Caloo(カルー) - 大阪府の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 79件 (3ページ目)

大阪府の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(79件)

医療法人前田こどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

くーにゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

この病院へ行ったきっかけは、木曜日の午後は小児科がほとんどお休みで口コミなども含め探して少し遠いのですが行ってみました。
私が調べた口コミ通りの優しい先生で子供も母がいなくても先生に抱っこされ安心しきった様子で診察を受けれました。
看護士さんもとても優しくて子供にはとても良いと感じました。
胃腸風邪で2週にわたりお世話になりましたが、丁寧な説明でわかりやすかったです。
数少ない小児科医の先生なので少し遠くてもまた病気になった時はお願いしようと思います。
後にこの近辺のお友達ママに聞いたところ、そのママは常連で子供で悪いから先生に子供がいつも叱られるそうですが”大好き”だそうです。
子供が安心できる先生って親としては良いですね。
受付が全員茶髪?金髪ってと受付の方はいまいちでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人玉井クリニック (大阪府堺市堺区)

よしくん(本人ではない・5〜10歳・男性)

院長先生がとても優しい方です。本当に物腰柔らかく子供の調子が悪くて
看病疲れも続き親の疲れもあるときに優しく穏やかにお話ししてくれて
子供のここに至るまでの経過をちゃんと聞いて下さるので本当にありがたくかんじました。クリニックなので検査となるとすぐには結果でないので急ぐときは他の病院に行くようにしておりますが自分が風邪をこじらせたときなどいつも通っています。
院内はきれいで静かにしておられます。患者さんはいつも多いです。
特に冬は多いです。行く前は連絡をしたうえでいくことをお勧めします。
近くの学校の校医もしておられるので地元でも信用のある先生なんだと思います。
訪問診察もされてます。高齢者に方は利用されています。言葉だけでなく行動も
本当にお優しい先生です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン細粒1%、整腸剤、ロキソニン

医療法人達瑛会鳳胃腸病院 (大阪府堺市西区)

ふみまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが下痢と嘔吐の為に胃腸の専門だと聞いてこちらを受診しました。
鳳で近く、出来たばかりできれいだということも有りこちらを受診しましたが、病院内は出来たばかりでやはりとてもきれいでした。清潔感があって居心地が良かったです。
子どもの症状が重く、食事がとれなかったため、2日入院し、点滴で栄養をとらせてもらいました。
子どもはすぐによくなり、看護師さんも先生もとてもよくしていただき、子どもにも優しく接してくださっていたので安心して入院できました。
2日間、無理を言って私も同伴で入院させていただきました。
しかし、待合室などには患者さんが数名いたので待ち時間が長く、嘔吐が激しかった娘にとっては少し辛い時間でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人藤田会フジタ病院 (大阪府大阪市福島区)

mimirin(本人・50歳代・女性)

急に下痢が続き木曜日だったのでかかりつけ医もお休みなのでフジタ病院に行きました。
私の診察は若い先生でしたが検査待ちの間たまたま院長先生が取りすがり声をかけてくださいました。
ちょっとしたことで検査への不安を取り除いていただき本当にありがたかったです。
診察室が大部屋を仕切っているだけなのでそれを何とかしていただければ、町の小さな病院としてはかなりいいのではないかなと思います。
看護士さんも優しくてずっと長い間働いているかで親子三代にわたりお世話になっているので特別な思い入れはあります。
老健等の老人福祉も充実しています。
整形外科は院長の息子さんが病院に戻られたことでかなり医療技術もUPしたのではないかなと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オメプラール錠20
料金: 4,000円 ※胃カメラ・点滴

岡原クリニック (大阪府堺市西区)

あー(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く受診しました。
予約制ではないようでしたので、午前中に受診しました。
受付はタイミングが悪かったのかとても忙しそうで、
声を掛けづらかったです。
初診で時間かかるかと思いましたが、
簡単な問診票の記入で、待ち時間もほとんどなく、すぐに診察してもらえました。
胃の不調だけを感じていたのですが、
聴診器で腸もゴロゴロしていることがわかり、軽い胃腸炎と診断されました。
結果的には、薬だけで内視鏡をすすめられることもなかったのですが、
院内に予約制ですが経鼻内視鏡もあるので、
必要な場合はしっかり検査してもられるので良いと思います。
患者さんは若い人から年配の方まで様々でした。
院内は清潔ですし、先生もきっちり話をしてくれる方でよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロテカジン錠10、レバミピド錠100mg「NP」

坂本クリニック (大阪府羽曳野市)

ゆりの(本人・30歳代・女性)

私と娘と二人とも胃腸風邪にかかってしまい、来院しました。
何度か来院していますが、待ち時間は日によってかなり異なります。しかし風邪の流行る時期では30分くらいは覚悟したほうがいいいので、先に診察券を出して後からまた向かうほうがいいです。
先生は女性の方で落ち着いて説明してくれ、安心感がある感じです。子どもも一緒に見てもらえるので、親子で病気になってしまった場合などはいいかもしれません。
また、注射がとてもうまいのか、娘が予防接種を受けた時は珍しく泣きませんでした。なお、予防接種は予約制になっているので、ほどんど待ち時間なく受けることができます。しかし普通の患者さんと待合室が同じなので、そこマイナスです。
それと駐車場が2台分しかないので、車で行かれる方はご注意ください。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 田中小児科 (大阪府羽曳野市)

ゆりの(本人ではない・1〜3歳・女性)

羽曳野市羽曳が丘周辺に小児科専門の病院が少ないせいか診察までの待ち時間は長い時は長いです。田中小児科は待合室に子供の遊び場のような場所があるので、多少長くても子供の症状が重くない場合には問題ないです。症状が重い場合は先に診察券を出しにくるなどしたほうがいいです。先生の診察時間はとても短いですが、症状の説明などはきちんとしてくれ、困ったことが聞きにくいとなどといった感じはないです。(ただ先生の髪型が個性的なので最初にいったときにはそちらを注目してしまいましたが・・・)
予防接種と通常の診察は待合室が別になっているので、予防接種だけのときでも安心です。また、発熱や咳など感染が心配される患者さんの待合室も別になっているのでそれもいいです。
設備は街の小児科、といった感じです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 小池医院 (大阪府箕面市)

isora(本人・20歳代・女性)

数日間腹痛と下痢が続き、また少し前までノロウイルスが流行っていた時期だったのもあり不安に思って病院に行こうと思いました。

口頭で症状を説明したところ、ウイルス性胃腸炎だと診断されました。胃腸炎には2種類あり、細菌性胃腸炎とウイルス性胃腸炎があるそうです。細菌性胃腸炎の場合は抗生物質を処方するそうですが、ウイルス性だとそれは意味がないとのことで下痢止めと整腸剤だけ処方してもらいました。

先生はした質問にすべて丁寧に答えてくださり、理知的で素敵な方だと思いました。私は初診だったのですが看護師さんたちもみなさん親切に対応してくださいました。病院自体は小さな診療所といった感じですが、朝からたくさんの人が来院しておりずいぶん待ちました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月

野田げんきクリニック (大阪府豊中市)

のぐさち(本人・30歳代・女性)

胃痛と下痢が酷くて、病院に行きました。
たくさん薬を頂いて、飲んでいます。

まだ、二日目なので変化は良くわかりません。

ましにはなっているような気がしますが、まだ二日目なので変化は良くわかりません。

飲み続けてみて、病状をみていくしかないですねぇ…。

たまに、キリキリと痛いのが辛いです…。

なぜか毎年毎年恒例みたいで、急性胃腸炎になっちゃいます。

体質なのかなぁ?それとも流行り病にかかりますいのかなぁ…?

良くわかりませんが、毎年この時期になると急性胃腸炎になっちゃいます。

早く治らないかなぁ…

三食お粥は辛いです

でも、食べられないから仕方ないんだけど…

問診のみ

問診だけ

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 近藤小児科クリニック (大阪府大阪市東成区)

あこちゃん(本人ではない)

突然朝から、数回嘔吐し、熱はなく元気でしたが、こちらの近藤小児科さんを受診しました。

症状を話すと、夏風邪か、嘔吐下痢症か、いくつか疑わしい候補をあげてくださり、色々資料をだして説明してくれました。

本などの写真を見せてくれて、例えばいま流行っている手足口病なら、こんな感じに症状がでるので、この子は違うようですね。

便の状態をきかれましたが、1番最後の便が前日でその時は普通の硬い便で、まだ今日はでていないです、というと、もしかしたら今、腸内にある便が下痢の可能性もあるので一度浣腸して、便の状態を見てみましょうとの事で、浣腸してもらいました。

すると、みごとに下痢で、嘔吐下痢症と診断されました。

吐き気止めや、整腸剤を頂き、数日ですぐに回復しました。

初めて、受診しましたが、先生が資料や、本、写真などを見せながら色々丁寧に説明してくださるので、とても安心できました。

また、ちゃんと便も調べてくださったので、病名もはっきり分かり、よかったです。

受付にいた方は、看護師さんか、事務の方かは分かりませんが、1人は少し無愛想で恐かったのですが、もう一人の方はとても親切で優しかったです。

診察終了時間ギリギリに行ったので、空いていましたが、普段は予約して行くのがいいようです。
駐車場は、ないようですが、50メートルほど先にパーキングがあるので、有料にはなりますが車でも行けます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月

医療法人泉林会 林医院 (大阪府和泉市)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

熱と、下痢のため受診

胃腸炎で、食事もとりにくかったので、点滴をしてもらいました。

先生はきちっと見てくれます。待ち時間が長いのと、小児科メインなので、子供が多く騒がしいです。
受付の看護師さんは、お会計の際私のことを忘れていて、ほかの方ばかり済ませ、40分しても呼ばれないので声をかけると、もっと早くに言ってくれたらよかったのにと、いわれ謝罪なしでした。その方以外の看護師さんは優しい方ばかりなので、良かったです。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人達瑛会鳳胃腸病院 (大阪府堺市西区)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

急に、下痢と腹痛に襲われて、体もだるくなったので受診することにしました。

ストレスによる、胃腸炎とのことでしたが、血液検査・便検査をしました。ほかの病気ではないことが分かり、薬を処方されました。

先生は、きちんと説明してくれます。
看護師さんは、とても優しい方で、熱が高くふらふらだった私に、横にさせてくれました。血液を抜くときも上手な方で、痛くなかったです。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 澤田医院 (大阪府大阪市住吉区)

はねはね(本人・30歳代・男性)

住宅街の中にある医院さんです
非常に流行っています。
診療時間も長く、夜は18時~20時までです。

仕事中に体調がすぐれず、19時に帰宅したところ、
長引くのも嫌なので探したところ、こちらを見つけました。

男性の先生ですが、丁寧な言葉使いでこちらが恐縮するレベルの良い対応でした。

結果は軽い胃腸炎でした。
すぐ近くに薬局もあり、整腸剤を出していただき、後日調子が悪ければ再受診でとの事でしたが、2日後には回復して再受診はしませんでした。

何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

小林医院 (大阪府豊中市)

とも(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生や看護婦さんも優しくて、とてもいい雰囲気の病院です。ただびっくりしたのが、吐き気のときのみなのですが、熱があっても浣腸されることが多くてびっくりでした。子供はそれが何回か続いてから、行きたくないと言うようになり、こちらにあまり行かなくなりました⭐先生や看護婦さんはとても優しい感じなので、とても残念です。近くに小児科があまりないので、ほんと困ります。でも無理矢理つれてくのも難しいので、それからはちょっと遠目の市民病院へ連れていってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

ひろざね内科・循環器科 (大阪府大阪市東淀川区)

胃のむかつきがなかなかおさまらないので、春先にこちらの病院で診てもらいました。
以前、ノロウイルスにかかった時にも診ていただいたからか、症状をお話すると「おなかの風邪でしょう」と診断。(腹部も触診あり)
ただ、下痢や嘔吐もなく、家族にお腹の風邪にかかっている人もいないので、その旨も伝えたのですが、軽度ならそういうものですよとのことで胃腸薬等処方していただきました。
結局その後しばらく薬を服用すると胃のむかつきはおさまったので、お腹の風邪だったのかもしれませんが、もう少し詳しく話を聞いてもらえたらな、というのが正直本音です。
(神経性のものかもしれないと疑っていたので、その不安も取り除いて欲しかった)

ただ、午前中の早い時間に行くと、非常に空いていました。待ち時間もほとんどなくすぐに診てもらえるので、その点はとてもありがたい病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,530円 ※薬代480円含みます。

西村医院 (大阪府豊中市)

ユリハ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が体調を崩した時に連れて行き、診ていただきました。先生は丁寧に対応して下さいました。何でも聞きやすい感じの先生です。
看護師さんや受付の方もテキパキと作業をこなされている感じで、悪い印象もなかったです。
ただひとつ、院内が狭いのが残念なところです。そのせいもあるのか、いつも混んでいます。逆に菌をもらってしまわないか不安になります。
でもそれでも診てもらいたい、そんな先生ではあります。子供も優しい先生だったと言っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

アクア313(本人・40歳代・女性)

駅前で便利。
胃カメラを何度かしましたが、怖がりすぎる私にも、看護師さんが、きちんと丁寧に接して下さるので、安心しました。
先生も、はっきりとした口調でお話をされる方なので、聞き取りやすいです。
受付の方の評判が悪く、私も以前から気になっていたのですが、何度か伺っていますが、最近お見掛けしません。
いらっしゃらなくなったのか?お休みだっただけなのか?
胃カメラやは予約制ですが、風邪等の診察は受付順なので、携帯や電話などで予約ができると便利なのですが。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: 1,500円 ※1500

和田医院 (大阪府和泉市)

まーご(本人・20歳代・女性)

私の小さい時からある病院ですが、一度改装し綺麗になっています。また、初診でネット予約のようなものも出来るようになっていました。
この病院は内科と小児科があり、親子で経営されており、内科は息子さん、小児科はお母さんがやっておられます。どちらの方もよく診察してくれますし、お薬も院内で処方してくれます。待ち時間もあまりないのがいいですが、個人的に受け付けの方が頼りないというか、そんなに愛想がいい方ではないように思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人 三宝会南港クリニック (大阪府大阪市住之江区)

GWの平日。通院している2つの個人病院は長期連休だった為、大きな病院にと南港病院に行こうと思ったら系列ぽい隣の病院が開いてた◎おじいちゃん、おばあちゃんがほとんどでたまたまかもですが60代以上しかみあたらなかった。胃腸炎でいって、今までのほかの病院では言われなかったロタウイルスの検査をしてみる?と促してくれた。実費で3000円やけど、子供も居るし念の為と思ったけどウンチが全くでずやめました(笑)診察してくれた先生も結構なおじいちゃん。何故か診察室入ったらジャンプを要求された、しんどいのにー。ちょっと笑えた。おじいちゃん先生やけど、診察はパソコンで管理◎看護婦さん達は個人病院ではなく大きな病院風のちゃきちゃきさんが多い気がしました。
何か検査とかなったら隣に大きな病院あるし、きっと入院もできるし、待合室はテレビあるし良かった◎ただ隣の薬局は、病院の規模に比べてキャパがないので座って待てなかった。100mほど東に行くと綺麗で空いてて綺麗な薬剤師さんが居てる薬局があるからそこがおすすめ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,350円 ※診察、点滴ビタミン入り

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

もか(本人・30歳代・女性)

急に体調を壊してしまいましたが丁寧な対応で薬もいただき助かりました。
また、清潔感のある外観内観とても新しめなのか?すごくキレイでした。
胃腸炎だったので急激な下痢に襲われ、相当ぐったりとしている中での待ち時間はやはり少しきつかったけれど。。
先生や受付の方の対応もごく普通の病院と感じます。
あまり普段病院に行き慣れていない私でも案内はわかりやすかったので嬉しかった。
まわりも住宅街なのであの場所に病院があって安心できます。
その後の経過も薬が良かったのかとても楽におさまってこの病院に行って良かったなぁと感じました。
また行く時は近所なのであると思うけれど、1度行ったことのある病院としてまた行けたらと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月