Caloo(カルー) - 大阪市此花区のペインクリニックの口コミ 4件

大阪市此花区のペインクリニックの口コミ(4件)

医療法人 知命会 こじまクリニック (大阪府大阪市此花区)

なつ(本人・30歳代・女性)

肩が凝って痛いので、主人の紹介で来ました。

筋肉の緊張や凝りから痛みが出ているとのことで、肩に注射を打ってもらいました。
注射で結構楽になった感じがします。

筋肉のストレッチや姿勢のアドバイスもしてもらいました。

薬は漢方と痛み止めを処方してもらいました。

前のように肩が痛くなることはなくなりましたが、肩が凝って辛いときは時々受診しようと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 知命会 こじまクリニック (大阪府大阪市此花区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

足が痺れ、腰が痛くなり受診しました。
話を聞いてもらい、レントゲン検査と神経痛のチェックをしたところ、
腰椎の変形が原因で坐骨神経通が出ていると言われ、腰やお尻の筋肉も緊張しているから、腰も余計に痛みが出ていると言われました。
神経ブロック注射と筋肉の緊張をとるためのマッサージと鍼を受けました。

今は少し痺れと痛みが残っている感覚はありますが、初めと比べたらすごくマシです。
痛みがぶり返せないようにこれからもケアしてもらおうと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 知命会 こじまクリニック (大阪府大阪市此花区)

フレアバン643(本人・30歳代・女性)

太ももの裏が痺れて痛くて、調べていたら坐骨神経痛じゃないかなと思い、ネットで探してきました。
レントゲンを撮った後、腰の骨は変形はしてはなさそうということで、神経ブロック注射を打ってもらいました。
その後、お尻の筋肉が硬くても痺れることがあるということで、鍼灸とストレッチも受けました。
帰りにはかなり痺れがマシになりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 知命会 こじまクリニック (大阪府大阪市此花区)

りゅん(本人・50歳代・女性)

完全予約なので待ち時間はありません。
朝も早くからやっているので通勤前に寄っています。

先生は1人しかいなく対応が最悪です。

「注射打ってもそんなすぐに治らんで」
「あと半年は治らんな」

ずーっと治らないを連呼して診察を終えます。
注射を何カ所かにしてもらうのですが、すべて治らない魔法を掛けられます。
病は気からと言いますが、その結果鬱になり、心療内科に通うようになりました。
心療内科で上記の事を相談すると、心療内科で早く良くなる言葉の魔法をかけてもらいました。
ですので、今は、聞き流して注射だけを信じて通っています。
(注射は良く効きますが、せかされるので痛いポイントに打ってもらえないことがあります)

折れない心、聞き流せる人にはお勧めです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2021年10月