容器に入った水を少しかけて気がそれるように怖がらない配慮をしてくださいました。
明るく楽しい先生で、子どもも緊張せずに治療を受けることができました。

予約制で、それほど待たなくても診療してもらえました。
先生も歯科衛生士さんも明るく楽しい方で、とてもアットホームな雰囲気の医院です。
患者さんの年齢層は子どもからお年寄りまで幅広く、いろんな年代の方をお見かけしました。
院内には、芸人さんなどのサインも飾ってありました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月

たじり歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

ちいた(本人・40歳代・女性)

院内はとても明るく清潔感もあります。先生や歯科衛生士さんたちも、とても優しく丁寧で親切です。が、、、受付の女性がかなり愛想悪くて、とても気分悪かったです。忙しさで、イライラされてたのかもしれないですが、笑顔もなし終始真顔のまま。お金を払い終わって、こちらが「ありがとうございました」といっても帰り際、なんの言葉もなし。受付は歯科の顔にもなると思うと…とても残念です。どれだけ先生が素晴らしくても、受付があれでは…ほんと残念です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月