Caloo(カルー) - 大阪府の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 199件 (4ページ目)

大阪府の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(199件)

豊田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

奥歯の激痛で利用しました。以前歯がかけて行った時も適切な処置を教えてくださって、何度も通わされる歯医者が多い中2回で済んだこともあり、今回も利用しました。今回も的確な説明と経済的にも負担にならない処置をしていただきました。結局、奥歯への負担が原因だったみたいで、治療方法も負担、ストレスがかからない方ほを案内してくれます。今までの歯科は、何度も通わされていつ終わるのかわからないし、無駄に時間をとられて負担が大きかったですが、ここはそうではないのでとても助かっています。また、ここの先生、先生の先生とかもやっている方のようでした(待合室の案内を見る限り)駅からも近く、またなにかあったら行こうと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

なんだか奥歯がむずむずしていたのと、仕事の休みだったので、出先で予約なしで入りました。
受付の方も中のスタッフの方も笑顔で丁寧な言葉遣いで、予約なし・初診の私にとってはとてもうれしかったです。
小さな子ども連れなことも了承を得ようとすると「うちのスタッフが横で見ておきますよ」と診療中まで近くにいてくださり、本当に助かりました。特に診療中で子どもが視界から消えている私にもわかるよう、子どもの行動を言葉で説明してくれたりととても気遣いをいただきました。
その後何度も通いましたが毎回子どもずれでも大丈夫なように人を配置して下さっていました。きっと予約時に補助要とかの管理もあわせてしているのではないでしょうか。
直接かかわらない先生もすれ違い時に子どもに優しく声をかけてくれたりと、全体の雰囲気がよかったです。
雨の日に受付の方がタオルを持ってきてくださったことや、年配の方で椅子に座りづらくしてた方に細やかな気遣いをされていたのをみたこともあります。
おかげさまで子どもが全くぐずらなかったことで私は虫歯治療と親知らず治療まで安心してできました。
お医者様の説明も丁寧でどれくらいの期間でどういったことを順番にしていくかなどがわかり、通院が苦ではなかったです。
気になることを沢山聞いても(私が痛がり・恐がりのため)嫌な顔されたことがありません。
予約時間もきちんと管理されていて、予約時間に行って待たされることはほとんどありませんでした。
駅も近いので通院しやすいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 秀元会 さわやか歯科 (大阪府泉南郡田尻町)

ななしのごんべえ(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて頭痛までしてきて夜も眠れないくらいになってきました。
別の歯科医院で歯石とりなどはしていたので虫歯などはないはずと
思っていたのですがどうしても痛いので、歯医者さんをかえてみることにしました。
まず来院して、レントゲンをとってもらい、「この痛みは右上の親知らずによるものです。抜けば痛みはなくなります」といわれました。
歯を抜くのは初めてでかなり怖かったのですが、麻酔もするので痛くないし
上の親知らずは抜いても腫れないことがほとんどですとのことで
痛みから解放されたいので、抜いてもらうことにしました。

麻酔をかけて10分ほどして、親知らずを抜いてもらいました。
時間にして5分くらいで、案外あっさり終わりました。
親すらずは結構ひどい虫歯になってしまったいたみたいです。

説明も丁寧で、その後の処置や抜歯後の注意点など丁寧に説明してくれました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

林原めぐみ(本人ではない・30歳代・男性)

親知らずの抜歯のため、主人が受診しました。私は付き添いました。大学病院だけあって大きな建物で、中も迷いそうなほど広かったです。予約があったので待ち時間も少なかったです。処置室は清潔感があったとのことでした。先生は親切で、テキパキと抜歯をすすめてください、また先生は話しかけて安心させながら治療を進めてくださった、おかげで落ち着いて治療を受けることができたとのことでした。麻酔もうまくきき、痛みもあまりなかったとのことでした。治療はそんなに時間がかからず、負担も少なかったようです。大学病院だけあって一人の治療にもたくさんの方が入れ替わり立ち替わり来られましたが、どの方も親切で、ありがたかったとのことです。会計の時は待ち時間がありましたが、大学病院ですし仕方ないと思いました。全体的に良い病院だったと思います。満足でした。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 健信会さわだ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

昔から歯医者にはよくいってましたが、なかなか続けて行く歯医者さんに出会えませんでした。

周りの友人たちに評判だったので歯が痛くなった時に行きました。

評価通り説明も沢山あり納得してから治療が始まりました。
定期健診で通院を続けます。
また看護師さんも優しかったです。

虫歯はあまり大きくなかったみたいですが、歯を削る道具も患者1人1人交換されていて清潔に感じました。

患者さんも多く待つ時あるみたいですが、
だいたい待ち時間もなく治療がはじまります。
麻酔も痛くなく、子供さんもたくさん来ています。
少し分かり辛い場所ですが、帰りにいつもドラッグストアのシルクに寄って帰ります。
院長先生は男前でかなり優しく質問もしやすいですよ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月

きたむら歯科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

おじゃるまる(本人・30歳代・女性)

親知らずの治療で通院しました。もともと、上下各2本ずつ親知らずがしっかり生えていて、上2本は他の歯科医院で抜歯していたのですが、下は難しく対応できないと言われ大きな病院を紹介されました。しかし平日の昼間しか無理と言われ、働いてる私には時間の余裕がなく、そこで探したのがこちらの歯科医院でした。口腔外科もやっているとのことだったので、なんとかお願いできないかと予約しました。
まず一通り診察した先生が、あっさりと「大丈夫、できますよ!」と言ってくださいました。
抜歯当日はかなり緊張しましたが、私の様子を見ながら、今何をしているのか、どういう状態なのかなど、説明しつつ進めてくださったので、とても安心しました。結局生え方が複雑だった為40分ぐらいかかりましたが、ほとんど出血もなく抜くことができました。
終わった後も、「ちょっとゆっくりして帰りね」と声をかけてくださり、とてもホッとしたのを覚えています。
院内は男性の先生が一人と歯科衛生士さんや、助手の方が常時3名ほどいらっしゃいます。みなさん、本当に気さくで優しく声をかけてくださいます。患者さんも常に一杯なのですが、先生は一人一人丁寧に治療され、説明も納得いくまできちんとしてくださるので安心です。
技術はもちろんですが、温かみのある歯科医院です。
例え近所から引っ越したとしても、わざわざ通おうと思える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

よしざき歯科 (大阪府大阪市北区)

とも(本人・40歳代・男性)

歯医者に苦手意識があり、
虫歯になっているのが分かっていたのですが、
長年ほって置いたところ、とうとう我慢ができなくなり、
特に親知らずが痛み出して歯科医を探して行くことに決めました。

予約をして行ったのですが、当日は凄く緊張していて、
どうなるのかなと思っていた所
スタッフさんが気持ちを察したのか、
やさしく大丈夫ですよと言ってくださり、
逆に勇気を出してきてくれたことに
お褒めの言葉を頂きました。

先生の方も、すごく丁重な方で語りかけるように接してくれましたし、
(今から麻酔をしますねチクットしますよ、薬を入れますね)
って感じで説明をしながら治療をしてくれたので、
すごく安心できました。
結果、少し腫れていたので薬を入れたのですが、
瞬間に薬の作用で痛みが消え、
今までの痛みが嘘のように無くなり、
こんなに楽になるのなら、もっと早く来ておけば良かったと思いました。

その後、数日後に抜歯になったのですが、
痛みは麻酔でしびれてまったく無く、
今まで我慢していたのは何だったのかなと思いました。

医院も清潔で開放感がありますし、
先生、他、スタッフさんのおかげで楽になれたので、
来院して良かったと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年09月

なんばクローバー歯科 (大阪府大阪市浪速区)

ツカハラ(本人・40歳代・女性)

以前行っていた歯科医は時間はかかるし、完全予約制なのに50分60分待つのは当たり前!冷たく時間かかるし、今は無理とか感じと言葉が悪かったので病院を変えて正解でした。

なんばクローバーは待ち時間はあまりありません。
個室に入ってから少し待つ事はありますが、
「お待たせしてすいません。宜しければ雑誌でもどうぞ」など大変気を使ってくれたりします。

真田康朗先生に治療して頂いてます。
説明も丁寧で親切とても優しく治療前には、今日の内容の説明。
治療後に次の治療の説明もして下さるので安心です。

怖い・痛いイメージで大嫌いな歯科でした。
何軒も行くのは嫌でしたが、思い切って来て良かったです。

設備と言うか治療室が完全に個室で他の患者さんと目が合うなんて事もなく、ゆったり治療が受けられました。

全部治療終わるまで真田先生にお願いして
ずっと通う歯科にしたいと思ってます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大野歯科医院 (大阪府八尾市)

ゆず(本人・30歳代・女性)

私は小さい頃の歯医者さんでのトラウマのためか大人になっても歯医者さんへの恐怖心が消えなく、虫歯などで歯が我慢出来ないくらい痛くなっては歯医者さんに行き、痛みがなくなったら治療途中で行かなくなるというのを繰り返していました(お恥ずかしいですが)。
そんな時親知らずが虫歯で痛くなり、友達の紹介で大野歯科さんに初めて行きました。親知らずは虫歯がひどく抜歯することになりましたが、ほんとにほとんど痛みがないまま、びっくりしている間に抜歯していただけました。今までの親知らずの抜歯経験からは考えられないくらいあっという間でした。
その際に今まで放置していた他の虫歯が見つかり、この機会に全て治す決心をし、治療に通いましたが、先生は毎回なるべく痛くないように気を使ってくださり、治療をする前にもちゃんと細かい説明をしてくださり、今までの恐怖が嘘のように安心して治療完了まで通うことが出来ました。
今では2人の子供のフッ素塗布、私の定期的なクリーニング、私の母も治療に通っていて、家族でお世話になっています。
そして小さいお子さん連れの方でもとても行きやすい歯医者さんです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人フタニ歯科 (大阪府大東市)

おちび(本人・20歳代・女性)

この歯医者さんは、とても元気がよくとても明るい雰囲気です。

抜歯をしたのですが、1分かかったかかからないくらいで抜けてしまいました。
抜歯後の痛みもなく、もらった痛み止めも必要ない感じでした。
普通に虫歯の治療もしましたが、とても丁寧に説明してくれて、わかりやすいです。

歯石除去もしてくれたのですが、しみるところはないですかなど確認しながらすごく丁寧にしてくれました。
前に、ほかの歯医者さんで歯石除去したときはとても雑で、血も出てしまったのですが、ここでは全くそういうことはありませんでした。

待ち時間がほとんどないといっていいくらいで、とてもスムーズに治療が進みます。

日曜日もやっているので、平日仕事で通えない人にもピッタリだと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

灰崎航(本人・20歳代・男性)

歯が飲食でしみるので不安だったので行きました。

銀歯の中で虫歯が進行していたらしく外してから治療していただきました。
そのまま他の虫歯すべてを治療、残っていた親知らずの抜歯など

他の近くの歯医者では分からないと言われたので、同じく評判のいいここに行ってみたところ
まず、最初にカウンセラーのような方と30分ほど現在の状態についてお話したのですが
これが凄く親身に聞いていただけました。
私は痛いのが大の苦手でそれも伝えたのですが、ちゃんと聞いていただけて、痛みで不安だった心が凄く楽になりました。
先生もとても丁寧でレントゲンを見ながら歯の一つ一つについてしっかり説明していただけました。
小さな虫歯でも麻酔してくださいという要望も聞き届けてくださって毎回安心して治療出来、少しでも痛かったりすると手を止めて痛みの無いようにして頂けるのがとても楽でした。

院内もアットホームな感じで歯科医独特の冷たい感じが全くありません、子供の遊ぶスペースや保育士の様な方も居て和やかな雰囲気です。

担当の先生はとっても丁寧で低姿勢、ここまで痛みを抑えて治療出来るんだ・・・と感動までしました。歯医者さんというと痛い、偉そうという自分の印象がここでガラリと変わりました。
私は引越してここには距離的に通えなくなるんですがとても残念です、一生お世話になろうと思ってたのに・・・
特に歯医者嫌いな人には是非行ってみて欲しい歯医者さんです!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※1回当たりの大体です

西川歯科医院 (大阪府大阪市西淀川区)

ぺこちゃん(本人・20歳代・女性)

他の病院で治療した詰め物がとれたので、再度、詰めに来初する。
虫歯治療も同時に行う。

先生はパソコンに映し出された画像を参照に丁寧に説明してくれます。
いくつか選択しがある中で、患者のために長い目をみて「僕はこう思う。」とはっきりと説明してくれて信頼ができます。話の中にも笑いがあって歯医者さんに行くのが楽しかったです。ガムや餅を食べるたびにとれていた詰めものも、こちらで詰めてからはとれにくかったです。

病院自体はこじんまりしていますが、中はきれいです。
先生の腕は抜群です。スタッフの方もやさしくて温かいです。
予約制なので待ち時間はほとんどありません。診察台は1台で、マンツーマンでじっくり診察してくださいます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年12月

室井歯科医院 (大阪府豊中市)

komikom(本人・40歳代・男性)

顎から喉の奥が腫れ唾をのむのも困難な状況になり、何科にかかればいいか判らなくて、
当初は意見を聞く為にインターネットで歯科を探し豊中駅周辺を数件回りましたが、
駅前に大きな看板を出している医院は予約外は受け付けてくれず、室井歯科医院だけは症状を確認し受け付けてくれました。

一見して親不知が原因の症状であると言われましたが一番痛いのがリンパ腺あたりだったので半信半疑でしたが、素人にも判りやすくメカニズムを説明してもらい納得できました。
いきなりの抜歯で戸惑っていた私に気持ちが軽くなるように話していただいて、
若いのに会話スキルも卓越した先生だなと感心しました。
抜歯後のアドバイスも要点をしっかり指導していただき忘れやすい私でもキチンと行うことができました(笑)

駅からも多少歩き、決して大きな医院ではありませんでしたが、受付の方から医師までコミュニケーションスキルが高いというか職場の空気が良いのだなという印象を受けました。
話が合うという表現は変かもしれませんが心地よい医院だと思います。
結局は人なんだなと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

lambsteak(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者へ行っていなかったので検診を受けに行こうと思いましたが、引っ越したばかりでどこの病院へ行けばよいのかわからず、webで評判を検索し、自宅から近いのもあり、早田歯科医院を選びました。

小さな虫歯がいくつか見つかったので、何回かに分けて治療を受けました。話したり、笑ったときに銀歯が見えるのがイヤでいろいろと相談したのですが、銀歯が丈夫だというこという説明を受けたのと、お財布と相談したところやはりそれが妥当だという考えに至り、仕方なくおっしゃるままに治療を受けました。

結果としては外からはほとんど見えないように治療してくださいましたし、大満足でした。信頼出来る先生だと思ったので、それからは親不知の抜歯もお任せしています。本当はすぐにでも全部抜いてしまいたかったのですが、抜く時期をじっくり説明してくださり、抜くタイミングがよければ抜くこと自体は1分かからずに抜けることや、傷も小さくて済むためにはやく治ることがわかったので、数ヶ月に一度検診がてら抜くタイミングを診てもらっています。麻酔も多過ぎるとよくないとのことで、少し痛みが出ればその都度追加して治療をすすめてくださいます。受付の女性が少しクールな雰囲気ですが、丁寧にお話してくださいます。最初は少し緊張するので★4つにしておきます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 1,200円 ※検診と歯石取りなら1000円しなかったと思います。親不知の抜歯も高くはなかったと思います。

滝川歯科医院 (大阪府門真市)

サットン(本人・40歳代・男性)

長らく歯科のお世話にはなっていませんでした。自覚症状がないと、中々歯医者にはいかないもの。
詰めものが取れた所から虫歯が発生。
痛みに耐えられず、飛び込みで治療を依頼しました。
忙しい中、無理に押し込んでもらったので、恐縮していたのですが、嫌な顔をせずに処置していただきました。

医師は3人体制。歯科助手の女性はたくさんいます。
皆さんとても親切で丁寧です。
元々、歯の悪い私は人生で数十軒の歯科でお世話になっていますが、今迄で滝川さんが一番だという印象を持ちました。
良心的ですし、本当に痛くありません。
ただ、1つ難点は支払いが現金払いのみです。
それ程までに、欠点を挙げられない歯医者さんです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人青歯会あみの歯科医院 (大阪府高槻市)

toko(本人・40歳代・女性)

家の近所で母も通院していたので私も行くことになりました。
学校で虫歯の検査にひっかかり虫歯治療の為と、親知らずを抜くために通院しました。

歯のレントゲンを撮って虫歯の確認をしてどこが悪いかを説明してくれます。
以前、虫歯だと思って行ったら、親知らずのことを言われて、当日に抜くようなことを言われたので渋っていたら、「まっすぐ生えてるから大丈夫。誰かに痛いって言われたんやろ。絶対に痛くないから。今、喋ってる間に抜けるわ」と既に抜く用意をしていて先生がひたすら私に話しかけている間に抜けていました。元々数年前から抜くように言われていた歯だったんですが自分自信、覚悟をしていませんでしたから抜くのを渋っていましたが全然痛くなかったので抜いて良かったです。先生の治療も上手だったんだと思います。
結局、虫歯だと思っていたところは歯のかみ合わせが悪いだけだったみたいで少し削ったら治りました。

予約してから行ったので待たされることはありませんでした。看護師さんもいい人ばかりだったような記憶があります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

高井歯科医院 (大阪府門真市)

じっぽくん(本人・50歳代・男性)

歯医者嫌いだったため虫歯がひどくなり、前歯が欠けてしまいました。歯痛に耐え切れず、ネットで調べたこの歯科医院に予約を申し込みました。

ひどい口腔を見せるのが恥ずかしかったのですが、先生はレントゲンを撮って丁寧に現状を説明してくださり、本当にダメに成った歯以外はできるだけ残すようにして、部分入れ歯とブリッジで治療することになりました。仕事の都合で続けては通えなかったのですが、隔週で仕事の空いた時間に治療を受けることができました。

ひどくなるまで放置していたため、治療費が高額になるのではないかと心配したところ、負担の少ないように保険で治療してくださいました。なにより驚いたのは治療が痛くないことでした。抜歯の際は歯茎に麻酔の注射を打つのですが、チクっとしただけでいつ注射が始まるのかと身構えていたら、とっくに終わっていました。痛さに身構えなくて済むため、リラックスして治療を受けることができました。自宅からはかなり遠いのですが、今後も歯の治療はこの先生以外考えられません。スタッフのみなさんも感じのよい方々でした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,000円 ※1回あたりの料金です。半年で10回ほど通いました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人城彩会城彩会歯科ガーデンクリニック (大阪府大阪市平野区)

yoooo(本人・20歳代・女性)

急に奥歯が痛くなり薬を飲んでも収まらないので予約で埋まっていた所をなんとか空けてもらい口コミで評判の良かった本城歯科に行きました。

親不知が虫歯になっていました。親不知は真っ直ぐ生えていない事と虫歯になってしまうと抜歯の対象なのですが炎症を起こしてしまっているのでその日は抜けず場所も微妙な所だったので神経を傷付ける事がないか調べる為にCTを撮って炎症を抑える薬と鎮痛剤を貰ってその日は一旦帰りました。

親不知を抜いてもらった時は麻酔などは全然痛くなかったですがかかりにくい体質らしく抜く時は辛かったです。ですが終わった後は下の歯だったにも関わらずほとんど腫れずその後も順調に治りました。先生が上手に抜いてくれたお陰だと思います。

他にも悪い所があったので治療中ですが治療はいつも丁寧ですし衛生士や他のスタッフの方も感じがよく治療が終わった歯などの違和感もありません。担当の先生の他にもう一人先生がいらっしゃいますがその先生にも一度治療して頂きましたが同じ様に丁寧でした。

治療を進めるにあたって治療計画を立てて貰いましたがコーディネーターの方がちゃんと居て自費•保険共に親身になって相談にのって頂けます。勿論、自費治療ばかりを勧められるなどと言う事もありません。

歯医者選びに困っていましたがこれからは浮気せず治療が終わっても定期的にこちらに検診に伺って歯を大事にしようと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

青木歯科 (大阪府東大阪市)

まんぷく(本人・40歳代・男性)

食事中に歯が、割れたので通院を開始しました。

レントゲンの映像を見ながら歯の奥から割れている事を見せられて抜歯しか方法が、無いと説明された。
その後の治療方法も入れ歯、ブリッジ、インプラントなどの説明を受けて
ブリッジにする事にしました。

長らく歯医者に行ってなかった事もありその他にも虫歯があり長い治療になりましたが
詰めた後の歯の高さ合わせなどかなり満足しています。
今まで行っていたところが、下手だったのだと初めて感じました。
スタッフも明るく気分よく治療出来ました。

また他の患者さんの治療の説明も聞こえて来るのでが
先生は、あまり歯を削らないようにするのが良いと考えているようで
出来るだけ歯を残す治療をして頂けると思います。

沢山削るのは、いつでも出来ますし
削ってから戻す事は、出来ませんので是非このような歯医者さんを選択されると良いと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: 100,000円 ※白い歯を詰めた自己負担60000円と保険治療負担分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

林歯科クリニック (大阪府堺市北区)

みさ(本人・20歳代・女性)

親不知が虫歯でぼっこりと穴が空いていてそれが、4日前から、痛くなり、市販の痛み止めが効かなくて、とても痛かったので、歯科に行きました。

親不知が虫歯でぼっこりと穴が空いていて、4日程前から、痛み出してきて、市販の痛み止めも、効かなくなった為、夜8時にとても痛いんですけどと、電話したら、そしたら、9時過ぎに来てくださいと、言われて、その日のうちに親不知をに抜いてくれました。麻酔も全然痛くないし、抜くのも全然痛くなかったし、2歳半の子供も一緒に行ったのですが、治療中見てくれていたので、全体的に満足です☆★

院長先生も助手さんもみんなとても良い人でした☆
ちゃんと説明もしてくれたし、穴が空いていて抜くの難しかったみたいですが、ちゃんと抜いてくれました★

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 4,480円 ※初診で、親知らずを抜いて、薬代も合わせて。