Caloo(カルー) - 大阪府のけがの口コミ 408件 (4ページ目)

大阪府のけがの口コミ(408件)

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

Reon(本人・40歳代・女性)

始めに行った病院では、さっさと診察を終わられ聞きたい事も十分に聞けませんでした。
初めての病院で、どう言えば聞きたい事を伝えられるかドキドキしましたが とても感じの良い先生で私の質問に全て答えてくれました。聞ける雰囲気でした。
看護師さんも先生と一緒に話しをしっかりと聞いて下さいました。
先生の説明は、良く分かったので気持ち良く帰れました。
困った時は、迷わず行きます❗️
医療設備は、良く分かりませんがきっと充実してるでしょうで、5にしました。
整形外科病院を探している人がいらっしゃればこの病院をお勧めします。
ほぼ毎日午後診察があります。嬉しい限りです。
駐車場の紳士的なおじ様もとても感じ良かったです。駐車券をもらうと、無料です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し

森川医院 (大阪府藤井寺市)

愛子(本人ではない・10歳代・男性)

息子が左足の小指を骨折して受診しました。
以前にも手の指を骨折した時に
お世話になりました。
森川先生は詳しく説明して下さり、
生活上 気をつけなければいけないことも
きちんと教えて下さいます。

骨折なので毎回レントゲンを撮り、
最初の診察で撮ったレントゲン写真と比較して
今の状態を詳しく説明して下さいます。

受付の方もテキパキしていて
とても好印象です。

私自身が他の病気で悩んでおり、
どなたか知り合いの先生がいないか聞くと
知り合いはいないけど
ここが評判良いとか色々教えてくださいました。

とても親身になって頂いて
私も息子も感謝しています。

いつも患者さんがいっぱいで
地域では評判が良いです!!

安心して通える病院だと思います!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

Caloouser61145(本人ではない・40歳代・男性)

以前父親が、事故で入院し、お世話になりました。

他院からの搬送でこちらに入院したのですが、
快く受け入れて頂きました。

事故で損傷したのが、脊髄に近いややこしい場所でしたが
整形外科の部長先生が主治医になってくださり、
手術も無事成功し、一命を取り留めました。

本当に感謝しています。

やはり大きな病院ですので
医療設備は、最新でしたし、
手術の腕も、相当良かったと思います。

看護師さんや、リハビリスタッフさんも、
熱心に対応してくださり、父も安心していました。

おかげさまで、今はもう事故の後遺症も少なく、普通の生活ができるまでに
なりました。

信頼できるドクター、看護師さん、
とても良かったです。

院内、病室、常に清潔が保たれており、
不自由はありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

江川整形外科形成外科 (大阪府大阪市北区)

eighter(本人・30歳代・男性)

仕事で怪我をして行きました。
結構混んでいましたが、出血していたせいか、早目に見てもらえました。
傷を見られて、縫った方が良いと言うことで麻酔されて縫われました。
傷が治りにくい体質で不安だったのですが、約10日で抜糸。
結構大きな傷だったのですが、抜糸の時点では、ちょっと気になる感じでしたが、段々痕が分かりにくくなり、しばらくするとほとんど分からなくなりました。

麻酔の注射は少し痛かったけど、その後は全然痛くなくて、僕がビビりなのを知ってか知らずか、色々声を掛けながら縫ってくれました。
世間話をして気を紛れさせてくれたりで、同じ芸能グループのファンだと分かり、それについて色々な話をしてくれたりて何とか乗り切れました。

結果的に傷もキレイに治ったしよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 協同診療所 (大阪府大阪市生野区)

紅羽(本人・30歳代・女性)

色々な分野(内科外科他)の医師がおられる医院です。ホームページ等は無いためか、患者は近所の人(場所柄、お年を召した人が多め)がほとんど?です。難点は診察までの待ち時間が長いと思います(あと、診察後から会計までの時間も長いです)。

今回は私の両膝の深い擦り傷で受診しました。触診では(骨の損傷とかはなさそうなので)問題ないと言われましたが、念の為レントゲンまで撮影して頂きました(やはり問題無しでした)。
キズパワーパッドを貼る治療でよいのでは?と言われ、今回は薬処方などはありませんでした。

風邪や胃腸炎などで昔から色々とお世話になっていますが、痔や大腸関連の診察はお墨付きです(曜日が限られていますが、有名な先生が診察しています)。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

山本皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

Caloouser68490(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが公園で遊んでいる時に顔面を打ち、目の側に深い傷を作って帰ってきました。傷の状態も気になりましたが女の子なので傷が残らないか心配でした。
急いで病院に連れて行き、事情を話した所、丁寧に診察していただき完璧に傷が消えるようにアドバイスと治療をしていただきました。
先生はとても優しくて男前なので娘は先生に会えるのを楽しみに治療に通いました。日に日に傷の状態が良くなっていくのがわかり親子共々ほっとしました。
最後の受診の時には怪我をしていたのを忘れるくらいきれいに治っていました。娘は先生に会えなくなるので少し残念がっていました。
それ以来、怪我をしたらすぐに先生の所に連れて行っています。とても信頼できて素敵な先生です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

医療法人孝生会津森医院 (大阪府東大阪市)

Caloouser63553(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が自宅階段で転び、両目の間を切り骨が見えている状態で大量出血していました。近所の津森医院に電話をしたら、受付の方が先生に状態を話してけがの応急処置の仕方を教えて下さり、意識があったのでそのまま津森医院に連れていきました。
 待ち時間なしですぐに縫合して下さり、縫合の際も子育て経験のある看護師さんを担当にして下さいました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、子供も怖がらずに治療を受けることができました。看護師さんや受付の方も対応が良く、子供に優しくして下さったので通院しやすかったです。
 緊急時の際はすぐに診てもらえたのですが、通院する際は予約制ではないので、いつも混んでいてかなりの待ち時間があります。すぐ横に処方箋薬局があるのでお薬をもらうのは便利です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

Caloouser62936(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 形成外科 胸のヤケド けが

娘がやけどをして、最初に行った病院では植皮が必要と言われました。
絶望の淵を彷徨っておりましたところ、友人の紹介でここを勧めて頂きました。湿潤療法をしている病院です。
非常に丁寧に説明して頂き、子供との接し方も非常にやさしく、本当に綺麗に治して頂きました。本当に感謝しております。
湿潤療法目的の患者さんがたくさんおられますので、結構待ち時間は長いと思います。説明を丁寧にして下さるので、仕方ないのかなあと思いました。
一旦受付をしてから、外出も出来ます。診療時間まじかになると電話して下さいます。予約はされておられません。
スタッフの方もとても親切でテキパキされておられます。
少しでもやけどをされた方の参考になればと、投稿させて頂きました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

Caloouser61327(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの学校でのトラブルでの怪我で行かせてもらいました。
まず受付は清潔で、夕方だったこともあったのか、スムーズに進みました。
診察室も入りやすい雰囲気で、こどももさほど緊張せずに先生と話を出来ました。

怪我をした当時の状況を詳しく聞き出してくださり、それならばココとココとをレントゲンとりましょうとおっしゃって、レントゲンもすぐに案内してもらいました。

写真を見ながらここはどうで。。。と、これも凄く丁寧に詳しく教えてもらい、薬の説明もゆっくりと分かりやすく指導してもらいました。

最後まで丁寧でしたので、親子共に納得して診察を終える事が出来ました。

他の方が薬局の場所を聞いていらしたのも、受付のスタッフは詳しく説明していらしたし、スタッフの指導もきちんとされているのだろうと思いました。

家からは少し遠いのですが、外科でお世話になるときは、こちらにまたかからせてもらいたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

大阪掖済会病院 (大阪府大阪市西区)

ym(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 肋骨骨折、胸骨骨折 けが

昔から肋骨に痛みがある時がありましたが、今回は特にひどく、慢性的な痛みでしたのでかかりつけ医に相談したところ、この病院を紹介していただきました。

原因すらわからなかったので、まず内科にて診察を受けました。
優しげな女医さんで、こちらが不安に思っていることを聞いてもらったうえで検査になりました。検査は超音波エコー、尿検査、採血でした。
超音波エコーになった理由は、レントゲンは放射線の関係もあるのでと先生が提案してくださいました。

また、採血の時に気分が悪くなってしまい立ち上がれなくなってしまったのですが、看護師さんたちがしっかりと対応してくださったおかげである程度はすぐに回復しました。
私は一人暮らしなため、一人で受診していたのですが、採血の後の超音波エコーへの移動は車いすを押して看護師さんがついてきてくれて、不安だった気持ちが少し楽になりました。

内臓には問題が無かったので、別日にまた同じ先生に様子の報告を兼ねてお願いしました。
その時に外科の先生に相談してくださり、そこで肋骨、胸骨の軟骨部分の骨折の可能性があると伝えられました。
レントゲンには映らなかったのですが、コルセットを巻いたところ、動けなかったくらいの痛みがだいぶましになりました。

また、レントゲン室への移動の時、近くまでは行けたもののはっきりした場所がわからなく困っていたところに、用事を済ませた事務の方が通りがかり、レントゲン室へ連れて行き、技師さんに声もかけてくださいました。

1階は病院とは思えないくらい明るくて綺麗ですし、院内に居るスタッフの方みなさん丁寧で優しく、不安な気持ちを取り除いてくださいます。

待ち時間は初診時は長かったですが、予約を入れていれば多少は待ちますがそこまでではなかったような気がします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 10,000円 ※計2回の治療費とコルセット代です。

医療法人松歯会松本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人ではない)

小学生の息子が学校で歯をぶつけたと担任から連絡がありました。本人はさして痛がってはおりませんでしたが前歯が変色していました。夕方のことでしたのでいろいろな病院に電話して事情を話しましたが、どこも予約でいっぱいで断られました。そんなとき松本歯科に電話したら「緊急性が高いので来てください。」と予約の合間をぬって診察してくださいました。先生の説明も丁寧で優しい先生でした。
引っ越したばかりでかかりつけ医もおらず、歯列矯正の1期治療が終わったばかりでしたので焦りましたが素敵な先生に出会えてラッキーでした。歯列矯正のことも相談したら2期治療からを引き受けてくださることになり価格も良心的でした。冗談を交えながら上手に子供をリラックスさせる先生です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

地下鉄で転倒し、頭を打ち手首を骨折しました。
救急で最寄りの病院を救急隊の方が探され、二番目に連絡して私を受け入れて下さったのがこちらの病院でした。
 搬送され、不安な私を看護師さん全ての方が優しく受け入れて下さいました。レントゲン、CT、どの場所で検査を受けてもスタッフの方々誰一人嫌な思いはしませんでした。
 先生も親切で、丁寧に対応してくださり、安心して治療に専念できました。
無駄な手術や治療もされません。
今、別の病院で違う科を受診していますが、こちらの病院に転院しようと決めています。
 すべての面で良い病院なので、やはり待ち時間だけは、予約をしていても待ちます。でも、私のかかりつけの先生が良い方なのか、待ち時間の長い時は、必ず「待たせて、すみません」と一言くださいます。
ですから、待ってもこちらでこれからも診ていただきたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

社会医療法人若弘会若草第一病院 (大阪府東大阪市)

スカイライン(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 手の負傷 けが

交通事故で手を負傷し、直近のこちらの救急外来を受診しました。深夜でしたが快く診療していただけました。病院は初診で、あまりよく知らない病院でしたが、大きな病院でした。先生は深夜でも丁寧に処置にあたってくださいました。またその後の家庭での処置についてわかりやすく説明して下さいました。また事故で不安だった私を励ましてくださいました。おかげで傷は比較的早く完治できました。私は深夜でも快く受け入れて下さる病院があることに本当に安堵しました。もし病院が見つからなければどうしようと不安だったからです。また救急外来にも関わらず、待ち時間もそこまで長くなかったのも良かったです。スタッフのみなさんも凄くテキパキとされていて好印象でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月

保健生協皮膚科診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

世良真純(本人・10歳代・男性)

はちにさされ受診しました。すでに夜で、診察が終わっている病院も多く、かかりつけも診察が終了していました。そして病院を探しているうちこちらを見つけました。こちらも診療時間終了間際で初診でしたが事情を話すと気持ちよく受け付けて下さいました。受付の方はとても親身になってくれました。待ち時間は少なかったです。先生は大変丁寧で腰の低い方でした。診察は的確で、時間をかけてしっかりと説明してくれました。またはちにさされるのは初めてでとても不安だった私を励ましてくださいました。そのあと受付での会計時も受け付けの方がとても心配してくださっていたのが印象に残っています。その後1週間ほどできれいに治りました。こちらには本当に感謝しています。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人港南会金城外科脳神経外科 (大阪府大阪市大正区)

世良真純(本人・10歳代・男性)

階段から落ち、頭を切ったため受診しました。病院自体は古かったですが、中は綺麗でした。待合室は広くてゆったりとしていました。受付の方は大変丁寧で気持ちがよかったです。待合室か脳外科の前の長椅子で待つことができました。待ち時間は少しあったのでこの点だけ気になりました。診察は院長先生が対応してくれました。傷をじっくり見て、縫合が必要であるといわれました。そして縫合処置をしてくださいました。縫合はとても上手で、麻酔もうまく、痛みが少なかったです。また時間もそんなにかかりませんでした。看護師さんの介助も大変スムーズで、またうまく励まして下さったのを覚えています。会計が非常に速かったのも印象に残っています。けがはきれいに治り、本当に感謝しています。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人隆由会 整形外科おおたきクリニック (大阪府大阪市都島区)

なお(本人・40歳代・男性)

整形外科ではかかりつけのお医者さんとしてお世話になっています。

先生はいつも原因や対処法について丁寧に説明してくださいます。再発しないために気をつけておくことなども教えてくださることも有り難いです。

おかげさまでそれほど頻繁にお世話になることもありませんが、いつも青い服で診察していらっしゃることが不思議で「白衣は着られないんですか?」と伺った時「白衣は権威的で患者さんもとっつきにくいと思うし、できるだけ患者さんのと距離を縮めたいんですわ」と気さくに答えて頂き、ますます信頼するようになりました。

リハビリスタッフも受付スタッフの方も皆さん明るく元気で、活気がある雰囲気は、私は好ましく感じます。

「医師の説明」や「医療技術」について、私は信頼していますし、これからも整形外科での診察が必要であればお世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※3000

特定医療法人 紀陽会 田仲北野田病院 (大阪府堺市東区)

eno(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

バレーボールでプレー中に人の足の上に乗って転倒し、骨折をしました。午後の診察だったのですが、午後の診察だったのか、待合室は、あまりこんでいませんでした。受付の方も、とても心地よい対応でした。
 まず検査からということで、レントゲンを、取りました。その後、診察に呼ばれて部屋に入りました。レントゲン検査の結果は、小指の骨が2ミリほど、骨折していました。完璧に欠けた状態でした。およそ、1か月固定ということで、ギブスを、しました。若い人なら、2週間でつきますということなので、2週間で1度ギブスを、はずしてみてもらいましたが、まだ、ついていないということで、もう1度、ギブスを、しました。これは、私のわがままだったのですが、聞いてくれました。お手数かけてしまいました。2週間後、骨がくっついたので、無事ギブスを、取ることができました。ていねいに対応していただきました。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2014年10月

医療法人正雅会辻本病院 (大阪府大阪狭山市)

eno(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 形成外科 おでこ出血 けが

公園で子供を、遊ばせていました。ブランコをしていて、座る部分が、おでこに当たって、出血しました。ちょうど、昼の2時頃でした。おでこなので、出血がひどくなかなか止まりません。切り口も、1センチと大きかったのですぐに病院に行きました。
 完全に時間外だな~と、恐る恐る受付に言いに行くと、気易く「いいですよ。」とお返事してくれました。少し待って、先生に診ていただき、「すぐに縫う。」ということで、すぐに処置していただきました。子供は、泣きじゃくって、処置してもらうと安心したのか寝てしまいました。
 帰りの車の中で、私が、どれだけ必死だったかわかりました。自分のトップスが、血だらけになっていました。受付で、どのように言ったかもわかりませんが、必死なママに冷静に受付していただき、子供を、処置していただきありがとうございました。

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2014年10月

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

もこう(本人・20歳代・男性)

去年、追突事故に巻き込まれ、肩を痛めました。大事をとって救急車で運ばれたのがこの病院で、治療費は相手にもってもらいました。救急である事もありますが、待ち時間は全くなく、すぐに治療を受けることができました。交野市にある中では一番大きい病院で今まで来たことはありませんでしたが、他の小さい病院とは雰囲気が違います。受け付けも丁寧ですし、困っている時にはすぐに声をかけてくれます。私の場合、レントゲンを取る時に一時的に上着を警察の方にビニールに入れてもっていかれてしまったのですが、寒がっている私を見た病院の方がすぐに警察に申し入れ、上着を返却してもらいました。診てくれた方はケガの具合について、てきぱき答えて不安を払拭してる方で、あれ以来ちょっとしたケガでもこちらへ通わせていただいています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※交通事故の相手方が出してくれました

整形外科ひろクリニック (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人・40歳代・女性)

去年の8月に骨折してしまいました。
左足の甲の指、小指の付け根より下の部分です。
自宅で階段から落ちそうになり、前のめりに踏ん張ったら、体重がかかり、見事に折れました。

土曜の朝早くだったので、なかなか診察してもらえる病院は、有りませんでした。、とりあえず、八尾市の総合病院で診てもらいました。

手術をした方が良いのか、放置するべきか、ドクターは悩んでいる様子でした。

結局総合病院では、手術するべきと言われました。

近所の『ひろクリニック平野』さんに行きました。

セカンドオピニオン的な感じです。、

ひろクリニック平野は、JR平野から徒歩10秒位の
位置に有りますので雨の日も大丈夫です。

ひろ先生は、とても明るくて、おおらかな、楽しい先生です。

何でも相談しやすいです。

総合病院では、手術するべきと言われましたが、手術は必要ですか?と、相談しにいきました。

ひろ先生は、手術は不要と診断してくださって、超音波治療の説明を受けました。

半年間くらいほぼ毎日、日曜祝日以外は、超音波治療と、リハビリ通いました。

2週刊に一回レントゲン撮影をして骨折部分を診察して頂けます。

なかなか治りが遅かったので、ひろ先生はレントゲン室に先生自ら入ってきて、折れ方を確かめるために、先生が患部を手で押さえました。

なかなかそこまでして頂けないと思います。

診察、レントゲン、リハビリの繰り返しで6カ月くらいでやっと骨が引っ付いて来ました。

手術を回避出来たのは、ひろ先生のおかげです。

超音波治療の効果は、骨折治癒を40%早くしてくれるそうです。
骨折してしまった場合、総合病院に頼るだけでなく、近所のクリニックにも、素晴らしい先生が、いらっしゃいますので、お薦めします。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 540円 ※骨折治療の超音波使用のために最初に2万円位必要でした。