Caloo(カルー) - 大阪市大正区三軒家東の口コミ 12件

大阪市大正区三軒家東の口コミ(12件)

医療法人彰療会大正病院 (大阪府大阪市大正区)

はなみまま0000(本人ではない)
5.0

予防接種でお世話になりました。
広い院内で小児科は一番奥です。
隣は産婦人科だったようですが、独立されて広々した待合です。授乳室もあり、おむつ替えスペースも仕切られていますが天井は吹き抜けになっていて名前を呼ばれたらわかるように工夫されています。
はじめての予防接種で混み合っている時間帯でしたが、育児で不安なことも併せて聞いてみたのですが嫌な顔せず親切に答えてくれました。
会計が少し待ちますが広い院内ですしあまり気になりませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

大正病院附属産婦人科クリニック (大阪府大阪市大正区)

はなみまま0000(本人・20歳代・女性)

2人目をこちらで産みました。
綺麗な院内と丁寧な先生が好印象。
上の子を連れて行っても遊ばせるスペースがあり
エコーも毎回4Dとってくれます。
DVDにやくこともでき注文しました。
入院中もシャワールームも綺麗で料理もおいしいー!
母乳育児にも前向きで助産師さんが手取り足取り教えてくれます。
夜間はがっつり預けて休ませてもらえたのもよかったです。
妊娠中はマタニティヨガ、産後はバレエとママへのケアも良いですよ!オススメです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人彰療会大正病院 (大阪府大阪市大正区)

カーネリアン183(本人ではない)

は、有名な方とおしえていただきました、
1ヶ月検診でお世話になり、
黄疸がきつかったために3回ほど様子見で通院させていただきました
そのほかにもきになることが生まれたての頃からあり
その相談もさせていただいていました。
気になったらいつでも紹介状かくし
こちらでも相談のるとおっしゃってくださり
いついつまで様子見たらいいよなど
時期も明確におしえてくださりました、
看護士さん達も優しく、
前の診察室や待合室よりも広くなったので快適になりました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人彰療会大正病院 (大阪府大阪市大正区)

マリーゴールド199(本人・20歳代・女性)

子供達の出産も大正病院でしたのですが婦人科が予約してても2時間待ちとかが普通でお腹が大っきいときは大変でした。診察の順番が来て先生が詳しくモニターを見ながら説明してくださったり受付の方も気のつく方ばかり助産師さんもサバサバした人達ばかりで話やすかったです。出産のときも早朝についてからマメに見に来てくださり背中をさすってくれたりと対応が良かったです。2人目を大正病院で産みましたが今は別館になっているみたいで3人目もお世話になる予定です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月

加納レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

マリーゴールド199(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科 生理不順

駅近で仕事帰りに寄ってから帰れるのと婦人科とかは予約制だったり時間が長ったりとあまりにいいイメージは無かったのですが入って名前を書いたらすぐに診察して頂けて先生と看護師の2人でしてはるのですがテキパキされていて待ち時間も全く無く仕事終わって早く家路に着きたい私には最適ですし、先生も詳しく説明してくださり分かり易く体調の変化なども見てくださったり何年もお世話になって今も通院中ですが信頼のできる先生です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

大正病院附属産婦人科クリニック (大阪府大阪市大正区)

ぱみ(本人・20歳代・女性)

初めて生理が来てからずっと生理不順のため、20歳も超えたことだしということで診てもらいにいきました。待ってるとき急にお産が入ったようで先生が不在になり、すごく待ちましたが代わりの先生が来るということでそのまま待機。順番がきて、不順なことを話し診察してもらい、「不順でも、ちゃんと生理がきているなら大丈夫」と言われたのでとりあえずその日は低容量ピルを貰って帰りました。ピルを飲んでからずっと悩んでいたニキビが治り、行ってよかったとおもいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンジュ28錠

医療法人彰療会大正病院 (大阪府大阪市大正区)

Caloouser65819(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の病院で風邪と診断され風邪薬を言われる通りに飲んでいましたが中々治らず、友人の勧めでこちらの小児科を受診しました。

「これは中耳炎だね」とすぐに診断して頂き、今までとは別の薬を飲み始めるとすぐに治りました。

先生や看護師さん達の説明は分かりやすくお話しして頂けるし、子どもへも「辛かったね」「よく頑張ったね」等 優しく声をかけて頂けるので、中耳炎の診断をしてもらってから母子共に安心して受診することが出来ています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

医療法人彰療会大正病院 (大阪府大阪市大正区)

mky1703(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科で幾度となくお世話になりました。
息子が1歳のころ、別の小児科で風邪と診断され、数回通って処方された薬を服用させ続けるも、全く鼻水が止まらず・・・。

知人にこちらの小児科の先生は信頼できると聞いて、受診しました。
すぐに、「中耳炎になってるよ」と診断されました。
それで処方された薬を服用させると、数日ですぐに治りました。

その後も、中学生の娘が、ひどい風邪をひいた後、なかなかふらつきがとれず、受診させていただき、血液検査など詳しく調べていただきましたが、まったく何も心配もない、風邪の影響がまだ少し残っているだけ、と診断され、私も娘もその言葉に安心したせいか、すぐに治ってしまいました。

待ち時間が少し長いので、軽い風邪などの場合は、少し受診を考えてしまいますが、先生が本当によく診てくれ、説明も分かりやすくしてくださるので、とても信頼がおけます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※医療補助あり

大正病院附属産婦人科クリニック (大阪府大阪市大正区)

さぴらん(本人・30歳代・女性)

2年前?に建てられたそうでまだまだ新しくとても綺麗な医院です。
私の場合は車で通院しておりましたが、近くの大正病院に泊まると無料で停める事が出来ましたので車の方は必ずコインパーキングではなく大正病院へ!
完全予約制なので待ち時間もそこまで長くなく、時間を持て余さずに済みました。
スタッフの方も皆さん優しくてここで出産するのに不安はそこまでありませんでした。
唯一ネックなのが電車で通う場合は駅から遠いです。
それならバスの方がオススメです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大正病院附属産婦人科クリニック (大阪府大阪市大正区)

カーネリアン183(本人・20歳代・女性)

初出産をこの病院でさせていただきました
痛くて痛くて叫んだら暴れたりしたんですが
さすが産婦人科の先生、助産師さんで慣れておられました、
検診時は途中で分娩が入ったりすると時間より待たされたこともありましたが
その度にクラークの方が謝ってくださったり先生もお待たせして申し訳ないですと
いつもゆってくださっていました。
言わない病院もあるのでそれだけでも、妊婦としてはありがたいでした
入院中のご飯も美味しく、お祝い膳や、毎日のおやつが楽しみでした。
看護婦さんも知識がある方が多く、頼りになりました。
星4の理由は治療した際にかぶれたのですが、それがアザだと言われた時にはびっくりしました。
結果アザではなくただのかぶれだったのですが
全員が全員全てわかるわけではないんだな、と思いました。
入院中特に困ったこともなかったし、みなさん優しかったのでおススメです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人彰療会大正病院 (大阪府大阪市大正区)

みみみ(本人・30歳代・女性)

今年の冬にインフルエンザに罹ってしまい、休日の夜間診療でお世話になりました。
来院する時間帯にもよるかも知れませんが、私が来院した時は待ち時間も少なく身体がかなり辛かったのでありがたかったです。
当直の先生や看護師さんもとても親切で寝転んだまま診察検査を行なってくれましたし、お薬が出るまでもあまり時間がかかりませんでした。
病院自体も綺麗なので落ち着いた雰囲気があり、通院も入院も安心して行えるかと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

よしむら整形外科 (大阪府大阪市大正区)

nyunyu(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になり受診。
人気のようで患者さんがいっぱいでした。
余裕があれば予約をした方が良いみたいです。
曜日や時間帯でかなりの待ち時間あるようです。
主治医は1人で、リハビリ科もあり理学療法士さんの治療も行っているようです。
受付は個人医院のわりに人が多い印象がありました。
みなさん愛想が良く明るい。
レントゲン技師さんもいらっしゃり、しっかりした医院だなと感じました。
先生もハキハキとさっぱりした印象で患者さん多いのも納得。
説明もわかりやすくて、整形外科はここに決めました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: