Caloo(カルー) - 大阪府の口コミ 20283件 (3ページ目)

大阪府の口コミ(20,283件)

41-60件 / 20,283件中

医療法人だいとう皮フ科クリニック (大阪府高槻市)

ジャンプ(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

足の裏の角化が気になり、水虫などの心配があった為、受診。
こちらの日頃の生活状況や実際に足裏を見て、「恐らく大丈夫だと思いますが、検査をしましょう」という事で、足裏の一部を削って検査をした結果、白癬菌などは無く、日頃よく歩く方はこうなるという話もしていただいて、無事診察が終わり、固くなった部分を柔らかくするクリームを処方いただいた。
終始、患者の話をしっかり聞いた上で、こちらの聞きたい事に的確に回答し、適切な処置をして下さる良い病院だと思う。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

racha(本人・30歳代・女性)

ニキビ、ニキビ跡に悩まされていて、
保険診療では治療が難しくなったところでこちらにお世話になりました。
1年ほど通院し、ダーマペンとポテンツァを施術していただきました。
無理な勧誘などもなく、しっかりと治療してくださった結果、肌質はとても改善され満足しています。
ニキビができにくくなったのと、ニキビ跡の赤みはほとんどなくなりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

医療法人やました耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

二度、利用してみて、二度とも大満足でした。

一度目は、中耳炎のような耳痛。
結果、中耳炎ではなかったのですが、なぜ、私が思っていた中耳炎ではないのか?の理由を、私の耳の画像と、中耳炎画像と比較さしながら、説明してくれました。
その上で、医師が思う診断結果を説明してくれました。

また、訴えた症状の改善の薬だけでなく、自覚してなかった耳がかゆくなるアレルギーがあると指摘してくれました。
(言われてみれば、かゆいかも?な感じでした)

二度目は、喉の痛みで受診。
あいかわらず、丁寧な説明、迅速な治療、また、自覚してない鼻炎もある事を指摘してくれました。

説明が丁寧で、治療はスピーディー。
きちんと効果でる薬を投与してくれ、自覚症状出る前に、自覚症状ない病気に対しても、発見、対応してくれるので、大満足です。

建物は古い雑居ビル1Fのような場所ですが、おすすめです。
耳鼻咽喉科のかかりつけにします!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

thank you(本人・40歳代・男性)

こちらに来る前に、耳鼻咽喉科2箇所、内科2箇所受診して、原因がわからず、先生に診てもらったら直ぐに副鼻腔炎が判明致しました。初めから、こちらの病院に来ていればと思いました。本当に、体調が悪くて原因が分からなかったので、心から感謝の気持ちでいっぱいです。他の耳鼻咽喉科の事はあまり言いたくありませんが、ハッキリ言って評判の良い耳鼻咽喉科に行っても全く頼りなかったです。そちらの先生は、結局薬の処方もなく、何か炎症があったかもね、程度の診断でした。先生、この度は、ありがとうございました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)

rs(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で何度か通わせてもらってます。脱毛は自分の必要なところを選べるので、助かっています。

たくさんキャンペーンをしており、良心的な価格で継続して通いやすいなと思いました。
スタッフの方もテキパキとしており、優しく声掛けして頂きました。スムーズに案内して頂きました。
たるみも気になるのでキャンペーン期間中にまた行きたいと思ってます!
平日20時まで空いてるので、仕事終わりにも通いやすいです。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人フォスター 生きる育む輝くメンタルクリニックNeo(ネオ)梅田茶屋町 (大阪府大阪市北区)

フェイ(本人・20歳代・男性)

真剣に社会復帰について考えている人にはオススメです。コミュニケーションが苦手、人と目を合わせるのも辛いという方もショートケアという少人数の集まりで行うプログラムがあるので、それにがんばって参加してみてください。最初は間違いなく辛いと思いますが、継続して参加すれば自ずと自分がレベルアップしていることに気づきます。またプログラムで習う内容だけでなくグループディスカッションで他の方の貴重な生の声も聞くことができるので、意見交換をし合いながら互いに成長していき、仲良くなることが出来ます。他の方も同じように悩みを抱えていらっしゃる方がほとんどですのでぜひ一度行ってみてその有様を体感してみてください!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オランザピン1%細粒
料金: 400円 ※自立支援制度込みの値段

医療法人かんの歯科クリニック (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

左側の歯茎から顎にかけてが痛くて、こちらの病院にお世話になるまでは、とにかく何年も悩んでいました。

虫歯の治療をきれいにしていただきまして、
その際、先生に、顎の痛みをお話ししました。

とても温厚な先生 温厚な衛生士達で、お口の悩み、何でも親身になって聞いてくださいます。

歯科衛生士さんが、実体験をもとに、マウスピースの良さを 詳しくご説明いただき、こちらの歯医者でマウスピースを作成いたしました。

就寝中マウスピースをしてから顎から歯茎の痛みが一気になくなりました!

逆に、マウスピースをせずに寝ると、
朝起きたときに歯茎から顎は必ず痛い状態になります。

マウスピースを作って良かったと思っております。
お勧めいただいたこと感謝いたします。

後から知りましたが、就寝中の、歯ぎしりや、歯の食いしばりは、
睡眠や全身に悪いと言うことを知りました。
マウスピースをお勧めいただいてほんとに良かったと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

とみた整形外科クリニック (大阪府高槻市)

じんちょうげ123(本人・40歳代・女性)

足の打撲で初めて受診させて頂きました。
高槻駅北口から一度も階段を降りずに到着。
アクセス方法はホームページに画像つきで載っていたので、3分ぐらいで迷わず辿り着けました。
受付の方は3名ほどいらっしゃいましたが、テキパキしており親切。
ネット予約が使えるので便利ですが、人気のクリニックみたいでかなり混んでましたが、30分ぐらいの待ち時間で済みました。
先生はさっぱり(サバサバ)な感じですが、聞いたことに対して丁寧に説明して頂き、次回も来院したいと思います。
先生も受付の方はとても親切でいろいろ質問にも答えて下さったので、不安なことはまず聞いたら良いと思います。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

RT(本人・40歳代・女性)

ボトックス、ポテンツァ、ヒアルロン酸でお世話になっております。
毎回カウンセリングをしっかりして下さるので、色々な悩みや不安も解消でき、安心して施術を受けることができます。
先生は勿論、スタッフの方も皆さんとても親切で毎回来るのが楽しみです。
効果も実感でき、無理な勧誘もなく、予算に合った施術を提案くださります。
ホスピタリティをとても大切にされているのが伝わってきます。
疎かにしてきた自分磨きをこれからも通い続けたいと思いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ヒアルロン酸(エイジングケア)、ポテンツァ

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 森ノ宮院 (大阪府大阪市中央区)

ひきにく(本人・30歳代・女性)

低価格なのでとても通いやすいです
シミ取りを3回ほど受けて、気になっていたそばかすもかなり薄くなりましたし、脱毛も小範囲で施術を受けられるのでお財布にも優しいです。
予約時間から会計までで1時間弱ほどかかりますが
美容クリニックはどこも混み合うので多少の待ち時間は仕方がないと思っています
施術も丁寧でしたし効果も実感しているので、続けて通いたいと思います。
受付さんも、看護師さんも雰囲気が良かったです。
このクオリティで、低価格なので混み合うのは仕方がないのかなと思いますが、今後も続けて通いたいと思います

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月

いでハートクリニック (大阪府吹田市)

職場の近所なので、仕事帰りに行きました。
喉下から食道にかけて焼けるような痛みと心臓あたりが痛かったので予約しました。血検の結果も直ぐにわかりますし、心電図も即対応してもらえました。
先生は、とても話しやすいです、丁寧な対応していただけるので、これからも通院しようと思います。完全予約制なので、待ち時間もほぼありません。阪大の先生でもあるので、直ぐに紹介状も書いて頂けますし、安心です。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg

医療法人康心会消化器内視鏡クリニック大阪福島院 (大阪府大阪市福島区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

以前、腹痛でお世話になりました。

胃カメラでピロリ菌を見つけてもらい、ピロリ菌除去もきちんと終わりました。
バレット食道になってると診断を受けましたので、定期的に検診を受けようと思います。

病態の説明もわかりやすかったです。

電話の予約から、看護師さん、担当医の先生全て丁寧な対応でした。
院内も綺麗でオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

ニョッキ(本人・30歳代・女性)

曜日によっては混み合っており待ち時間が長い時もありますが、平日のお昼以降だと普段より待ち時間が少ない気がします。

予約もアプリやWEBからも予約が取ることができ予約も取りやすく価格も安いため通いやすいです。またスタッフの対応も良く施術も丁寧で、お肌ツルツルになり効果も感じてるため今後も定期的に通い他の施術もしてみたいと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: エレクトロポレーション(イオン導入)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ako(本人・50歳代・女性)

ピコトーニングとマッサージピルで利用しています。とても痛みに弱いのですが線香花火のようにチリチリするだけで大丈夫でした。終了後は肌がとても明るくなりマッサージピルではすべすべなります。触ると若返った肌を感じます。綺麗な先生やSTAFFの方が大変親切で親身になって相談に乗ってくれます。有難うございます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 大阪・梅田院 (大阪府大阪市北区)

つる(本人・20歳代・男性)

去年から通い始めていて脱毛を定期的にしています。スタッフの対応も丁寧で安く効果もありオススメです。男性なので顔の脱毛は痛いですが、麻酔テープを貼れば我慢できます。施術後も多少赤みがあるときもありますが、きちんと保湿してもらい時間が経てば収まります。
脱毛を考えているかたは行ってみて損はないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

桃谷うすい整形外科 (大阪府大阪市天王寺区)

kao(本人・50歳代・女性)

以前何回か診ていただき、そこの病院を退職されるとお聞きしてこれからどうしようと思っていました。
しばらくして、臼井先生が開業されると教えていただき行ってみようと思いました。
先生はとてもお話しやすく、お聞きしたいこともしっかり教えていただけます。
スタッフさんも明るく親切で、院内もとても広く開放的で頑張って治そうと思う気持ちになります。
理学療法士さんのリハビリもあり、とても丁寧でした。
是非!オススメです。

料金: 5,130円 ※初診レントゲンリハビリ

ひらいわクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

現在、甲状腺機能低下症 橋本病でチラージン服薬しており、月に1回他の疾患も含め大学病院に通っている状態ですが、主治医が水曜日しか居なく木曜日に普段は無い喉の詰まりが気になり1日も早く心配な為診ていただきたく、こちらのクリニックを受診しました。採血 エコー1時間後と早く結果が出る為、現状を伝え診察していただきました。
大学病院以上にとても丁寧で細かく診察してくだりました。甲状腺の病院で人気があるようで待合室は全席埋まっていましたが予約制な事もあり待ち時間もさほど無くスムーズに診ていただけました。駅からは離れている為、場所的には徒歩以外が良いと思いますが駐車場が近隣には何件かありますが台数が少ない駐車場が多く市役所付近な事もあり満車が多かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

みずの内科クリニック (大阪府箕面市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

リンパの腫れ、血液検査で異常があり、受診しました。
院内はとてもきれいで、発熱の方等のお部屋もあり感染対策は万全でした。予約をしていたので、待ち時間もなくすぐに診察をしてくださいました。
先生は、顔を見て、話を聞いてくださり、丁寧でわかりやすく説明してくださり、不安を拭ってくださいました。
看護師の方、受付の方も、親切にしてくださいます。
次回は、検査結果で伺いますが、
これからも、何かあれば、受診させて頂きたい病院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人登桜会まつい血管内科・静脈瘤クリニック (大阪府高槻市)

Piq(本人・40歳代・女性)

左脚ふくらはぎが腫れ原因不明で多数の整形外科や皮膚科を訪れている際に道路沿いにあるクリニック案内看板にて知り診察に伺いました。元々膝裏に静脈がボコボコとしたこぶになって浮き出ていた事も気になっていたので併せて診察していただきました。何件も訪れているが原因が分からない旨を伝えると丁寧に色々検査してくださり親身になってくださいました。結果、外科的なものでは無く内科的なものが原因だと思う為、内科で相談をとの事で後に内科検査で弁膜症で浮腫みからの左ふくらはぎのみの腫れでした。
外科的では無く内科的問題だと診断してくださったお陰で
解決する事が出来ました。

膝裏の血管のボコボコしたものは症状が酷くは無いが下肢静脈瘤との事で凍らせ失くす処置をすると処置後数年、赤黒く色素が外観的に気になるデメリットを考えると本人希望や次第ではあるが今は勧めないとの事でしたので様子を見て、もっと症状が出てきたり気になった際に処置を受ける選択をし終えました。

診察時間をしっかりとってくださり時間をかけて
問診や検査をしてくださいました。
場所も便利な場所でとても行きやすいクリニックでした

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2024年03月

医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

何度か利用させていただいています。
最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、軽く触れても痛い時と思えば数日で無くなるを繰り返してた為、若年性リウマチの存在をネットで知りリウマチ科と整形外科を検索し見つけて診て貰いに行きました。
とても人気があり待合室は混雑していましたが
バタバタしている感じは無く長い待ち時間に感じる事も無くスムーズに検査に問診に診察を、案内から全てにおいて丁寧に対応してくださりました。
お忙しい中、とても丁寧に問診触診してくださる先生で
その後インフルエンザやコロナワクチン接種に来院させていただいておりますがワクチン接種時も受け付けに先生の問診に看護士の処置にと毎回全てにおいて丁寧です。
提携駐車場に停めると駐車券をいただけるので車でも行きやすく整形外科系の心配ごとや症状がある時には、こちらを来院しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: ガングリオンの圧迫