Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区大桐の根管治療の口コミ 2件

大阪市東淀川区大桐の根管治療の口コミ(2件)

医療法人PBH会きかわ歯科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

シュン(本人・50歳代・男性)

以前通っていた歯医者で治療内容に納得できなかったため、こちらの医院でみてもらいました。
時間がかかる治療の理由や治療内容もきっちりと説明していただき、痛みがあった歯もよくなってかぶせが入りました。
治療内容に疑問がある時は質問すれば先生も快く答えてくれます。
知り合いの人が、よそでは抜けないと言われた親不知もすんなりと抜いてもらったと言っていました。
混み合っている曜日や時間帯は少々待ち時間があります。
女性スタッフもたくさんいらっしゃるので新人っぽい方にあたることもありますが、基本的には皆さん親切で丁寧で気持ちが良いです。
私は虫歯が多かったので、まだ完治までには時間がかかりそうですが、最後までお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たえちゃん(本人・40歳代・女性)

しばらく歯医者に行ってなかったのもあり噛んだ時に奥歯に違和感があり、久しぶりにリニューアルしたきかわ歯科クリニックに行った

初回は衛生士がほとんど対応。
若い医師の診察を受け次回から治療することを告げられる。
支払いは4千円程度で高めだとかんじる。

最近リニューアルしたきかわ歯科クリニックですが、リニューアルしてからは良くありません。確かに綺麗なところですし衛生士さんも沢山いますが、あるときは一回の治療で新人→中堅→委員長と先生が変わり、そして委員長が新人に怒りながら私には説明もなく何も言わずに治療方針を変えられました。またあるときは、新人が何も言わずに治療を始め、痛みも何もない歯の治療を始め、次の瞬間、神経を取りましたので、次回から根の治療をしますと言われました。神経を取ることに抵抗があっただけに嫌な思いをしました。あと頼んでもいないのに歯磨き指導とかして料金を請求されているのも納得出来ませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月