Caloo(カルー) - 大阪府のかぜの口コミ 508件 (4ページ目)

大阪府のかぜの口コミ(508件)

医療法人信真会 下條耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市城東区)

コバルトブルー319(本人・30歳代・女性)

野江駅徒歩1〜2分の小学校の前にある病院です。
こちらの病院のいい所は、病院に2台の駐車スペースがある事です。遠い方でも通いやすいと思います。
満車の場合は、野江駅付近に駐車場があります。
中に入るとスリッパが置いてあり、子供用スリッパにはキャラクターが書いています。
待合室は比較的広く、本・絵本が置いてあります。
1人あたりの診察がそこまで長くないので、待ち時間もそこまで長くありません。
診察後の吸入する所も複数あるので、待つ事はほぼないです

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

かわさき耳鼻咽喉科(休診中) (大阪府大阪市城東区)

コバルトブルー319(本人・30歳代・女性)

大通り沿い(国道一号線)にある女の先生がいる病院です。
1人1人丁寧に診ていただけます。
先生と受付の方2人だけですが、お2人共とても優しいです。
19時半までやっているので、働いていらっしゃる方も通いやすいと思います。
待ち時間は他の病院と比べて長めですが、丁寧な診察が好評なのか小さなお子様などで待合室は比較的混んでいます。
病院の中にはテレビと本が置いてあるので、待ち時間も安心です。
小さなお子様がいらっしゃる時はアニメに変えて頂き、とても嬉しそうにされていました。
1人1人を診て頂ける病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

コバルトブルー319(本人ではない・1〜3歳・男性)

乳児の時によくお世話になりました。
小さな子がたくさん通っている病院です。
絵本がたくさん置いてあるので待ち時間も安心です。
優しいおじいさん先生と看護婦さんがいらっしゃいます。
乳児の時は特に薬や予防接種の内容に敏感になっていたのですが、先生が診察の時に詳しく教えてくださいます。
子供の自然治癒力を特に重視されている先生なので、お薬もシロップが多かったです。
もちろん熱がある時は注意点も説明してくださり、何日後にもう一度来て下さいやこういう症状がある場合は来て下さいなど詳しくアドバイスしていただけます。
通って良かったと思える病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人良純会朝日橋胃腸科内科診療所 (大阪府大阪市此花区)

コバルトブルー319(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が0歳の時から定期的に通ってます。
オモチャや絵本がたくさんあるので、子供が退屈せずに待つ事ができます。
先生や看護婦さんが親しみ安い方で子供の事をよく覚えていてくれます。
この病院のいい所は、親が心配な場合は血液検査など詳しく調べてもらえる事です。
咳がひどい時は吸引器を貸し出していただけました。
必要な時は抗生物質も出してもらえるので安心です。
お薬は処方箋で薬局に行かないといけませんが、近くに何店舗かあるので大丈夫です。
予防接種は特に予約をしなくてもいいので働いている方でも行きやすいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 武田小児科医院 (大阪府大阪市住吉区)

さい(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが赤ちゃんの時からお世話になっています。
余計な会話が無く、症状を把握するために、的確、かつ、必要最低限の会話で見ていただけるので、ぐずる子どもの親としてはとても助かります。
とても親しみのあるおじいちゃん先生で優しく話しかけてくださるため、子どもは先生が大好きです。
予約もあり、いつも待ち合いには患者さんがいますが、30分以上は待たされた事がありません。
長男は卵と乳のアレルギーがありますが、経口テストの際は地域医療で、急性期病院に紹介してくださり、安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 水薬
料金: 500円 ※大阪市の子ども医療費です。

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

私も3歳の子供もずっと通っている病院です。とても人気の病院でいつ行っても混んでいますが、初診以外はネットで予約ができるので、30分以上待ったことはありません。とにかく患者さんの回転は速いです。先生はとても優しくて丁寧でわかりやすく説明してくれるのですが、迅速で正確です。鼻水、熱、頭痛、のど痛など、どんな症状で行っても先生に診てもらうとすぐに楽になります。看護師さんもみなさんとても良い人で、子供の耳を診てもらう際に大暴れで大変な思いをしたのですが、私にまでお母さんお疲れ様ですと声をかけてくださいました。小児科よりもよほど信頼できるし通い続けようと思っている病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※検査の内容によって変わりますが平均これぐらいです。

医療法人 寺内クリニック (大阪府大阪市中央区)

こまいぬ(本人ではない・30歳代・男性)

旅行中に友達が体調を崩してしまい道頓堀付近で病院を探していると、ネットで検索すると一番近くで見つけました!初診ですが、問診票も沢山書くことがなく、受付は語学力の凄い年配の看護師さんで見た目は少し怖めに感じましたが、凄く優しい対応で、しんどくてダウンしている友達に待ち時間も色々と大阪のことを教えてくれました!そして、診察で私も心配だったので一緒に入ってみると…先生も圏外で継続的に診察することは無いと分かっておられるのに丁寧に診察してくれて、この後の予定を聞いてくださり、観光の予定があるなら…と注射をしてくれました!そして、食欲のない時にでも飲めるようなお薬と、院内処方で受付の看護師さんのしっかりとした効き目の目安と持続時間を受けれてすごく満足です!飛び込みの外国の方も多いですが、地元の方の町の病院の雰囲気でアットホームなクリニックで、大阪の旅行では体調を崩したらココ!と、オススメしたい病院です!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン錠10、ピーエイ配合錠、フスタゾール糖衣錠10mg
料金: 1,800円 ※お薬代、注射込。

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

お布団(本人・30歳代・女性)

風邪で熱がでた為内科に。

何かあるとここの病院に行く事が多いですが、待ち時間が少し長いです。

総合病院ですしそれだけ患者さんがたくさんいると言う事なんでしょうけど。

先生が親切な方でした。
風邪にもウイルス性と細菌?性があるみたいで血液検査したらわかる(どちらになっているかで効く薬が多少変わってくるみたいです。)と説明してもらい注射が嫌だったのが顔にでていたのでしょう(笑)
気を使って血液検査は強制じゃないから別にしなくても大丈夫とも言ってくれました。
注射が嫌だと言う事を伝えたら上手な看護師さんにお願いしとくねと言ってくれて実際採血の時も話は伝わっていたようで注射嫌いなんですか?と聞かれました(笑)
思っていたよりも全然痛くなくてよかったです。

採血結果も私の質問もわかりやすく答えて下さりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

柏井内科 (大阪府大阪市都島区)

すきま(本人・40歳代・女性)

お医者さんの説明が丁寧なので、とてもわかりやすいです。
今、流行っている病気はこうで、その症状とここが似ているなど、とても具体的に説明して頂けます。また、疑問に思った事などを聞くと、それについても嫌がらずに親切に教えてくれます。

少し前の診察時に、急にしんどくなり、目眩をして倒れてしまったので、ベッドで点滴をして頂きました。それから、気分が良くなったので、自分で帰宅しようとしたのですが、危ないと止められました。それで、看護士さんが私を車いすに乗せ、自宅まで送って頂きました。
これからも安心して、通院できると思いました。

丁寧だからかわかりませんが、だいたい待ち時間が20〜30分は通常にあり、少し長いと思いました。本当にしんどい時は、待つのがつらかった記憶があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「日医工P」、ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、テプレノンカプセル50mg「日医工」、アズノールうがい液4%
料金: 2,190円 ※診察と薬代です。

医療法人阪友会 酒井耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市城東区)

tosshii(本人ではない・1〜3歳・女性)

酒井耳鼻咽喉科には院長先生、酒井先生、有賀先生と三人の先生がいるんですが、どの先生も手際よく親切でいい先生です。
娘はまだ小さくて鼻をかむことができないので、風邪をひいて鼻水が出ているときには酒井耳鼻咽喉科で鼻水を吸ってもらいます。
鼻の穴にいろんな器具を入れられ、吸われ・・・治療されているとき、娘は毎回号泣しながら先生の下っ腹あたりを何度も蹴ります。
靴をはいたまま何度も蹴るのに、どの先生も「おっ!元気元気!」とか「これくら大丈夫やでー」などと言いながら笑って対応してくれます。

治療の助手をされている看護師さんもみんな親切で、いつも笑顔で迎えてくれます。「この人苦手だなぁ」という人がいません。
受付のみなさんも丁寧でお年を召した患者さんの長話にも笑顔で付き合っていらっしゃいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%、ニポラジン小児用シロップ0.03%

はっとり耳鼻咽喉科・アレルギー科 (大阪府豊中市)

ジルコン697(本人ではない・1〜3歳・女性)

咳、鼻水を伴う風邪の時は毎回お世話になっています。小児科に行くより、鼻水の吸引をしてもらえ、より的確に喉や耳をみてもらえるからです。
薬の出し方も良いです。
先生はサッパリとしていて説明や伝えることは手短にしっかり伝えるイメージです。ダラダラ説明されるより私は好きです。
こちらの病院は囲いのあるキッズスペースがあり、待ち時間も子供が退屈することなく過ごせます。
時期によってはとても混雑していることがありますが初診以外は予約制度もありますし、
予約無しで行く場合は診療開始時間の15分前に行けば待ち時間については問題ありません。
会計の時間も早いです。
駐車場は3台ほどとめられますがいつもいっぱい、自転車が置いてあったりすると駐車できないこともあるので車の方は注意です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

ファミリークリニックうえだ (大阪府大阪市住吉区)

ふみまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

前に我孫子に住んでいたので通っていました。いつも待ち時間も少なく、すぐに見て貰えました。
ベビーカーも入れて広いスペースで良かったです。
中はとてもキレイで清潔感があって気に入りました。院外薬局もとなりにあるので薬もすぐに貰えます。キッズスペースもあって子供は待ち時間遊べるので退屈しません。
駅前なので行きやすいと思います。
先生も丁寧に説明してくれます。受付スタッフも優しいです。急遽保育園にだす健康診断書が必要になったときも無理にお願いしてすぐに予約をいれてくださり、すぐにみてもらえました。ありがたかったです。
姉も連れていきましたが姉にもシールをくれたり、気配りしてくださりました。
我孫子の小児科おすすめです!!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人弘道会なにわ生野病院 (大阪府大阪市浪速区)

ジャイアント420(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの体調不良、軽い咳でうかがいました。

熱があったり、ひどい症状で診察をお願いした訳でなく、数日後に控えている宿泊訓練の為、咳や喉の痛みの為に診察をお願いしたのですが、とても親切に、丁寧にみてくださいました。

病院は新しく移転したようで、ロビーは開放感のあるとてもきれいな病院でした。小児科は他の待合室とは別に、感染しないように配慮されているのか、階も違い、小さなお子様をお持ちの保護者の方々には安心して診てもらえるのではないかと思いました。

とても空いていたので、待ち時間もなく、すぐに対応していただく事ができました。

受付時間もすごく早い時間から対応していたように思い、受付の方の対応もとても親切でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 ふじい内科小児科 (大阪府八尾市)

kaho14(本人ではない)

小児科はおじいちゃん先生が診察して下さるみたいです
症状は軽くていつもは近所のあかの小児科にいくのですがお盆休みでした
いつも2件目には木村小児科で見てもらうのですがこちらも院内改装の為9月までお休みとかかりつけ2件ともお休みでどうしようか迷いました
昔から評判がいいョと知り合いから聞いていましたので
ドキドキしながら行きました
息子の症状は軽く、鼻水と咳で熱はありません。お盆休みに田舎に帰ったのもあり疲れがあったのか少し疲れた目をしていた程度でしたが鼻水がなかなか止まらず以前鼻水を放置してしまって耳まで痛くなったことがあったので帰ってすぐ小児科を。。

すごく優しい先生で子供(4歳・甘えん坊、怖がり)も落ち着いて診察位できました。

少し自宅からは遠いですが信頼できそうな感じでしたので
何か心配な時は行こうとおもいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

天津医院 (大阪府大阪市旭区)

トトロ(本人・30歳代・女性)

個人病院で、自宅兼医院でされてる開業医で、医師はおじさん医師一人です。
綺麗で、こじんまりした感じですが、受付・看護婦・先生みなさん気さくで親切です。
私は自宅がすぐ近くでしたので、風邪をひいたらいつもここに行っていました。
いつ行ってもそんなに混んでいませんので、とても助かりました。
未就園児をいつも連れて行っていましたが、もし点滴をする場合はスタッフの方達が、お願いせずともみなさん喜んで楽しそうに面倒を見ていてくれ、それも助かります。
お薬に関しても、授乳中は漢方を処方してくれます。
また、ステロイドを使用したくないと伝えれば希望通りにしてくれます。
先生はとても話しやすいです。
注射も痛くないので上手だと思います。
引っ越して遠くなり通えなくなりましたが、私はとても行きやすいかかりつけ病院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

すなみ内科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

リャナンシー876(本人ではない・3〜5歳・女性)

駅前のビルに併設されているので、とても通院しやすいです。
大きなクリニックではありませんが、清潔なスペースが保たれています。
混雑しているときは少し待つこともありますが、待合室も十分な広さがあり、
絵本などもたくさんあるので苦痛に感じたことはありません。
受付の方も看護師さんも親切で感じが良いです。
院長の須波先生は初老の男性の先生ですが、とても優しく穏やかな方なので子どもも怖がらずに
おとなしくしてくれます。
親も、訊きたいことを訊きやすい雰囲気なので非常にありがたいです。
質問にも丁寧に答えてくださいます。
予防接種は平日の午前中のみの受付なので少し面倒に感じることもありますが、
総合的にいってとてもおすすめできるクリニックです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコスタ顆粒20%

大阪医科薬科大学三島南病院 (大阪府高槻市)

朝から、熱が出て仕事を休み近所の新生病院に受診しました。最初、受付で保険証を提出してすごく印象にのこったのが、受付の女性のかわいい笑顔でした、なぜかこの時点で熱が下がったように思いました。
診察も、待ち時間がほとんどなく、すぐに診察していただき、的確な検査と診断で、先生の説明もハッキリわかり、薬の処方も説明をキッチリ教えていただきました。
2,3日が経過して熱も下がり仕事に復帰できました。今まで診てもらっていた近所の医院ではあまり感じたことがなかったのですが、新生病院で診てもらって本当に良かったと思います。なにより、患者の気持ちになった診察をしてくれた事がそう思ったのだと感じました。それと、今でも受付の方の笑顔が忘れられません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

にしひら内科クリニック (大阪府大阪市北区)

風邪をこじらせたのか喉の痛みと咳がひどくなり受診
しました。

年配の優しい穏やかな女医先生でした。

最近は聴診器すらあててくれない医院もありますが、こちらの先生はきちんと聴診器をあててくれました。

血圧も計って下さり、喉の様子を見たあとに私に手鏡を渡して下さり、喉の状態を自分ので確認することも出来ました。

子供時代から今までの病歴や、今までお薬を飲んで副作用が出たりなどの有無、妊娠の有無などをもきちんと質問されました。

お薬の説明も目の前で実物を置いて、これはこんな症状に効くのでと丁寧に説明して下さり、帰宅後のケアなども一緒に教えて下さいました。

院内処方なので診察後に薬局に立ち寄る必要もなく、その場でお薬が頂けるのは嬉しかったです。

受付の方も『寒くないですか?』と声がけして下さったり、膝掛けを持ってきて下さったり、とても優しい対応でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ麻黄附子細辛湯エキス顆粒(医療用)、SPトローチ0.25mg「明治」、ホクナリンテープ2mg

医療法人フルヤ耳鼻科 (大阪府豊中市)

Caloouser66363(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく待ち時間を少なくするために、診察時の注意点などが、
待合室にも書かれていたり曜日によって、スタッフや先生の数を増やしたりと、
患者だけでなく、病院側でも工夫がなされている。
院内処方なので、体調が悪い中、二箇所いかなくてはならないこともなく、
子連れには大変ありがたい。

先生方の指示が、厳しいと感じる人も中にはいるかもしれないが、
一年を通じて、赤ちゃんからお年寄りまで、いろんな年齢層の患者さんで混雑している。
かなり遠くからもくる患者さんもいるらしい。

また、不必要な検査は行わない方針。
混雑はしているが、必要な説明はしっかり行う、
必ず患者の話をきくなどしてくれて、混雑している医療機関にありがちな「秒察」はない。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療適用

豊能広域こども急病センター (大阪府箕面市)

ハイメディック(本人ではない・10歳代・男性)

夜中に子どもが発熱し、高熱だったため夜間の急病診療を行っているこちらに自家用車で受診しました。少し遠方なのですが夜間・休日も小児科の先生が診てくれ安心なので、子どもが夜間や休日に熱を出すといつも連れて行っています。院内は大変混雑しています。待ち時間もかなりあります。今回も2時間待ちでした。当然ながらみなさん病気なので、感染は気になりますが、車内で待つなど工夫をしています。ただ救急診療なのでしかたかないと思いました。先生は大学病院や開業医の先生方が交代で診てくれているそうで、優しく丁寧に診察してくださいます。今回はかぜとの診断でした。投薬は1日分のみだそうで必ず翌日にかかりつけを受診するように指示されます。会計も混んでいますが、やはり夜間や休日でも小児科の専門の先生が診てくれ、親としてはすごく安心です。本当にセンターには助かっています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200、フロモックス錠75mg