Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区筆ケ崎町の口コミ 97件

大阪市天王寺区筆ケ崎町の口コミ(97件)

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

はなだ214(本人ではない)

とても話しやすく優しい先生で、
ちょっとした事でも、親身になって聞いてくれます。
子どもの扱いも上手く、子どもも先生が大好きです。

お医者さんによっては、あまり病気についての説明をしてくれない医院もありますが、かおる先生は素人にもわかりやすく、毎回丁寧に説明してくれます。
疑問あった時も、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれます。いつもありがとうございます。
ネットで予約出来るので待ち時間もあまりないです。
1番近くの薬局はいつも混んでるのでその待ち時間が少しあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

大きな少年。(本人・50歳代・男性)
5.0 網膜剥離 視力の低下

大阪赤十字病院眼科、網膜剥離の診断オペにて入院通院加療中。
眼科の市岡先生が外来診療及びオペ、そして入院中経過観察治療担当。
市岡先生(男性医師)は未だ御若そうなドクターながら頼もしく信頼の出来る感じのドクターでした。

オペ前の外来診療、説明、オペ、オペ後の経過観察治療と特に不安は無かったですね。
入院は9F、A棟でしたがナースの方々、事務、(事務方は各階ナースセンターにも一人ずつ配置されている感じなのかもです。)食事配膳、清掃担当の方々等と挨拶等はキチンと訓練されているって感じが凄く感じましたね。
ナースの方々が年配入院患者さん等に対して幼児、園児達に対処する様な喋り方はやはりそう言った訓練やマニュアルなんかなァって印象やったですね。
と、ナースの方々の入院患者さん等への声掛けはちょっと大きな声になっている印象ですね。
確かに大病院故に最初の外来診療等は紹介状や予約有りきでもかなりの待機時間は覚悟が必要かもしれんですね。
但し、最初の外来診療時は紹介状有りきと言っても病状把握の為か少し各種検査や診察が早いかもしれんですね。
其れで特に緊急度合いが高くなければ其の後の精算や各種手続き、院外処方箋等と各科が混合する訳やし待機時間は凄く長く感じるやもしれんですね。
外来診察前の椅子は満員の映画館の座席ってイメージかもですね、特に混雑時は平日の午前中であっても。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ガチフロ等

医療法人 太雅会辻賢太郎クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

椿(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ

他院て何度も失敗された大腸内視鏡検査は、トラウマになり長年大腸検査を受けることができませんでした。
しかしこちらの辻先生に出会ってからは、苦痛なく検査が進められ、今では定期的に検査していただいてます。
前処置の下剤も1Lでそれほど大変ではありません。
待ち時間など会計にかかる時間が長い事は大変ですが、それほど患者さんが多いということでもありますので、我慢しようと思います。
辛い検査で大変な思いをされた方にこそおすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 曉会 田辺整形外科上本町クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)

外反母趾がひどく、とても痛いので通っています。
駅からも近く、大変アクセスしやすいです。
先生からまず外反母趾について丁寧な説明があり、とても安心感がありました。
看護婦さんもとても感じが良く、院内も大変きれいにされています。
コロナ対策もきちんとされていますので、安心して通えます。
テーピングをして頂きましたが、とても優しく丁寧に巻いて頂きました。
痛み止めのお薬も処方して頂きました。
来週には足底板を作って頂く予定です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

コロポックル373(本人・30歳代・女性)

他の病院に通ってましたが、急に転院するように言われこちらを紹介され通い出しました。

昔はすごく古い建物でしたが、今は改装されてとても綺麗です。
総合窓口のフロアにファミマ、カフェあります。
予約の受付やお会計後の清算は診察券を通すだけ。
検尿も診察券を通すと名前入り紙コップが自動で出てくる機械がありスムーズです。
産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん皆さん優しいです。受付の人達も丁寧で親切です。

コロナ禍で現在、立ち会い出産不可。
入院中は面会禁止で荷物はナースステーションで受け渡しです。
出産後はすぐに母子同室で個室料金がかかりますが、パジャマ、タオル、ティッシュ等は付いてますし個室はシャワー付き、テレビ冷蔵庫無料、電話も出来ます。
いきなり母子同室は大変ですが、コロナ禍で母親教室に通えなかったので、帰るまでにある程度育児について練習させてもらえるのは安心です。

設備はこの周辺では一番です。
(実際、近所の総合病院の警察病院からこちらの方が設備がいいという理由で転院するように言われました。)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 上本町ヒルズ歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ももビタミン(本人ではない)

子供が3歳頃からお世話になっています。小学生6年生までカムカムクラブという定期的に(3か月に一回)虫歯チェックと歯の磨き方チェック、フッ素塗布をしてくれるので、虫歯予防に通っています。今まで虫歯ができたことがないので、このおかげかなと思っています。子供も毎回終わったら消しゴムをプレゼントでいただけるので、それを楽しみに通っています。スタンプを貯めたら他にも写真をくれたり特別な消しゴムをくれたりするので、それも楽しみなようです。
どのスタッフさんも優しく歯磨き指導していただいているので子供も安心して通わせられます。予約できますが、土曜日はやはり人気で全然空きがないのが残念です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

niko(本人・50歳代・女性)
5.0 乳がん

昨年、身内を続けてガンで亡くし3か月、落ち込んでいる所に検診で私にも乳癌が見つかりました。まさか突然・・クリニックで聞いた時には泣きながら、どのように帰宅したかわからないくらいの不安と絶望でした。
放射線治療が続けてあるらしいので、家から近い、大阪赤十字病院の乳房外科にお世話になりました。初診の時に、淡々と話される先生にぐっと泣きそうでしたが、こちらの質問もきちんと聞いて頂ける対応でした。乳腺担当の看護師さんがおられて、別室でこれからの説明を聞き、こちらの話しも今までの経過も聞いて頂き「悲しく不安になったり、胸の疑問なんかもいつでも電話してね。そんな方もおられるよ。あの先生なら大丈夫」と言って下さり、その言葉で大泣きしてしまいました。

手術までも早くて初診から1か月で手術となり、淡々と話された先生も実は優しい笑顔があり、同時に女医先生にも診て頂き、術前術後もお二人で毎日励ましてくださいました。入院時の看護師さんにも、高齢の父の世話の事、初めて家をあけて入院する不安などをうまく聞き出して頂き「そんなにがんばりすぎないで、皆に頼ってみたら。どんどん苦しい事を周りに話してみたら。」と言って下さり、また心が軽くなりました。手術は不安もありましたが、手術担当の看護師さんが進行を話して下さり、手術室のお写真も見せて下さり、当日もその方のお顔を見たら、手術の緊張もほぐれました。病棟の看護師さんもお若い方が多いですが、胸の傷なども見て頂きながら優しい会話で気持ちを支えて頂きました。腕が使えなかったので、配膳や掃除の職員さんも親切にして頂きました。数日間の入院でしたが、皆さんに心も体も助けて頂きました。

退院してからの回復や、これからの不安がまた襲ってきましたが、放射線治療が始まり、毎日通う事で声がけをして頂き、診て頂いている安心感もあり、今は心も安定しています。放射線治療は25日間ですが、時間指定なので、ほぼ待つ事がなく、病院滞在時間は全部で15分程です。胸をみて頂くのですが、放射線技師さんは、毎日同じ方がお二人で担当して下さるし、部屋の雰囲気もありますが、いつも自然体で明るく気分をほぐして下さるので、お顔をみると何故かホッと安心して落ち着きます。。
たった数分が毎日気持ちをリセットして頂け、頑張れています。

壮絶に戦ってきた身内の闘病生活を見てきただけに、癌に対しての不安はありますが、こちらの病院を信頼して、これからもお願いしたいと思います。
まだ続きますが、これまで関わって頂いた皆さんに感謝の思いでいっぱいです。

他の科はわかりませんが、外科の待ち時間はこんなものだと思います。
大きい病院は患者さんも多いし、仕方ないですし、私も身内の事で3つの大きい病院を付添で何ヶ月も通いましたが、ここは待ちやすい環境だと思います。時期や時間によっては、込み合いかなり遅れる事もありますが、これは、どこでもある事だと思います。
掲示板表示も逃しても、名前呼び出しもされておられます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

秋山クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

天王寺区民(本人・40歳代・女性)

原因不明の肌荒れに悩んでいました。まだ若い先生のようですが、親切で落ち着いて話を聞いてくださり、お薬の処方も的確な判断でいただけたと思っています。あまりステロイドなどたくさんは使いたくないので、信頼できるお医者さまに見ていただけて助かりました。季節の変わり目などに酷くなることが多いのでまたお世話になるかと思います。待ち時間は少しありましたが、それほど長くなかったですし、インターネットで予約もできるようなので次回は予約していきたいです。信頼しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

カバー曲アルバム出してるやつは全員キチガイ(本人ではない・20歳代・女性)
5.0

2015年2月半ばに母がわけのわからない呻き声を叫んで痙攣を起こして顔が真っ茶色になり紫色の口から泡を吹いて急に倒れて硬直してしまいました。びっくりした私はパニックなって一回人工呼吸をしたら目は開けたまま少し息ガシやすそうになった母はさておき救急車を呼び救急でにっせきに運ばれた。運ばれてる道中ほんの少し目玉が動くようになったかんじだった。3、4時間かして母が少し意識を取り戻し検査してもらうと、結局脳腫瘍が見つかりました。ガンかもしれないとなって、昔ヘビースモーカーで肺に二回ほど穴が開いて手術したこともあり、肺に怪しいものがあるがとりあえずは一番危ない脳腫瘍除去が先となったので入院となった。
病棟での看護師さんたちはみなさんとても明るく、病棟も売店もトイレもとっても綺麗で、近くに駅もスーパーもあったし、私も他のお見舞いに来てた人たちもみんなが安心できた。1週間後にひかえた初めての脳の手術では、脳みそ開けて閉めて生きてられるんかな!?とか、髪の毛半分くらいそらなあかんのかなー!?と母と私で言っていたが、結局、幅1cmないくらいで長さ10cmほどの縫い跡でやってくださったのでびっくりした。母は術後直後はICUでどえらい器具まみれになって、どうしようもなく痛みに苦しんでおり私も大変怖い思いをした。しかし母は、もとから元気な性格もあるかもしれないが翌日にはニコニコ元気で、傷口こんだけですんだー!!!とさわいで部屋の中を歩き回っていた。母の兄弟はもちろん、たくさん母の友人が何人も何回も来てくれていたので、洗濯を持って帰ったりしないといけないので相手するのも心配するのも疲れ果てて病んで来ていた私の負担を軽減してくれた。手術ってふしぎだなあと感心したし、安心して手術を受けれたのは、病院の清潔さと看護師や医者の丁寧さにあったし、術前の担当医からの丁寧でわかりやすいあたたかな態度からの説明を母と私で受けたので、生命を上手に救っていただいて感謝しかなかった。そんなこんなで2月半ばに入院したがとりあえずの退院は3月3日だった。私はその期間目撃した母の姿がホラー映画みたいな予想のつかない姿だったり、考えられない手術だったりで、毎日怖くてまえから不眠症なのにフラッシュバックで全くねれない日が続いてたこともあり、急に倒れて死んだかとおもて脳いじって意外とあっさりやねんなーと思ったが退院できてよかった。普段外出好きの母もさすがに2.3日は家にはいたが、すぐ外出していた。
そのあと母と肺の方の検査をしに行くとそれがステージ4のガンであることが判明した。もうどうにもなれへんねんなーと思ってしまったが、ポジティブな母は治ると思っていたみたいで前向きだった。肺の上っ側に何十年も前からあったらしい白い小さな影がなかなかのガンだったとのことで、肺の一番上を除去手術するとのことで、もう忘れたが5月くらいに再度入院した。母がきっと一番怖かっただろうけど、また不安の毎日と洗濯と元気づけの相手かぁ、もう不幸やなと思ってしまっていた。知らん間に泣いてる自分がいて消えてしまいたくなっていた。でも見舞いに行くと、部屋の掃除のおばちゃんが私にあかるく声をかけてくれたのですこしましになった。
肺の術前の説明も担当医から丁寧でわかりやすい説明を受け、また安心して手術を受け、ICUでの面会でずっと痛みに耐える母に声をかけ続け気がつくと1時間があっという間に経っていた。顔がくしゃくしゃになってマツエクだけがピンと立っていた母の顔はこの世のものとは思えなかった、ホラーでしかなかった。また不安になった。脳の時とは違い、母は痛むと言って翌日から5日ほど安静にしていた。その翌日、母の日に好きそうな花を持って行ったが昨日までが痛すぎてもう邪魔くさなったのか飾ってそない見ずに終了。退院まで、色々などっかしらの検査をなにやってるのかもう疲れてるから知るのもめんどくさくなったので、そこらは母に任せて洗濯や買い物や元気づけはテキトーで自分の精神維持に取り組むことにした。たしか1ヶ月後くらいに退院して、普通は家でじっとすると思うのだが、元気じゃない自分が嫌な母は、大好きな友達がたくさんいるテニスクラブに週2.3で通い、家事もして散歩もしていて、元気すぎて笑えた。2015年はそんな感じで、2016年にはテニス行って友達とご飯食べて、仕事はだいぶしなくなった様子でどうなってるのかしらないが、もとより3倍くらい元気な母になっていた。
2016年の6月に一緒に沖縄に行ったし、調子に乗って11月にはハワイに行きました。
2017年現在カゼをこじらすもただのカゼな様子ですが、またにっせきへ検査へ行けとゆうてるところです。
にっせきのみなさん、ありがとう

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: その他 薬:

ナイト(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科

友人の紹介で始めて行きましたが、人気のクリニックだけあって混んでいましたが、受付スタッフ・看護師・医師共に丁寧な対応で、きびきびと動き、たいへん好印象でした。
以前通っていた病院は伝統のある病院なのですが、スタッフが横柄で医師も適当な診察で仕事がマンネリ化して嫌々やっているという感じで最悪だったので、今後はここで決まりです。
まだ検査は受けていませんが、雰囲気を見て評判は間違い無いなと思いましたので安心して検査が受けれると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

こっち(本人・30歳代・女性)

女性の先生が多くて、みなさん優しいので落ち着いて治療を受けることができます。
痛い時は、何度も大丈夫ですか?と聞いて、意思の確認をして治療して下さいます。
私は痛がりな方なのですが、歯の治療で麻酔をかけるときもゆっくり丁寧に打ってくれます。
始めの問診は、治療方針をどうするかなど自分にあった提案をしてくれます。
仕事で忙しいので、一回の治療が長くてもいいのでなるべく回数を少なくして欲しい事を記入しました。
あと、小さい子供を見ていてくれるキッズルームも入り口付近に設置されています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

ネムリヒメ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の予防歯科に力を入れているクリニックです。カムカムクラブというクラブに入会して、3か月に一度歯磨き指導や虫歯チェック、フッ素添付をしてくれます。

カムカムクラブのノートに内容を記録してくれたり、毎回かわいい消しゴムがもらえたり、10回通ってスタンプを貯めたらプレゼントがあるなど、子供の好奇心をくすぐるシステムになっています。

キッズルームもあり親の治療中も心配いりません。もっと小さい子供がいるお母さんには、託児サービスもあります。保育士が子供をみてくれる時間帯があるので、安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

そら(本人・40歳代・女性)

夜に喘息の発作がでて、救急車でこちらの病院に緊急入院することになりました。
緊急にもすぐに対応していただけました。
病室もとても清潔で綺麗でした。
病室だけではなく、全てが清潔できれいでした。
先生や、看護師の方もとても優しく
病気の説明、退院後の過ごしたかをとても詳しくわかりやすく説明してくれます。
アフターケアもしっかりしてました。

病室は2棟に分かれており、初めての方は迷うかもしれないです。
その節はお世話になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

よなみね耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市天王寺区)

アゲート751(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生もスタッフの方も、皆さん元気よく明るくて、気持ち良い印象です。

中耳炎や、耳掃除で、いつもお世話になってます。

診察室は広々してて、圧迫感がなく、両サイドにカメラがあり、自分自身で耳の中の確認ができて、先生の説明も親切で、優しい話し方をされるので、わかりやすいです。

予約の方が待ち時間は少なくすむので、オススメです。
電話やインターネットでするのですが、朝は6時受付で順番取り出来ますので、予約の仕方も慣れると、とても便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

マコ(本人・40歳代・女性)

元々、毎年人間ドックでお世話になっていて、癌が見つかり、そのまま大阪赤十字病院で3年程前に手術をする事になり、入院をしました。入院をした際は、病院全体として、働かれているスタッフの方々が親切な方が多い印象で、設備も整っていて、通いやすい病院だと思いました。

また、入院の際の担当の女性の先生とは相性が良く無かったのですが、その後、新しい主治医の先生の元で現在は経過観察をしています。

産婦人科は忙しく、お仕事的に大変だからか、これまでに何人か主治医の先生は変わられましたが、今の主治医の先生は特に優しく、丁寧で、また、受付や看護師さんも皆さんも同じく丁寧に接して頂いています。診察時の待ち時間も、総合病院にしては混雑していないと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: なし、なし、なし

ペガスス496(本人・30歳代・女性)

血便と粘液便で受診しました。
少し前に他院を一度受診したのですが、ほとんど問診もなく「おそらく痔だろう」で済まされました。大変感じが悪かったので内視鏡検査をお願いする気にもなれず、口コミの良かったこちらを受診しました。

初診は院長先生では無い先生でしたが、とても優しくて丁寧に問診をしてくださいました。
内視鏡検査は院長先生は予約が埋まっていたため、非常勤の先生で予約を取りました。
検査当日は腸管洗浄剤をなかなか飲むことができず、迷惑になるのではと焦りましたが、看護師さん達が皆さん優しく対応してくださり安心できました。
検査は痛みも苦痛もありませんでした!
非常勤の先生もとても感じが良く、検査後の説明もとても丁寧に対応して頂きました。
お勧めしたい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

呼吸器内科に長年かかっていますが、今副部長先生されているとても美人の先生ですが、患者さんの評判もとてもよく うわさ通りです。患者さんのほうに体を向けて訴えをしっかり聞いてくださり、共感してくれます。説明もしっかり分かりやすくしてくださいます。とても勉強家でご家族がおられるにも関わらず毎週のように学会や自ら指導の会など開いて患者さん患者さんのご家族の方にそして耳鼻科 歯科の先生がたにも招待し合いレベルをあげて患者さんに貢献できるように日々努力されているようです。自己啓発も常にされているイメージです。大きい病院なので、また丁寧な診察なので待ち時間は覚悟してますが、だれも苦情言われる方はいない様子です。
今後も診察お願いしていこうと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

ままん(本人・40歳代・女性)

私が辻クリニックへ辿りつくまでに、2度他医院で大腸内視鏡検査をしました。
他院での内視鏡の経験はトラウマになるほどの苦痛激痛でした。
そこで辻賢太郎クリニックの大腸内視鏡はとても上手だという口コミを頼りに、辻先生に診察をお願いし3か月待ちの大腸内視鏡を受けて来ました。
優しい看護師さん達にサポートしてもらいながら検査準備が始まり、今まで2Lの洗浄剤を飲まないといけなかったのがこちらのクリニックでは1Lの服用で良い洗浄剤を使用されていたので、準備もとても楽でした。
そして検査が始まり、心配していた苦痛もなく先生の腕がぴか一だという事がほんの数秒で理解できました。
過去にもがき苦しんだ内視鏡が辻先生だとあっという間に盲腸まで到達し、検査は5分ほどで終了したのです。辻先生には本当にとても感謝しております。
これからは安心して内視鏡を受けられます。

2016年、胃カメラを違う先生にして頂きましたがとても上手く、今までで初めて検査後の喉の痛みが無かったです!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 柴胡桂枝湯エキス顆粒T
料金: ※2.3万円 大腸内視鏡検査も「含みます

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ママ☆(本人ではない・1歳未満・女性)

4ヶ月の子供が始めに咳、そして下痢もしてきたので、救急で大阪赤十字病院に行きました。
一応下痢のうんちも念のため持って行ってたんですが、先生が、ロタ&ノロウイルスも調べてくれました。幸いロタ&ノロはうつってなかったのでよかったです。
診察が終わった後、病院でミルクをあげていたら、診察してくれた先生が、「どないですか?飲めてますか?」と気にしてくれて、親切に対応してくれました。
診察してくれた先生の名前はわかりませんが....(すみません..女性でした....)子供が好きなのが、伝わってきて、すごい親切でした。
近くにもちいさい小児科はあるのですが、やっぱりおっきい病院でロタ&ノロも調べてもらえるとなんか、安心します。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

喉の右側にしこりがあるのを自覚し、近くのかかりつけの先生に診てもらった所、市民病院でMRI検査を勧められました。その結果、腫瘍があることが分かり、精密検査を含め日赤病院を紹介して頂きました。

当初「内科の内分泌科」でエコー検査をした所、やはり腫瘍があり大きさも大きい事から、そのまま様子をみるか片方摘出してしまうかの選択を迫られましたが、私は摘出することを希望しました。摘出するとなると「耳鼻咽喉科」の担当になるため、その日のうちに「耳鼻咽喉科」を院内紹介して頂く事となりました。お二人の先生に同様の説明をして頂き、切除手術の為の入院前診断をし、2カ月後に手術をし8日間入院しました。
後になって思えば、手術前に切開する箇所を確認していませんでした。術後に先生から首の皺に合わせて下の方を切開したと説明して頂きました。思っていたより傷口が大きかったので最初は驚きましたが、今思えばやはり先生のご判断の通り、首の下のほうが目立たないので良かったと思っています。
術後1週間・1ヵ月・3カ月と間隔は開いてきましたが、血液検査をして甲状腺が正常に機能しているか通院しています。

外来は各診療科ごとに受付専門の方が居て、診察までとてもスムーズです。
一番初めに来院した時は、予約外ですので長い待ち時間を予想していましたが、1時間も待たずに診察して頂けました。再診の際はもちろん予約をしますが、次回からも待ち時間は5分~15分ほど、支払いの待ち時間も15分ほどなので、大病院のわりには待ち時間が少ないと感じました。、
入院中に感じたのは、医師の方々・看護師さん・そのほかのスタッフの方みなさんがとても優しいです。
地元の市民病院でつい最近まで義父が入院していたので比較してしまうのですが、とても親身になって対応に当たって下さるのが実感できました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月