Caloo(カルー) - 大阪府の口コミ 20285件 (5ページ目)

大阪府の口コミ(20,285件)

81-100件 / 20,285件中

なかの歯科クリニック (大阪府河内長野市)

KKK(本人・40歳代・男性)

歯を磨いてる時に、歯の大部分が欠けてしまい、オマケに欠けたことにより歯の面積が小さくなった為、詰め物が外れてしまい飲食をする度に不快感を感じていたので、早めに時間を作って見てもらったところ、原因を分かりやすく説明して頂き、素早く違和感がない様に治療してくれたので飲食する時も違和感なく、仕事にも集中出来るので助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

塚本内科クリニック (大阪府東大阪市)

5.0 その他 (インフルエンザ感染検査)

先生もスタッフの皆さんも、あたたかく迎えて下さいました。
インフルエンザに感染した孫とずっと一緒に居ましたので、移っていないか不安だったのです。
電話で問い合わせると すぐに受診でき、インフルエンザ陰性が判明しましたので、安心して、高齢の母との面会も叶いました。
以後も 頼れるかかりつけ内科にしたいと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

たにがわ整形外科クリニック (大阪府守口市)

tftakaki(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは数少ない手外科の専門医です。関西医大の部長をされていたようで、手首が取れたとか、指がちぎれたとかを得意とするようです。普通の整形外科では対応できないような手の大怪我の患者が救急車で来るほどの手の専門医のようです。
手外科以外の一般的な整形外科も診察しておられますね。リハビリテーションにも力を入れているようでいつも混んでいますが、予約すればほぼ時間通りにリハビリが始まりますので安心です。
診療報酬もかなり安いです。体感的に他のクリニックの3割安くらいです。
ネット情報のないクリニックですがここは手指の負傷に関しては間違いないクリニックです。他の方が書いているような受付さんの不手際には遭遇したことはないですね。
手が取れたとか指が無くなった時は、綺麗なタオルで患部と取れたパーツをアイシングして来院すれば手術もやってくれるので元通りにくっつけてくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
料金: 400円 ※リハビリ安いです。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 孝正会 やぶ形成外科・美容外科 (大阪府羽曳野市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

気付けば20年近く通っています。移転して、院内も広々としていて、トイレも綺麗です。化粧品にはお金をかけずに、ここのレーザーを続けることで、素肌を大切にしてきました。敏感肌ですが、トラブルは全くなく、自己満足かもしれませんが、肌はそこそこ綺麗さを維持してます。値段の安さに大変助かっています。回数によって値引きしてくれるサービスもあり、嬉しかったです。混んでいますが、予約を取れば待ち時間はそれ程ないですし、敷居の高かった美容外科をとても身近なものにしてもらえた良心的な病院だと思います。

診療内容: フェイスライン 診療・治療法:

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

トルコ石540(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺機能)

半年前の検診で異常を指摘されましたが、
専門病院は素人ではわからないことが多いうえ、受診のスケジュールを合わせることが難しく、予約すらできず放置していました。
えのもとクリニックには、まず一度勇気を出して相談してみよう、の気持ちから予約しました。

普段病院に行くことがなく緊張していたのですが、とても優しい先生で、
こんなささいなことを聞いていいんだろうかというようなことまでお尋ねしてしまいました(詳しく説明してくださいます)。
初診当日に検査してもらえるとは思っていなかったのですが、検査だけでなく、結果まで出たので、一気に不安が解消しました。驚きです。
受診を迷っている方にぜひおすすめしたいです。

本当にありがとうございました!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

まつかわ脳神経外科クリニック (大阪府阪南市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

いつもとは違う頭痛で、初診。

紙の問診だけでなく、対面でも医師の丁寧な問診がありました。

希望すれば、その場で、すぐ、脳のMRI診断可能。
(MRIはCTと違い医療被曝少なく安心)

大きな病院と違い、別日程での検査予約なく、初診でもすぐ撮影、画像診断出来、待ち時間も少ないのが、最大のメリットと感じました。

検査後の医師からの説明も、画像、模型、本など、あらゆる物を用いて、丁寧に、わかりやく説明があり、大満足です。

初診料、MRI診断で、窓口3割負担で、費用は約7,000円程でした。

午後診も20時まで(2024.2時点)やってくれてるので、体調崩しても仕事帰りに駆け込めるし、内科もあるし、ありがたい。

こんなに丁寧な説明をしてくれる医院は初めて。
気に入りました。脳のかかりつけにします。

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 一幸会いっしん整形外科 (大阪府大阪市平野区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 足底筋膜炎

足底筋膜炎になり、両足裏がとにかく痛い。毎日痛みとの戦いでした。
8ヶ月間痛みに耐えながら生活しておりまして、
こちらの病院にお世話になることにいたしました。

駐車場料金を病院側が負担して下さり非常に助かります。
強いて言うなら とにかく患者さんが多い。
大体8回ぐらい通院いたしました。
非常に満足しております。

まず先生から、足底のインソール、自分専用を作ることをお勧めいただきました。
足底筋膜炎になった場合、インストールがすごく大事だとのことで迷わず作成いたしました。
実費40,000円ほどですが、役所で届ければ保険が効きます。
このインソール、作って良かったです。
良い病院に出会ってほんとに良かったと思っております。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)

春信(本人・30歳代・男性)

腹痛で受診したところ、しっかり話を聞いてもらい診察してもらいました。お腹の痛みの原因について、たぶん石だろうってことで、CT検査をしたところ、他のクリニックでは聞いたこと無いくらいに丁寧に説明してもらいました。後日の採血結果に関してもとても丁寧に教えていただきました。この辺りでCT検査が受けれるクリニックは無いですし、近くの大きな病院では待ち時間がすごい掛かるので非常に助かりました。

また何かあれば掛かりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

三国ゆう整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

t.t(本人・40歳代・男性)

手首のガングリオン除去と、左肩の膨らみの検査で伺いました。

ネット予約でスムーズに診察を受けられ、院内も清潔。
受付の方々や、レントゲン技師さんの対応も丁寧。

かなり混雑してましたが、先生がしっかりヒアリングや説明をしてくださり、とても安心して診察を受けられました。

他の病院は、混雑していると忙しそうで質問を遠慮してしまう空気があったりすると思いますが、
こちらの先生は本当に親切で丁寧でした。

また何かあった際は必ずこちらでお世話になりたいと思える良い病院と先生でした。

ありがとうございました。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

たに内科クリニック (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

過敏性腸症候群になり、他の病院に通院していましたが、全く治らず、ひどくなっていく一方で、痩せて行きました。
、知人からの紹介で こちらの病院に行き、
とても親切な先生で 親身になって診て頂けます。わからない事は質問しやすいです。
おかげさまで悩んでいた腹痛、体調も良くなりました。

受付の方も、看護師の方もとても親切で
地域密着型のとても良い病院です。

患者さんがとても多いので、電話をして 受付の方とお話をして、病院に行く時間を決めるのが良いと思います。
院内処方と言うのもありがたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ふくちゃん(本人・60歳代・女性)

白内障の手術がきっかけで、以降は目に関する全てを診ていただいてます。定期的に通わせてもらって2年、地域で高度な医療を受けられる事はとても有難いです。
長年すりガラスのような視力で生きてきたのが、白内障の術後より希望の光、鮮明な視界と視力をいただきました。

どこに通っても改善しなかった長年のアレルギー性の目の痒みも、院長先生の処方の目薬で治まり、何から何まで素晴らしいクリニックです。

通って数年、院長先生やスタッフ様、受付の方、皆様いつも親切で丁寧です。
視力と生活の質は直結しますので、私はこれからも自発的に末長く定期的に
こちらでお世話になって目のケアを続けようと思っています。
悪くなってから視力を取り戻せないなどの後悔をしたくないので、高齢の母も加齢黄斑でお世話になってます。
親子で仲良く通って診ていただいてます。
本来なら大学病院に1日かけて通う手術を地域でしていただける貴重なクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

何度も利用していますが、非常に綺麗な施設、設備でした。
医師、看護師さんもスムーズ、丁寧なご対応で安心して利用できました。
大腸の内視鏡検査を2度しましたが、麻酔をしているので痛みを感じることなく終わります。
いつも混んでいますので事前に予約してからの来院をお勧めします。
また病気でお世話になりたくないですが、機会があれば利用したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

鈴木歯科医院 (大阪府東大阪市)

無名(本人・50歳代・男性)

虫歯とわかっていた歯が痛み出し、夜の8時過ぎまでやっている所を探して予約。私のように注射が超苦手な者にはここの取組みは素晴らしい。後で受付の女性に聞いたが、注射針の痛み防止麻酔ジェル薬やスイス製の電動注射器に人肌に設定した麻酔液を使うなど、とにかく院長が無痛を目指して取り組んでいる話しを聞いた。あと、自分はドッグの胃カメラの時、自費で点滴をして寝ながらやったがそれと同じやり方で難しい抜歯を保険でしているらしい。自分の場合いつも麻酔が効かず生きた心地がしないのが常だが、麻酔は一発で効いて短時間で歯の神経を取ってもらい手際も良かった。
以前は保険と言えば銀歯しかなかったので、気にせず銀歯を数本入れていたが、歯科医の方から「今は保険でも白い歯を入れる事が出来る」と初診時に説明を受けていたので型取りの時に6000円ほどの保険の白い歯を選択。

夜の最終に型取りをしてもらい、歯が入るのは1週間後ぐらいかな?と思っていたら、スタッフの方から「歯の3Dプリンターを使って、明日には仕上げる事が出来ますがどうされますか?」とたずねられたので、次の日の朝一番に白い歯をつけてもらった。

奥歯に白い歯が入ると随分明るくなったので、ついでに黄ばんだ保険の前歯のやりかえを歯科医に相談したところ快く引き受けてもらう。前歯だけでも実費のセラミックを入れてみようか?と1人迷っていたが、特に実費のセラミックを勧められる事もなく、とりあえず予約だけ取って帰宅した。
一応、保険の前歯と実費の前歯との違いの説明を受けたが、あっさりとしたものだったので電話で歯科医にもう一度相談したところ、「強度はあまり変わりない。ただし保険の歯は変色はする、ツヤの持続はない。歯肉炎にもなりやすいが、しっかり歯磨きをすればその心配はない。保険でもセラミック歯でも同じように一生懸命きちんと作るので任せて下さい。」と説明。
結局は保険の前歯を入れることにしたが、嫌な感じなど一切なく、きれいに出来上がった前歯を見て「年数が経ってツヤがなくなってきたら直ぐにツヤを出します。自分で作った歯はどれも愛着がある。」と歯科医(笑顔)。
ホームページで見る限り実費ばかりの偏った医院なのかなと勝手に思っていたが、患者ファーストで熱心な歯医者でした。(毎日、昼休み中に手術をしているらしく夜8時頃は朝に比べやや元気が無いような気がした)

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

南森町いとうこころのクリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

悩みがたくさんあり、半年前に新しくできたこちらのクリニックに通い始め、お話をして薬を処方いただいています。治ってはいませんが徐々に状態は良くなりつつあります。
女性院長、臨床心理士ともにとても親切な方です。受付も親切で優しい方々です。

心療内科は合う合わないがあると言いますが、私に合っていると思います。はじめてのクリニックがこちらで良かったです。
来院される方は男女半々ぐらいで年齢層も幅広いです。
開院されたところなので綺麗なクリニックです。
商店街内にありますので、来院時の周囲の目が気になるところがデメリットです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリンテリックス錠10mg

くらます耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市福島区)

marimari(本人・60歳代・女性)

以前、鼻と喉の不調で診察を受け、念の為に検査をしていただきコロナ感染と発覚。お薬もいただいたので、お陰様で熱や咳も軽くすみ初めてのコロナ感染を乗り切ることが出来ました。
迅速、丁寧な対応のクリニックと思いました。
今回も鼻、咳、喉の痛みで受診。就寝時の咳で苦しんでいたのが嘘のようで。処方していただいたお薬が効いて楽になりました。
今まで通った耳鼻咽喉科の中で、1番信頼出来る先生に出会えました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人康臣会四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

ひなぎく619(本人・30歳代・男性)

検査してもらいたくていった。院内は綺麗でした。待ち時間は予約してなかったので、30分以上かかりました。問診票を書いて検尿のコップを渡されます。医者は早口ですが、的確な診察だったと思います。すぐに薬を処方してもらい二日くらいで症状はなくなりました。また一週間後に診察に来てくださいと言われました。検査結果を聞き、また陰性になっているかの確認のため診察が必要とのこと。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

南森町いとうこころのクリニック (大阪府大阪市北区)

山本(本人・30歳代・女性)

前通っていた心療内科が合わなくて、次に探した病院なのですが、出来たばかりで病院内は綺麗で、先生も受付の方もとても穏やかで親切で、親身になっていただき、安心しました。カウンセリングの先生もお優しく、辛い時も帰りには穏やかな気持ちになっています。これからもお世話になろうと思います。体調も落ち着いてきて、とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市)

どなしお(本人ではない・80歳代・女性)

母の体調が悪くその時かかっていた科を受診したところ、CRPの数値がかなり高くいろんな検査をしたのたですがわからなかったところ、循環器内科のF先生が心筋梗塞を見つけてくださりすぐにカテーテルの手術をしてくださいました。

その後も心不全や誤嚥性肺炎を発症し大変な状態にも、迅速かつ適切に治療してくださいました。治療だけでなく突然の事に不安になっている家族にも病状説明もわかりやすく説明してくださったり、わからないことはないかと聞いてくださっただけでなく常に不安な気持ちに寄り添ってくださいました。

コロナ禍で先生からのお話がある時のみでしか面会できないので、度々お忙しい中お時間をつくっていただき母に会えるように配慮してくださいました。退院時に吸引器が必要かもということになり自宅でできるかと不安になっている時も、やってみようと思えるように背中を押してくださいました。

治療だけで気持ちに寄り添ってくれることのない先生が多いなか、F先生はお若いのに本当に素晴らしい先生です。退院後、もしものために往診をお願いしたのですがF先生に診ていただきたく通院することにしました。F先生は石切生喜病院の誇りだと言ってもいいくらいです。母は今後ももちろん診ていただきたいと思っていますが、もし知人で循環器内科を受診したいという人がいたら絶対に石切生喜病院のF先生を勧めたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人木もれ日会阪神野田駅前ファミリークリニック (大阪府大阪市福島区)

かなん(本人ではない・5〜10歳・女性)

往診に来てもらう時にお電話で現在の状況などを聞いていただき、来てもらうまでに何に気をつけたらいいか、どのようにしたらいいのか、教えてもらえたので、準備ができました。またお母さん辛いですよねって気にしていただけたのもよかったです。
往診の際もお腹や胸の音など全く問題ないと言っていただきすごく安心でした。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:
81-100件 / 20,285件中