Caloo(カルー) - 大阪市城東区今福西のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

大阪市城東区今福西のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

医療法人 優紫会いけなが歯科 (大阪府大阪市城東区)

なな(本人・10歳代・女性)

設備が整っています。
すごく清潔な感じがします。
先生も優しくて、技術が高い感じがします。
スタッフも感じがよくて、若い人が多いし、綺麗な方が多いです!
適度に話しかけてくれて、居心地がいいです。
待ち時間もいつもほとんどないです。
歯のクリーニングを定期的にしてますが、何より仕上がりがいつも良いです!
丁寧に虫歯がないかいつも確認してくださって、おかげで虫歯にさいきんなっていません。
これからもずっと通いたいと思います!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

原歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

ちっち(本人・50歳代・男性)

全く余計な事をせず、必要最低限の治療をされます。
それが良いのか悪いのか人それぞれなんですが、個人的にあの鋭い音が響く歯医者に長時間痛く無いので助かってます。
麻酔も適度にしていただけて、いつまでも麻酔が効いていた感じは無かったです。
麻酔そのものも、痛くなかった。
歯科衛生士の方も何名かおられますが、予約検診であれば間違いなく担当の歯科衛生士さんが付いてくれるので、何がダメかをなんとなくわかっていただいているので。へんな恐怖感もなく治療していただいています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人がもう四丁目歯科 (大阪府大阪市城東区)

こちらの歯科医院が開業されてからずっと定期検診でお世話になっています。
歯周病検査、歯石取り、虫歯のチェックなど毎回丁寧にして頂けます。
この度歯の間に物がはさまりやすくなったので受診したのですが、虫歯ではないとの事でした。
治す方法としては歯を削って詰め物を入れるしかないとの診断でしたが、虫歯になっていない歯で削るのはもったいないですよ。挟まるのは気になるかもしれませんがしっかり磨いてそのまま経過を見る方が歯の為に良いと説明されました。
分かりやすく丁寧に説明して頂いたので納得する事ができました。
先生以外の受付のスタッフさん、歯科衛生士さんも愛想が良く医院の内装も綺麗です。
これからも定期的に通院しようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

阪藤歯科 (大阪府大阪市城東区)

ノンママ(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いな私でも通える歯科医です。
女医の先生なのですが、たんたんと処置をしてくれ、かかる時間も早くスムーズです。
残念ながら、先生がひとりなので、予約していても、前に患者さんがいて遅れていれば待ち時間もあります。
予約がネットからできないのは残念ですが、電話でするのも受付の方が丁寧なので気持ちいいです。
予約がなかなか取れない中、ここはスムーズに予約がとれ、二、三回の通院が二週間ほどで終われます。
駐車場がないのと、2階にあり、階段で上がるのがお年寄りには向いていないかも。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月