Caloo(カルー) - 大阪府の婦人科の口コミ 664件 (3ページ目)

大阪府の婦人科の口コミ(664件)

医療法人 はと産婦人科 (大阪府交野市)

パンダ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

自律神経の不調で受診しました。
受付の方も看護師さんも、みな親切で、先生も症状をよく聞いてくださったので、安心して体の不調を相談できました。
受診する前は、市販の漢方薬を自分で調べて飲んでいたのですが、ちゃんと症状に合わせた漢方薬を処方してもらえました。
保険がきくので、市販の半額ほどで院内処方でお薬をもらえて、とても助かりました。
漢方で治したい方にオススメです。
これから更年期を迎えるので、不調のときはこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

マグノリア551(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科検診で職場が近いことから通い始めましたが、女医さんで空気感が良く安心できたので2人目の妊婦検診もこちらで受けさせていただきました。
ちょっとした心配事にも丁寧に答えて下さりとても優しい先生です。
2人目出産後も婦人科検診、美容注射と通わせて頂いてますが美容注射に関しても先生が相談にのってくれたうえで受けれるので安心ですしお手頃です。
とても良いクリニックですが、予約ができない時間帯があるのでどの時間帯も予約が取れるようになると良いなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 たまごクリニック (大阪府豊中市)

みく(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

友達や知人7名ほどがこちらでお子さんを授かっていて、その情報から通うことを決め二年目で授かりました。不育症の為、流産を二回経て三度目の正直でした。数年前なので詳細は覚えていませんが、処方されたのは出産する直前まで血液をさるさらにするお薬、体温をあげる漢方を飲んでいました。最初タイミング療法から初めて人工受精で授かりました。当初は子供が欲しいと思いながらも人口受精に抵抗があり、初診の時にその事を先生に相談しました。すると(人口受精と言えど人口のものはないですよ、卵も精子もお父さんお母さんの体にあるもので、排卵日も変えるわけではないので安心してください。まずはタイミング療法から試してみましょう)と言ってもらえて、すごく安心したのを覚えています。先生はお二人とも良い先生です。5年とか長く通われている方もいました。毎日体温を測ったり通院も大変ですが、諦めないで良かったです。数年たった今も思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

なかむらレディースクリニック (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

男性の先生ですが、丁寧で痛くないです。
何より、医院の中がキレイで清潔なので安心して通っています。待ち時間もそこまでありません。
ピルだけもらいに来てる方も沢山います。
妊娠したときは体重のことなど指導して下さり、本当に患者さんのことや胎児のことなど考えてくれてると思います。
入院などはできませんが、何かあったときは大阪府立への紹介状も出してくれます。
元市民病院の副院長だった先生なので、色んな患者さんの傾向を経験されてるので安心して通っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

雪柳941(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてから自宅近くの婦人科に通っていましたが急に閉院されて、困っている時に見つけたのがちはるクリニックです。
もう一件の婦人科と悩みましたがこちらの方が自宅に近かったのでこちらに決めました。
初めて来院した時もたくさんの人で、待合室外にもたくさん待たれていたのを覚えています。
人気があるんだなあ、綺麗な病院だなあというのを覚えています。
受付の方が素っ気なく感じたりしましたが、先生がたくさんたくさんお話しして下さり、子宮線筋症やガンジタなど次々と的確に病気を判明して下さり都度都度きちんとお薬を処方してもらっています。
通ううちに受付の方も看護師さんも、先生のようにしっかり仕事をされている方でお茶目な方もたくさんおられることがわかってきました。
先生もとてもお茶目な先生で、いつもお元気で話しているとこちらがパワーをもらえてるようなそんな先生です。
きちんとハッキリ物事を言ってくださる方です。
先生に会いに定期的に通っていると言っても過言ではないほどです。
人気があるから、待ち時間はあります。
とても待ちます。
その時間も有効活用して、千回締めると良いよ!と言われましたが私は10回でめげました。
エコーもきちんと画面を指でさしてどこがどうなっているのか見せて教えてくれるので大変わかり易いです。
検査も痛くないです。
婦人科でもあり、皮膚科でもあり、美容皮膚科でもあるので、いろんな相談に乗ってもらえますありがたいです。
今は花粉症の対策を教えてもらいお薬やお化粧品もお薦めいただいてます。
点鼻薬や目薬までいただけてるのでそれもびっくり。
花粉症の時期は耳鼻科目医者内科をとにかく回っていたので、それが先生の元で済んで楽です。
効能もこちらのお薬の方があっています。
全身の痒みも収まり、いろんな体の不調やトラブルをいち早く見つけて対処してもらえています。
お尻のトラブルも、あちこちの専門外科や婦人科を回りましたが、先生のところで相談したらすぐに見てもらえてすぐに薬がいただけて、これは私が治せる!私の専門よ!と言われたのはほんと心強かったです。
みんなたらい回しにして違う病名を言うのでそれで不安になっていましたから本当に先生には救われました。
ここの婦人科は、とてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

ノーム801(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

まだ二度目の通院ですが、以前掛かっていた病院よりはるかに良いので口コミさせていただきます。

こちらの病院は多数の医師が在籍しており、検査内容や日によって診てくれる医師が変わります。女医さんが多く、今のところ全て女医さんにあたっていますが、皆さん感じ良く最後にわからないことや質問はありますか、と聞いてくれることがとても嬉しかったです。以前の病院では説明が分かりにくい上に質問すると不機嫌そうにされて診察が苦痛でたまりませんでした。

内診も奥の方を検査するものだったので痛いのを覚悟していたのですが、全く痛みを感じることが無く感動を覚えるほどでした。以前の病院だと毎回の内診も痛みがあったので、医師によってここまで違うのだと感心しました。

こちらの病院だったら苦痛な不妊治療も頑張れそうです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

クリスタル本町クリニック (大阪府大阪市西区)

白雪639(本人・40歳代・女性)

オープンしたばかりでとってもキレイなクリニックでした!
急な症状で、日曜日でも当日診てもらえる所を…と探し、こちらのクリニックに行かせていただきました。
待ち時間もほとんどなく、休日診療代の加算もなく、すぐに診てもらえてとても有難かったです。
特に異常は見受けられなかったのですが、きちんと診てもらえたことで安心出来ました。
受付や看護師さんもお綺麗な方ばかりで、先生も優しかったです。
男性の入口が別になっているのも配慮が感じられて良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

レディース545(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの炎症でずっと悩んでいたのですが、こちらの病院を受診してすぐに解決しました。
平日はわりと混んでいないので、すぐに呼ばれます。以前にもピルの処方でお世話になりましたが、いつ行ってもスタッフの方や先生がとても優しく接してくれるので気持ちよく受診することができます。
いつも清潔で感染症対策もばっちりなので、通いやすいです。
電話で予約する際も、近い日程でこちらの都合に合わせてくれるので良いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

愛美1009(本人・30歳代・女性)

以前行っていた不妊専門クリニックが高額で転院。お値段も事前にしっかり教えてくれて、治療前にもナースが詳しく説明をしてくれる。1回目の体外受精で妊娠できましたが、安定期に入るまでに何度か切迫流産になり、その時も親身に話しをきいてくれて安心できるように声をかけてくださいました。不妊治療に抵抗があり、もともと病院嫌いの私でしたが待ち時間もそんなに長くないため苦ではなく通院し続けることができました。感謝しかありません

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 ラ・クォール会 ラ・クォール本町クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム(本人・30歳代・女性)

事前にネットから予約も可能で、待ち時間も短いです。クリニック内は女性しか入らないようになっており、先生も看護師さんも全員女性です。以前主人に付き添ってもらったときは別の受付へ案内され、徹底されているなぁと感心しました。
もう通って4年以上になるかと思います。不調を感じた場合や生理日の移動のためにピルを購入したり、毎年子宮頸がん、乳癌検診をこちらで受けています。清潔感のあるクリニックで先生方も話しやすく丁寧な対応をしてくださいます。これから通い続けたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

フジネコ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回も枚方市の無料クーポンで2回目の子宮頸がん検診に利用させていただきました。子宮筋腫等の子宮内部をエコーで見る検診も一緒に受診。検査後の丁寧な説明もあり、安心して受診させていただきました。頸がん検査は痛みや出血が伴う場合もありますが、あきせ院長先生がほんと丁寧に処置して下さるので全くの無痛!世間話をしながら触られてないと思ったほど一瞬で終了。
今まで検診で痛い思いをしていた方に是非おすすめしたくて今回口コミを書かせていただきました。
ほんと全ての女性におすすめしたい病院です!!
ほんとに

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 2,000円 ※枚方市クーポン受診0円 エコー検査2000円

志村ウィメンズクリニック (大阪府大阪市北区)

sun(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

15年ほど通っていますが、梅田からすぐで立地がよく非常に通いやすく職場からすぐのこともあり頻繁に不安があれば通っていました。数年前エコーから癌を見つけてくださいました。ステージⅣという状況でしたが、紹介してくださった病院も信頼ができるところでお陰様で寛解する事ができました。不安なことは全て話せる先生なので、安心して通うことが出来ます。いまは妊娠中で分娩施設がない為大学病院に通っていますが、出産後またお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

医療法人しょうのクリニック (大阪府堺市北区)

htkg(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

初めて受診させて頂きました。
予約制です。
予約時間きっちりに呼んで下さりました。
とてもお優しい先生で分かりにくい部分も絵を描いて説明をして頂きました。
電子カルテに入力をするのに患者のお話もそこそこに…という先生もおられますが、こちらの先生は納得いくまでお話を聞いて下さり、診察の最後にも『何か分かりにくい事などございませんか?』と聞いて下さりました。
きめ細やかな配慮とお人柄で、安心して通う事が出来ると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

hanamo(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内ポリープ 不性器出血(女性)

子宮内ポリープ で通院しました。
違う病院に行って発覚したのですが、
あまりそこの先生が説明をしてくださらなかったので不安になりセカンドオピニオンでした。
まず病院内がとても清潔感がありきれいです!
まだオープンしてそこまで経ってないので、
比較的予約も取りやすく待ち時間も短かったです。

受診室では自分で脱ぎ着する場所は少し狭目でさっぱりしてるなと思いました。
検査の結果を写真を一緒に見て、紙に書いて丁寧に説明してくれます。
わからないことが多くて不安になり過ぎていたのですが、おかげて不安が取り除けました。
数ヶ月後ポリープ は自然に取れたので手術の問題もなくなりました。
ありがとうございました。
また何かあれば向かいたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

葉っぱ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 妊娠初期

妊娠判定で初めて伺いました。
受付の方もニコニコ親切で
先生もとても丁寧に診て下さり質問もしやすく優しい方でした。
院内も明るく清潔で心地よい雰囲気です。
私の前に待ってる方が数人おり人気のクリニックだと思いました。

私は前回流産しており、その時の有名クリニックでは
40代だから直ぐに流産するすると検診の度に言われて辛い思いをしており
今回も同じ事を言われるのかと凄く不安でしたが
かおる先生は、そんな言葉は一度も使わず、終止優しく丁寧に診察して下さいました。
最後に『おめでとうございます』とおっしゃって下さり凄く嬉しかったです。

もっと早く、こちらのクリニックを受診しとけば良かったと思いました。

妊娠初期の為まだまだ安心できませんが
かおる先生に今後も診て頂きたいので
引き続き、こちらで検診をお願いしようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

木村レディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

mintber(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

神崎川のクリニックモールの2階にあります。
いつも生理を遅らせるためにピルをもらいに行っています。
受付の方はとても品のある方ばかりで、安心感があります。
クリニックは静かで心地よい音楽が流れています。
待合室には女性が読む雑誌ばかり置いてあるので、待つ間も苦ではありません。
ピルを出してもらうときは注意点など、詳しくわかりやすく説明してくださいます。
名前を呼ばれることもないのでプライバシーがしっかり守られています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

医療法人てらにしレディースクリニック (大阪府大阪狭山市)

アンパン(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていたのですが、先生はとても話しやすく、こちらの話も親身になって聞いてくださいます。治療方針も明確に教えてくださって、一緒に考えてくださいます。看護師さんも優しく不妊についての相談にたくさんのってくださいました。人気な病院なので予約していても待ち時間は長いですが、先生の腕は確かなので通って正解だと思います。ここでは体外受精から顕微受精までやれる施設がととのっているので、選択肢が広まり心強かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

☆(本人・50歳代・女性)

結婚前に検診したときに
全く知らなかった卵巣嚢腫を見つけて下さいました。
大きさ的にまだ大丈夫と言っていただき
妊娠したときには、何かあると困るのでとの事で
市民病院を紹介して下さいました。

その後も半年に一度は必ず検診に。
二人目出産後

それまでにもそろそろ取ろか?と二度紹介状を書いてもらってますが
怖くて逃げ出しました。その時も
また逃げてきたの?(笑)と。

しかしもう本当に
取った方がいいと言われて年貢の納め時、
手術しました。

わたしにはベストなタイミングだったと思います。

先生はいつも患者の立場に立ち
いろんな方法を提案して下さいます。
有難いです。
これからもお元気で女性の心の拠り所でいてください。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

メン(本人・40歳代・女性)

病院内は凄く綺麗で、清潔感があります。
私を見てくれた先生は、直原さんだったのですが、先生はどうしたら良くなるかを、患者さんの立場になって、一生懸命考えてくれました。
質問をした事以外にも、丁寧にしっかり教えてくれます。
生活保護の人にも温かく親身になって、それはそれはよく考えてくれました。
本当に素晴らしい病院だと思います。
出会えてよかったです。
素敵な先生と、看護師さんでした。
心から感謝します。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬
料金: ※生活保護です。

医療法人 coro西田ヒロ子クリニック (大阪府吹田市)

オリモノが心配でインターネットで検索して口コミを見て行きました。予約は電話のみだったので、お電話したら受付の方がとても良い応対で安心して病院に向かえました。治療院はゆったりした音楽が流れ、どのスタッフの方も優しく丁寧に接して下さり、リラックスして過ごせました。スタッフの方の名札が可愛いフエルトだったり、制服もチェック柄のワンピースで、いかにも病院。という感じではなく、更にホッとしました。いざ、先生の部屋に行って驚いたのは、先生もスタッフの方と同じくチェックのワンピースで、とても穏やか且、笑顔でお話ししてくださいました。診察もスピーディーでテキパキ。全てにおいて感動でした。むかし、妊娠したくて有名なクリニックに何件か行ってかなり怖い思いや嫌な思いをして妊娠を諦めた事があり、その時にここに出会っていれば頑張れたかな、という想いでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月