Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の成人矯正の口コミ 5件

大阪市天王寺区の成人矯正の口コミ(5件)

医療法人 慶真会 グランツ矯正専門歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

ファイブロライト115(本人・30歳代・女性)

他院で治療してたが、なかなか治らず、こちらで矯正治療することになったが、歯並びはもちろん、顎の不快感や、肩こり頭痛も治った。
院長先生が毎回とても丁寧な説明をしてくれて、安心して治療してもらえた。

衛生士さんも、とても手際がよく、前に通っていたとこの衛生士さんより技量が断然高いと感じた。

あとは、治療が終わってから帰りの受付けまでの待ち時間が少ないのがよかった。

最初からこの医院で治療をしておきたかった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

(医)イースマイル国際矯正歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

はろーちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)

とにかく、院内がかわいいです!!

オシャレな雑貨屋さんみたいです。
お手洗いもかわいいです!!

私が通っていた頃は、毎月の調節費用はいらなかったです。
全部込みの費用でした。

治療室は、一人一人にモニターがあって治療中にDVDが見れます!
私が通ってた頃は、モンスターズインクや他にも色々ありました!

スタッフの方も元気!!!

ブラケットのゴムもカラフルなのを選べるので、毎月色を変えて楽しんでました。

色々イベントもされてるようで、私はその時に行った事はないのですが、小さいお子さんなんかだとすごく楽しく通えるなぁ。と思ってました。

通院していたのは、随分前ですが本当に楽しい医院でした!!
また矯正やりたいなぁ…とか思ったり笑

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月

がじぞう(本人・10歳代・女性)

矯正治療を始める前に何件か矯正専門の歯医者さんをまわって、最終的にグランツ矯正歯科さんにきめました。
高額な買い物だし、一度治療を始めると簡単に医院を替えれないかなと思ったからです。
どこの先生も私のあごは手術でないと直らないということでかなり落ち込んでいたのですが、ここだけは手術をしないで治療をしましょうといってくれました。また、待合がめちゃめちゃ広いので、待ってる時間にゆったりとすごせます。まだ、半年がすぎたぐらいですが、少しずつ直ってくる私の歯を毎日
鏡で見て、ほくそ笑んでいます。

いつも励ましてくれるスタッフのお姉さんありがとう。
痛みの少ないワイヤーを使っているのもありがたいです。
みんな矯正はしんどいといいますが、私は幸運なことに
今のところストレスフリーです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

オーラルデザイン矯正歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

ささ(本人・20歳代・女性)

矯正を1年と少し続けています。
基本的に説明が少なく、矯正は長く・お金がかかるものなのですごく不安が大きかったです。(何の器具をつけたか、どういう段階なのかなど基本的なこともたまに説明ありませんでした。)
ですが、気になることは聞けばしっかりと答えていただき、カルテに記載してもらっているのか、気にしていることを配慮されていることが伝わってきます。
矯正はというと調整の最終段階だと思いますが、かなり綺麗に整いました。
歯磨き指導などがなく、ネットで調べて調べて我流でオーラルケアをしましたが、やはり虫歯ができてしまい…。予防歯科にも力を入れていただきたいと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 730,000円 ※診察代別
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

オーラルデザイン矯正歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

つゆくさ327(本人・20歳代・男性)

初めに言われた期間の倍かかりました。2年から2年半で終わると説明されましたが、治療が終わったのは5年後です。その間治療期間が延びることについての説明はありませんでした。それどころか、2年半経った時点で「いつ終わりますか?」と聞いても「あと半年で終わります」と返され、同様のやり取りをさらに2回繰り返しました。さすがに納得できず3回目の時点で「あと半年で終わると言われたのは3回目で、未だに終わっていないのは何故ですか?」と聞くと、治療方法の関係で歯が動きづらくなっているため遅れが出ているというような説明をされました。そんなことは初めから分かっている話で、治療方法を決めたのも治療する側です。
さらに、歯と歯の間に2mmほど隙間が空いている状態で、「これで一旦治療は終わりですが、微調整をしますか?」と聞かれました。当然隙間が大き過ぎるので微調整をお願いしました。ここでも2.3ヶ月で終わると聞かされましたが結局半年程度かかっています。説明はありません。「いつ終わりますか?」と聞いても「あと1.2ヶ月です」と言われるのみ。そこから4ヶ月かかりました。
とにかく説明不足で、わざと期間を引き延ばしているのか?と疑いたくなるような矯正歯科です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月