Caloo(カルー) - 大阪府のアナフィラクトイド紫斑病の口コミ 2件

大阪府のアナフィラクトイド紫斑病の口コミ(2件)

関西医療大学附属診療所 (大阪府泉南郡熊取町)

ケット・シー885(本人・30歳代・女性)

突然脚に無数の発疹ができて、日に日に広がって脚全体に赤い斑点がびっしり、お腹や腕にまで広がってきたので受診しました。

初めての来院でしたが、落ち着いた雰囲気の待合所で、受付の方々もお忙しそうなのに笑顔で対応してくださいました。
待ち時間は結構ありましたが、院内がせかせかした感じもなくゆったりしているので落ち着いて待てました。
先生はとっても気さくな女医さんで、症状をお見せして、少しお話するとすぐに病名を教えてくださり今まで何かわからず悩んでいたのですっきりして安心できました。また、後々の対処まで丁寧にご指導してくださり、信頼できる先生と看護師さんだと感じました。

今後何かあればこちらに行こうと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人誠仁会さだ内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

m(本人・30歳代・女性)

同時期に蓄膿を患っており、喉は真っ赤に腫れ上がり唾を飲み込むのも痛い状態。
更に、下腹部が痛く長時間立っていると筋肉痛のような痛みがあり発熱と下痢を伴っていました。

診察では、「ここが痛ければ○○という疑いがありますのでお薬は○○が必要です...。」
という会話が何回か続き、
原因不明であれば血液検査なりしてくれれば良かったのに。その日投薬されたのは、胃薬ととんぷくでした。

後日、足全域に湿疹のような赤い点が発疹し皮膚科へ行くと『アナフィラクトイド紫斑』と診断されました。
今後さだ内科クリニックへは、自身でも分かる症状の時にだけ受診しようと思います。

また受付員も横一列になり暇そうにしている印象があり病院のイメージダウンかと思います... 。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 胃薬