Caloo(カルー) - 大阪府の末梢神経麻痺の口コミ 1件

大阪府の末梢神経麻痺の口コミ(1件)

岩本整形外科クリニック (大阪府羽曳野市)

YUN(本人・30歳代・女性)

事故で神経の一部が麻痺した状態が続いて自分でのリハビリに限界を感じたのはピリピリ痛み出したから。超近所にあったので通うのに苦労しないと思った。

診断はレントゲンや輪切りでみれるような機械や口頭での症状と先生の触診で診察の判断がありました。自分の考えだけでなくいろんな面から推測して治療方法とリハビリで様子をみていこうと言われました。

朝一は老人などが多く待っているので混んでいますが、中途半端な時間だと殆どまちません。あとは診察を絶対しないとリハビリできないというわけではなく、診察して欲しいときに願い出るという形です。調子が悪いときは今日は診察をしてからリハビリしますという感じで受付でいいます。医療器具は比較的古い方ですが、不潔にしていたり不備があったことはありません。あとは輪切りの写真みたいな高等な医療器具は置いていないのでその病院から紹介状を持って大きな病院に撮りに行って、その写真を持っていきました。多少面倒ですが、その写真をみて、先生が困って見れないといった感じはありません。院長先生はさっぱりしたカンジのフランクな人です。あと良いところはリハビリですが・・ベッドが案外多い。温めたりしたあとはマッサージをするんですが、マッサージをしてくれる先生が何人も4・5人かな。いて、男女共にいるし、気分でというか、自分あった先生を選んで受付でも指名できるし、女性の先生もいるので、私は女性の先生じゃないと嫌なので選べるという点では良かったです。先生によって知識も考え方も違うので言うことはバラバラだったりしますが、どの先生でも治療後気分が悪くなったりということはありませんでした。基本的に綺麗ですし、薬局も隣接して近いですし駐車場の空きは2台までなので車で行く人は止めるところがないので注意してください。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※生活保護なのでかからなかった。