Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の腸捻転症の口コミ 1件

大阪市東淀川区の腸捻転症の口コミ(1件)

あづま泌尿器科 (大阪府大阪市東淀川区)

ももちゃん(本人・50歳代・女性)

昨年、謎の腹痛に度々襲われこちらに行きました。
若い頃一度経験していたこともあり、すぐに腎臓結石だろうということで、1週間後に検査。
結果石はないが、出たのだろうとのこと。
ところが数日もたたず、痛みがまた出始め、今度はどんどんひどくなりたまらず駆け込んだのですが、院長からはすぐに石が出来る体質なのだろう、石ができてるからだとの一点張り。検査もしてもらえません。
しかも一回行った検査の際も石は写っていないのに、どうしてここまで断定的に言えたのか、本当に謎でしかありません。痛みの場所も伝えているのに、全く見ようともしてくれませんでした。
血液の数値も全く石ができるレベルではないので、あまりの痛さに泣きながら、結石ではないと思うと伝えても、全く聞き入れてもらえず、もし違ったとしても放っておいても死なない、泣いても仕方がない、と高圧的に言い放たれました。
あまりの痛さに涙が止まらず、帰る際、看護師さんが他の病院に行かれた方がいいと思いますよ、と言ってくれたので、その足で近くの内科に駆け込みました。
すぐに大きな病院の予約を入れてくれて、検査をしたら腸捻転になっていて、もう少しで完全に腸閉塞に至るところでした。
今思えば、一番痛かったあの日、救急車を呼ぶべきレベルだったと思います。
そして放置していたら、大変なことになるところでした。腸閉塞なら死ぬこともあります。
理由が分かってからも、もっと早くにわかってたらこんなに痛くて苦しい思いをしなくてすんだのにという思いと、泣いてる私に、放ってても死なない、泣いても仕方ない、と怒鳴った院長の顔が浮かんで、しばらく辛かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月