Caloo(カルー) - 大阪府の婦人科の口コミ 664件 (2ページ目)

大阪府の婦人科の口コミ(664件)

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)

生理不順から不妊治療まで8年間くらい通っています。
予約はかなり取りづらく、
特に不妊治療の予約は前もってできないことが多いので
予約なしで行くことが多かったです。
(毎月もらうお薬だけだと診察なしで処方して頂けます)
先生はお二人とも大好きです。
優しくて、一度も責められたり不安を感じることはありませんでした。
受付の方の態度もよく言われてますが私は気になりませんでした。
待ち時間は長いですが近くの暇つぶしできる場所がかなりあります。
待合もトイレも清潔感があります。
とてもおすすめできる病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人正育会春木レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

ティボウキナ874(本人・40歳代・女性)

40代の女性ですが、妊娠を希望していて不正出血が続いているのでまずは不正出血を治して自然妊娠を望んでいます。

違う病院にかかっていましたが、解決策が見つからずこちらの春木クリニックに変更しました。先生はとても優しく、最近は診察をしながらパソコンにカルテ記載する先生が多い中でここのクリニックは、先生の横にパソコンでカルテ記載する専門スタッフさんがいるので、先生はしっかりと顔を見ながら落ち着いて話を聞いてくれます。

不妊治療など、不安が多いので先生が正面を向いて落ち着いて話してくれるのはとても好印象でした。私の様に不妊治療をしたいと思いながらもまだ気持ちが定まっていない、不安な気持ちが多い方はこの病院がいいと思います。

通い始めて間もないですが、とてもいい印象で、少し前向きな気持ちになりました。同じような悩みを持っている方には、この病院をお勧めします。

不妊治療だけでなく一般の婦人科として通いやすい雰囲気です。2022年2月の時点では、院内は男性が一般的には病院内に入れなくなっています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 5,000円 ※不妊治療関係の時は全額自己負担です。その日の内容により負担額が変わります。

日野レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

すう(本人・50歳代・女性)

おりものの異常でレディースクリニックを受診しました。初めてのことでかなり緊張しました。
先生はサバサバとした男の先生でした。
口コミをみて少し不安でしたが、テキパキとしていて、こちらの質問にもきちんと的確に答えてくださったので、わかりやすく安心しました。
また、スタッフの方々も気さくで優しかったです。
院内も広々として綺麗でした。薬は院内処方なので
便利だと思いました。駅近で、仕事帰りに急に
思い立ったときにも、予約なしで見てもらえて、
とても助かりました。
また何かあったら、お世話になろうと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

医療法人光仁幸会 西本産婦人科 (大阪府松原市)

感謝(本人・30歳代・女性)

穏やかでゆっくり話を聞いてくださる優しい雰囲気のとても良い先生です。手術をしていただきました。私は手術前泣いてしまいましたが…優しい表情で「誰だってこんなんイヤやな…頑張ろうな」と優しくなだめてくださり、落ち着く事ができ、手術を受ける事ができました。健診の時からも痛みはなく(他の病院で検診ですら激痛があり婦人科恐怖症の私でですが)手術後の痛みも手術前も痛みはなく先生で良かったと思っております。看護師さん達も穏やか優しい対応して頂き本当に感謝しております。これから婦人科を探されてる方が居ましたら是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

はなぶさ女性クリニック (大阪府大阪市住之江区)

Rin(本人・20歳代・女性)

住之江に産婦人科ができると聞き楽しみにしておりました。できたばかりで院内はとても綺麗です。婦人科系のトラブルで診ていただき授乳中でも飲める漢方薬を処方していただきました。先生はとても優しくお話ししてくださり、悩みなどもしっかり聞いてくださいます。いつも小さい子供と行くのですが受付の女性スタッフの方が人形などであやしてくださり、子供も喜んでいます。子供が靴を脱いで上がれる小さなスペースもありお子さん連れの方にもおすすめです。予約もできるので待ち時間も少ないです。最初の期待どおり通いたいと思える病院でこれからもお世話になります!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 桂枝茯苓丸加薏苡仁
料金: 2,000円 ※薬代含む

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

さつき932(本人・20歳代・女性)

病気の治療からの出産前までこちらで診てもらいました。JR天満駅の方から天六の方に移転され、とても綺麗なクリニックです。人気でなかなか予約も取りづらく、予約していないと結構待ちます。4Dエコーがあり、説明してもらいながら赤ちゃんのお顔を見せてくれます。とても綺麗に映ったエコー写真も頂けました。美人で優しい先生で、相談もしやすくとても安心して診てもらう事が出来ました。看護師さんや受付の方達もとても良い方ばかりです。とてもおすすめです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

純子(本人・40歳代・女性)

流産が2度続いたため、不育症の検査を依頼。検査結果について、納得いく説明を受けることができた。週一回、泌尿器科の医師の診察があり、夫の診察もでき便利だった。そこでビタミン剤を保険適用で処方してもらい、2カ月もたたずに妊娠に至った。不育症の検査や染色体の検査は高額だったが、不要な治療はせずに、安価な治療で済んだのは、とても助かった。待合室は二人で座るタイプの席で、仕切りがあり、あまり他の患者と近くならずにすみ良かった。待ち時間が長いので、Wi-Fiを入れて欲しい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビタミン剤

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

蓮華草245(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療に力を入れておられる病院。不妊で妊婦さんを見るのが辛い方などの気持ちを汲み取って産科と婦人科の建物が別で作られたそうです。とても思いやりがあって院内も綺麗で、不妊治療のことで電話した時も看護師さんが相談に乗ってくれ、そのまま予約とって下さり今後の方針や、私の体調や私生活の話なども真剣に聞いてくれました。すごく悩んでる私に、大丈夫!大丈夫だから!と言ってくれるのがとても心強かったです。医師や看護師の方に大丈夫と言ってもらえるだけで救われますし、不妊治療されている方は本当に悩んでる人ばかりなので、その気持ちに寄り添える温かい病院に巡り会えて嬉しかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

シンジ(本人・30歳代・女性)

昨晩から、とてもお腹が痛かったので朝に徒歩で行ける大きな病院へ。
しかし、運悪く内科治療時間外だったので、
紹介された近くの小さな内科の病院へ。

下腹部が痛くて、寝転んだら背中全体にも激痛が走って肩が痙攣して息が出来なくなって変なんです。
と伝えたら、座りながら腹部をエコー検査で診てくれました。
急に先生が慌て出して、『お腹に大量の水みたいなのが溜まってるから、子宮外妊娠の疑いがある大変!ウチじゃ見れないから、入院出来る大きい病院に行こう!』と言われて、何件も連絡してもらってる中で唯一、受け入れしてくれたのが大阪医療センターでした。(救急車到着を待ってる時まで、親切に対応してくださった病院だったのに病院名忘れちゃった…)

すぐに担架で初療室?に運んでくれたのですが、そこにいたナースに「先生がもうすぐエコーで診るから横になって待っててね」っていわれて、息が出来なくなるから横になってずっと待つのは無理なんです。って言ったら、睨まれて舌打ちされて、そのナースに支えられながら横になったはいいけど、やっぱり息は出来ないし、魚のようにビチビチ身体が勝手に動くし、起きたいけどナースに「我慢してくださいね!!」とか言われながら押さえられるし、喋りたくても酸素が入ってこないからもう声が出なくて、冗談抜きで死ぬかと思った〜!
今、思い出してもあのナースさんだけは腹立つ(笑)

で、気絶せずに済んだのは私の主治医となる先生が、呼吸困難の私を見て「あ〜なるほど。それはしんどいな。起こしてあげて。」と、言ってくれたのでギリギリで助かった。神様かと思った。
で、座りながらでも、エコーをしてくれました。
その後も他の検査をする前に、痛くないように点滴の痛み止めも打ってくれて、忙しいのに準備時間をくれたり、質問にもちゃんと答えてくれて最善の方法を一緒に考えてくれる主治医の先生も、婦人科のナースさん達も色々と配慮してくれたお陰で不安も恐怖もなく、手術をしなくても元気に退院出来ました!
清掃員のおばちゃんも良い人やったし、ナースさん達も優しいし、綺麗やし、可愛いし、◯先生は、神で、優しいし、面白いし、婦人病で困った事があったら初診料払ってでも、行こうと思える病院です。

#卵巣出血

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年10月

てんのうじ ちひろウィメンズクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

エイジアチック491(本人・40歳代・女性)

婦人科にはじめていきました。ネットで検索して今年開院したこのクリニックを選びました。
緊張していきましたが、クリニックはとても明るくて雰囲気もよく、綺麗でした。
受付の方は親切に案内してくれました。
待ち時間はなく、スムーズに診察室に呼ばれました。
自分の名前を呼ばれることはなく番号案内でした。
診察室に入ると、先生は話をきいてくれて、どんな検査が必要か丁寧に教えてくれました。診察もドキドキでしたが、エコーを見せてくれてその場で説明を受け、手際良くあっというまに終った感じです。その後にはわかりやすく病気の原因や治療方法などを説明してくれました。
それから薬剤師さんから薬の説明を受けて薬をいただきました。最後は緊張もほぐれて安心しました。
はじめての婦人科でしたが、このクリニックに出会えてよかったです。これからもずっとお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

吉村レディースクリニック (大阪府豊中市)

チョコミント(本人・40歳代・女性)

去年、子宮癌検診で女医さんのいる他院を受診した時の対応が悪く、口調はきついし診察、検査が雑でとても嫌な思いをしました。
今回、気になる症状があり、婦人科を探す際口コミを参考にして行かせていただきました。
先生は男性ですが口調は穏やかで話をしっかり聞いてくれ、診察、検査も説明をしながら丁寧にしていただきました。帰る際にも優しく声かけしていただきだいぶ気持ちも落ち着きました。
いい先生、病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

mamiko(本人・20歳代・女性)

月経不順で初めてのレディースクリニック受診でかなり不安でしたが、お洒落で温かみのあるホテルのような雰囲気でスタッフの皆様も優しくて安心しました。
特にお二人いた助産師さん?看護師さん?が優しく声掛けをしてくださったので、緊張がほぐれました。スタッフ同士も仲良さそうです!先生はサバサバとされた雰囲気で必要なことを瞬時に言ってくださるので、とても分かりやすいです!内診も素早く痛みもなかったので、このクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
ただ人気のクリニックなので、待ち時間は少しあるかなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 8,280円 ※プラス薬代

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

しおママ(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

健康診断でお世話になり、子宮癌検診で引っかかりました。その後再検査していただきましたが子宮頸部の高度異形成ということで1泊の入院で手術することに。

先生は丁寧に説明してくださり、質問にもきちんと答えてくださいます。この先生なら安心してお任せできると思いました。

初めての全身麻酔での手術で不安でいっぱいでしたが、手術室の麻酔の担当の看護師さんが「私がずっとお顔を見ていますからね」と言ってくださり、その言葉ですごく心が落ち着きました。

病室に戻ってきて麻酔が覚めたら痛みがあったので看護師さんに伝えたら痛み止めを点滴に入れてくださり、その後痛みは嘘のようになくなりました。

担当の看護師さんも明るく親切に何度も様子を見に来てくれ、遅くなった夕食も温めて持ってきてくれました。

たった1泊の入院でしたが沢山の医療従事者の皆さまに優しく親切に対応していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

ザントマン518(本人・30歳代・女性)

結構きつめの貧血があり不正出血を以前から患っていたので婦人科もあるし内科もあるので診察してもらおうと受診。

始めは子宮筋腫かもとの事でしたが内膜が綺麗な状態でないとハッキリと言えないと言われ薬で生理を起こし終わった頃に再診してもらいました。

そこでの診察は「子宮内膜ポリープ」でした。

こちらのクリニックでは手術が出来ないとの事なので紹介状を書いて貰い違う病院で手術はしました。
そのポリープを病理診断した所「悪性」で「癌」の可能性あり。
手術で子宮と卵巣、リンパ節を摘出し病理診断はやはり「癌」でした。
かなり初期の発見でしたのでリンパ節も対して切除せずに済みました。
主治医の先生に
「良く見付けて貰えたね。ポリープが無ければ癌は見付からなかったよ。ポリープ自体も見付かりにくいし。」
と言われ、本当に感謝しかありません!

確かに先生は淡々としている方ですが質問はちゃんと教えて貰えたし良かったです。

受付も看護師さんも明るく感じが良く「そりゃ混むよね。」と思えるクリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

まるまる(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

アフターピルをもらいに伺いました。土曜で混んでいると思い朝電話をしたところ、予約は埋まってるが理由が理由なので、と来院予定時間を聞かれ親切に対応してもらいました。
クリニック内はそこまで混んでおらず、待ち時間自体は10分ほどでした。
診察ですが、先生はとても気さくで優しく安心感がありました。
今回アフターピルを始めて使用することになり心配と緊張で来院しましたが、丁寧に説明してくれたり、今後の避妊についてのことも明るく話してくれました。
クリニック内も清潔感があり綺麗で待合室も落ち着いた感じです。
駅前なのでアクセスもしやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

あかさん(本人・50歳代・女性)

声の大きなオッチャン先生ですが、泉大津市立病院におられたときからお世話になってます。その時に妊娠出産で診て頂いた娘も今ではこちらの患者です。私は大きな病気もこの先生に見つけて頂いて、完治しました。こういうタイプの先生が苦手と思われるかたと好き嫌いがあるかもしれませんが、昔からたくさんの良い評判があるように不妊治療で授かったお話も良く聞きます。エコーで診てもらうと先生ならだいたい見当はついてて、検査に出して後日、結果を聞きに行くというかたちです。もし大きく治療が必要なら紹介してもらう病院も、あそこの病院のあの先生にお願いすれば良いからという風に紹介してもらえます。いつまでも元気でいて欲しい先生です。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

pino(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

長女、次女ともにこちらの病院で出産しました。今もがん検診など、婦人科系の受診はこちらの病院でお世話になっています。
先生は担当性ですが合わなければ変更も可能です。看護師さんも、親切で優しいです。妊婦検診の時の、助産師さんは、体重のことなど厳しいこともありましたが。笑
入院中はとにかく看護師さんや、助産師さんが、優しく声をかけてくださり、しんどい時は母子同室でも赤ちゃんを、預かってくれました。
院内も清潔で綺麗です。
入院中のご飯もとても美味しくて豪華でした。

診察の待ち時間は日にもよりますが、人気の病院だと、思うので混んでいることもあります。
私はこの病院で出産できてよかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

ファービー(本人・30歳代・女性)

今年の年明けに急な不正出血と腹痛で、本来は完全予約制ですが電話で問い合わせたところ、待ち時間は長くなるかもしれないが合間に入れるので今すぐ来てくださいと言っていただきました。
ホルモンのバランスを調製する薬を処方していただき、しばらくしたら出血も腹痛もなくなり、とても楽になりました。先生はサバサバしていますが、とても話しやすくて安心して治療が出来ました。
自転車はクリニック専用の駐輪場がないので、近くのコイン駐輪場を使用することをオススメします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

りまる(本人・20歳代・女性)

なにかあったとき利用させていただいています。
院内もとても綺麗で受付の方も丁寧です。
先生も優しい口調で聞いてくださって
こんなことある?これは?と質問をしてくださるので
言い忘れをせずに診察をしてもらえます。
内診がおわったあとはこういう状況でこうなっていて
と図をみせながら丁寧に説明をしていただきました。
最後にもう大丈夫かな?と不安がないか
聞きたいことはないか確認してくださるので
不安なく診察を終えられます。
引っ越してもここに通いたいくらい
丁寧で優しいクリニックだと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

Mimico(本人・40歳代・女性)

生理不順、生理前症候群がひどく、家族にも迷惑をかけているので受診しました。
あっさり、淡々としてますが、説明も丁寧でわかりやすく、薬も漢方を処方してくださいました。
効いているのかはまだ実感はありませんが、自分の病気に焦らずゆっくりと向き合おうと思えるようになりました。
院内は綺麗です。受付の方もとても良い感じで対応してくれました。
混んでいて、待ち時間は結構長かったです。
阪急山田駅すぐで、通いやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年04月