Caloo(カルー) - 大阪府の婦人科の口コミ 663件 (4ページ目)

大阪府の婦人科の口コミ(663件)

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

いくにゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

時々お世話になっています。
ネット経由で予約が出来るので待ち時間が少なく便利です。

女医さんで丁寧で的確です。
検査もすぐにして頂けますし、こちらの疑問にも親切にお答え下さいます。
女性ですので話しやすいというメリットもあると思います。

婦人科ですがお産は取り扱っていないようです。
そのせいか、年配の方も普通にいらっしゃって、私のような中年?には行きやすい病院ですね。

受付の方も親切です。
こじんまりとした病院ですがアットホームな所が良いですね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人藤広育生会 ふじたクリニック (大阪府大阪市中央区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

全国的にも有名な、不育症の専門的なクリニックです。しかし内科でもあるので、患者さんは普通のおじいさんやおばあさんもたまにいてます。私は二回流産した為こちらのクリニックを受診しました。流産した時のエコー写真や病理標本を持っていくと、それを専門的に調べてくれます。他には血液検査などで母体の異常はないか(血栓ができやすい体質か?)なども調べました。私は結局母体側には特に原因はなく、胎児側の原因によるものだろうという診断でした。実はクリニック受診と共に妊娠が判明し、また流産しないか心配でしたが妊娠中もずっと胎児の発育や子宮の血流を細かくチェックして下さっており、おかげでかなり心強く赤ちゃんも元気に育ってくれています。先生は非常に知識深いですが、優しく話しやすい方です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ当帰芍薬散料エキス細粒
料金: 5,000円 ※検査によって変わる

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

りあ(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から不正出血に悩まされ、はじめての産婦人科を受診しました。たくさん調べてみて評価が高かったところがここだったので、県外から来ました。待ち時間は少し長めですが、おおよその時間を言って下さるので安心です。受信してみると先生は本当に私の話に耳を傾けてくださったのが嬉しかったです。初めてで、ドキドキの受診でしたが、とても優しかったので安心しました。不正出血に加え、臭いも気になると言ってみると、臭いを軽減する薬も入れてくださりました。また生理不順を改善したいと言う気持ちとともに、ニキビも改善したいからピルを出してくれないか伝えると、ピルも処方してくれました。今は飲んでいませんが、生理不順は改善されニキビも少し落ち着いたと思います!本当に心からこの産婦人科を受診して良かったと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

西野レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

ペルディータ568(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

初対面は、少し厳しい感じがすると思いましたが、何度か通院するうちに、今までの経験豊富な知識やベテランの説得力があり、とても頼れる女性医師と思いました。これからも定期的な検診など行きたいと思います。クリニックは、駅から歩いて近いのですが、目立たないビルなので少し分かりにくいかもしれません。
クリニックの始まる時間より、早めに行った時にエレベーターがクリニックの階まで、止まらない様になっていました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

方ソーダ石744(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

治療費は高額だが、初めからこの病院を選んで本当によかったと思う。施設が充実していてとても綺麗。医師、受付、培養士、看護師、全てのスタッフの対応がとても気持ちよく嫌な思いをすることは1度もなかった。待ち時間はかなり長くかかってしまうが、雑誌、無料ドリンクが充実している。自分の携帯での呼出となるが電池が切れても受付でモバイルバッテリーを貸してもらえる。担当医師は毎回変わるので、何度か通院し相性の良い先生がみつかれば、その先生で固定になるように予約することを、おすすめします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 coro西田ヒロ子クリニック (大阪府吹田市)

ゆず58(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順で悩んでいました。
どの病院に行ってもこの診断はよくあることだと適当にあしらわれていて悲しく、いろんな病院を転々としていたのですが、こちらの先生はゆっくり時間をかけ親身になって聞いていただき、検査しながら画像をみて詳しく教えていただき、何が必要なのかを丁寧に説明してくださいました。
不安も安心になりました。
家からは1時間ほどかかるのですがこちらの先生に診て貰いたくて通っています。
予約が取りづらいところが難点なのですが、人気なので仕方ないことかなあと。また、予約した人が優先なので、予約すれば待ち時間はほぼないです。
予約は必須です!予約しなければ4時間以上待つことを覚悟してください。
婦人科で悩んでいる方には、是非一度受診していただきたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

ゆうたん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療で1年程通院していました。産婦人科で分娩もできますが人工授精まで不妊外来もしています。不妊専門クリニックより費用は半分くらい安かったです。家から近いのでこちらの病院で不妊治療していました。駅から徒歩5分程の所にあり立派が良いです。待ち時間が長いので駅前に出て時間を潰していました。こちらの病院は診察やお会計など名前で呼ばれるのではなく番号で呼んでもらえます。なので不妊治療している事は周りの人に分からないのが助かります。私は院長先生に診てもらっていましたが午後はほぼ院長先生ひとりで診ているので待ち時間が長くなります。ですが院長先生の人柄が良く優しく話しやすい先生です。待ち時間が長いのも納得です。私は人工授精までしましたが結果は出ず体外受精にステップアップの為、別の病院を紹介してもらいましたが妊娠したらこちらの産婦人科に戻りたいと思っています。今までで1番信頼できる良い先生でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

mr5(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

以前に不正出血で診ていただきました。

アクセスもとてもよく診療時間も遅くまでしてるので
でも行きやすくとてもありがたいです。

受付と出口も別の場所になっていて名前ではなく番号で読んでいただけて、男性も入れないのでプライバシーにも徹底しているなと思います。

診察も本当に丁寧かつ早くて先生も男性ですが優しい話しやすい先生なのでとても安心感がありました。
薬も院内処方です。

婦人科系の症状は本当に怖くて不安になりましたが処方された薬で完全に治りました。
本当にこちらで診ていただいてよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

医療法人一樹会 大阪NewARTクリニック (大阪府大阪市北区)

あみ(本人・40歳代・女性)

以前通っていたクリニックでは、治療が痛いことが多かったのですが、こちらのクリニックは、先生の技術力が高いのか、痛みをほとんど感じる事がなかったです。
待ち時間はとても短く仕事をしている私としてはとても助かりました、予約しても2時間以上待たされることも多々あった以前通っていたクリニックとは大違いでした。
変に期待を持たせて、治療を長引かせるような言葉ではなく、はっきりと真実を言ってくれる先生は、本当に信頼できる方でした。転院3件目で私も40代になり妊娠は難しいとあきらめかけていましたが、結果が出せたので非常に満足しています。このクリニックでなければ治療も続けれなかったですし、妊娠に至らなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

ここあ(本人・30歳代・女性)

長年授からず、病院を転々としていた。4軒目で出会ったのがこちらだった。それまでの病院では原因が分からず、「いつか妊娠するでしょ!何焦ってるの?笑」というような対応だった。でもこちらの病院で検査するとすぐに原因が判明し、「足踏みするのはもう終わり、前に進もう!」と先生が笑顔で力強くおっしゃって下さった。自然妊娠は望めないと分かり体外受精にステップアップすると、なんと1度で授かったが、ストレスが重なった為か流れてしまった。その手術のとき、後藤先生が私のひざを何度もさすってくれた。大丈夫だよ、がんばってるね、と言われている気がして、がんばれた。そして2度目の体外受精でまた授かることが出来、今度は無事卒院となった。
看護師さんたちは優しく明るくて、私が培養士さんに聞きそびれた事を質問すると、私も気になるから、聞いてくる!と言って、お忙しいのに聞いてきて下さった。
驚いたことは、ネットで見ると他の病院では移植しないようなカナリ低いグレードの受精卵で妊娠出来たこと。移植前に私が低いグレードを気にしていると、「赤ちゃんは見た目じゃないよ(^^)」と、培養士さんにおっしゃって頂いた。やっぱりこの病院はすごいと思った。先生、看護師さんに、不安なとき何度も手を握ってもらった。私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

靄082(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

タイミング、人工授精で授からなかったので、転院しました。
それまでが長かったのですぐに体外授精を希望しました。

検査、自己注射、採卵、移植など初めて尽くしで不安も恐怖もいっぱいでしたが、体外授精に向けての説明会があったり、先生も看護師さんもいつも明るく応援してくださいました。

採卵、本当に痛かったのですが、看護師さんが手を握っていてくれたり、1回目の移植で授からなかった時に泣いてしまったのですが、別室で看護師さんにずっと話を聞いてくれて本当に精神的にもサポートしてもらえました。

無事に2回目の移植で無事授かることができました!

本当に行って良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人ゆたかマタニティ超音波クリニック (大阪府大阪市平野区)

アールグレイ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

胎児ドックを受けるために通院しました。
先生お一人でされているクリニックで、院内はこじんまりとしています。
診察室では、先生はひとりひとりにじっくり時間をかけて、なぜ胎児ドックを受けようと思ったのか、染色体異常とは何か、今の週数で何を調べていって、どういったことがわかるのはを丁寧に説明してくれます。一方的に話されるのではなく、こちらの疑問や不安にも答えてくれたり、共感してくれます。
リクライニングするソファにゆったり座って、胎児の様子を丁寧に診てくれますが、あくまでも、命の選別のためというわけではなく、生まれてくる子のためにどういう準備ができるか、どういうことに気をつけてあげたらいいかということを知るために診てくれるというスタンスです。
受付スタッフの方も、電話で質問をしても時間をかけて答えてくださり、繊細な検査を行う病院ならではの配慮を感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人ウィメンズクリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
前院で 打つ手がなく
もう諦め気味で受診したのですが
こちらの先生は
心から寄り添ってくださる姿勢、
長年の経験からの治療提案、
こちらの希望も快く受け入れていただき
晴れて 第一子を授かることができました。
駅からも近い オフィス街にあるビルで
待ち時間も少なめです。
クリニック内はとても綺麗です。
まどから見える景色も綺麗です。
看護師さん、スタッフの皆さんも
先生と同様
とてもにこやかで穏やかで
通うのも辛くありませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
料金: 5,000円 ※初診

医療法人 紀映会レディースクリニック北浜 (大阪府大阪市中央区)

kanoka(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

他の病院から転院してこちらにお世話になりました。
待ち時間は確かに長いですが、婦人科や、不妊治療の病院はどこもそうだと思います。
順番が来れば、受付でもらったPHSでの呼び出しがあるので、必ずしも院内にる必要がなく便利でした。
転院前の病院は、あまり説明されない先生だったので、こちらに転院してから、先生の親切な対応と分かりやすい説明にびっくりしました。知識も豊富で、質問にはきちんと答えてくださいます。
本当に安心して治療を受けられ、結果も出ました。
スタッフの方々も、非常に明るく、優しい方ばかりでした。
料金は、お高めで厳しかったですが、私はこちらの病院ならと、納得して払えました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年08月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

ソラ(本人・40歳代・女性)

婦人科で手術をしていただきました。
もともと別の大学病院に通院していたのですが、治療や医師の対応に不安があり、こちらに転院しました。

前の病院では手術が出来ないと言われていた箇所も、こちらでは傷も最小限で出来ると言っていただきました。
婦人科以外の他科にもかかりましたが、どの医師もレベルが高く、教授先生ですら優しく謙虚でビックリした程です。

難しい手術を最小限の傷で完璧に治していただきました。
入院中の同室の方も、他院では断られた治療をこちらで受けれて助かったと話していました。
遠い他県から来てる患者さんも多く、その理由が自ら入院したことで納得しました。

受診する科にもよるかもしれませんが、人気な病院のぶん待ち時間はとても長いです。
予約していても人気の先生の場合はかなり待ちます。
会計も待つので、受診は1日がかりだと思った方が良いです。

新館以外はとても古い建物なのですが(手術棟は最新です)、患者さんのためにもトイレは全て洋式になると有難いなと思いました。

他院で治療を断れたり、手術を希望の方にはオススメの病院です。
ガン患者さんが多く、他県からも来る理由がよく分かりました。
私もまた手術することがあったり、家族が手術する場合はこちらに通います。

とにかく、どの医師のレベル(腕が良く、優しい)が高かった!本当に感謝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 大崎医院 (大阪府茨木市)

コンバラリア309(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

いつも明るく気さくな先生で、質問がしやすいですし、きちんと答えてくれます。少しテンポが早いので、質問し忘れることがあるので、質問事項を事前にまとめておいた方がいいかと。不妊治療はタイミング良く指導、処置をしてくださり、成功しました。市の補助で子宮ガン検診ができるからと、検診もしてくださり助かりました。
待ち時間は改善されてると思いますよ。予約してれば、30分かからず呼ばれます。時間帯にもよるのかな。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

とっシー(本人・40歳代・女性)

原因分からない腹痛で診察してもらいました。消化器内科、婦人科に行きました。外来の患者さんはたくさんいらっしゃいます。でも先生は一人一人に時間を掛けて診察して下さります。検査の方も、親切丁寧です。初診は待ち時間は長いですが、再来だとそんなに待ち時間は長いと思いませんでしたが、婦人科は予約していても1時間以上待ちます。
しばらく通院しますが、総合病院なので、他の診察も受けられますので安心です。
天王寺駅からも近いので大変便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 4,000円 ※紹介状無しだと2500円追加です。

医療法人 ラ・クォール会 ラ・クォール本町クリニック (大阪府大阪市中央区)

みちゃん(本人・20歳代・女性)

不正出血が3週間止まらず不安で伺いました。
初診の最終が18時ごろまでとの事でしたが
その時点で18時を過ぎないと病院につかない時間で、
不正出血の事を伝えると、お待ちしておりますと受け入れてくださりました。とてもありがたかったです。

まず入った時に、目があった方が笑顔で会釈してくれて好印象!
先生は女医さんで、親身になってお話を聞いてくださり
ホルモンバランスの崩れだと思うけど、
内診と採血をしようとの流れになりました。

内診でも採血でも皆さん優しく声をかけていただき
採血の際は看護師さんが私のネイルをみてかわいい〜などと
気軽にお話ししてくれて、疲れと不安がふわっと軽くなりました^ ^

検査結果も正常でして、
薬を飲んでみて経過を見るとの事で、
2週間後にまたみたいので来てください。と言われました。
気になるならまた来てくださいの病院もあるので、こちらは最後まできちんとみていただけるんだなと感じました!

受付の方の対応も良く、私的には悪いとこは1つもない病院でした。今後も何かあればここで診てもらおうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠

木下クリニック (大阪府守口市)

小春凪808(本人・10歳代・女性)
5.0 婦人科

生理が遅れたため受診しました。
受付も丁寧で優しい口調、看護師さんも先生も丁寧な印象でした。
念の為血液検査をしようということになり、いつも血管が細く失敗されたり時間がかかるのですが、スっと痛みもなく針が刺さりあっという間に終わりました。
検査結果も不安だから早い方がいいだろうと早めにして頂けました。
初めての婦人科でとても緊張していたのですが、待合室も落ち着く印象で緊張もほぐれました。
初めて婦人科を受診されるのでしたらおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

あさちぇる(本人・30歳代・女性)

2年に1回の子宮頚がん検診と婦人科系トラブルの時は必ずこちらへ行ってます。
フロア自体に男性が入れず、清潔にされておりとても安心出来るクリニックです。
人気のクリニックなので、いつも混んでいますが…。
男性女性の先生が選べるので、有難いです。
どの先生もとても親身になってお話を聞いてくれ、診察して下さいます。
婦人科系トラブルは不安になりやすいですが、的確にアドバイスしてくださり、嫌な思いをしたことは一度もありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月