Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の椎間板ヘルニアの口コミ 1件

大阪市天王寺区の椎間板ヘルニアの口コミ(1件)

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

雨竜365(本人ではない・70歳代・男性)

腰が痛く、家の近所のクリニックから紹介状を頂き午後1時より診察との事で1時少し前に到着し、受付を済ませました。大変混雑しており2時間ほど待ち名前を呼ばれ診察室に入りました。父親はヘルニアで座ってるのも大変な状況で車椅子で診察室に入りました。なんとか先生の前の椅子に座り、先生との対話が始まりました。すると結構な威圧感で、だからいつ頃から痛い、だからどこが痛い、何メートル歩ける、何分立ってられるの、と、かなりの口調で聞いてきます。私は付き添いでしたが、自分自身も気分が悪くなる様な口調でした。すると父親が我慢出来ず、先生そんな喧嘩腰で聞かれたら分からんと訴えました。
すると、その先生はごめんな今日忙し過ぎて昼飯も食べてないんやっと言われました。私はびっくりして言葉も出ませんでしたが、こんなお医者さんは初めてだと思いました。当然、お医者さんも人間です、お腹も空くし、忙しくて機嫌が悪くなるのもわかります。
ただ、車椅子に乗らないといけないぐらいの患者がすがる思いで診察に来た患者に言う言葉では無いと思います、本当に無神経です。当然ですが何の信頼性も無いので、他の病院に行きますと伝え会計を済ませて帰りました。治る方法を探しに、運転が出来ない父親を車で連れて行ったのですが本当に気分の悪い1日になりました。もう警察病院には二度と行きません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: