Caloo(カルー) - 京都市の子宮卵管造影法の口コミ 7件

京都市の子宮卵管造影法の口コミ(7件)

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

ユーカリグニー(本人・30歳代・女性)

まず駅からとても近いことが何より便利です。
予約料が徴収されますが、その分待ち時間は短くほかの患者さんともあまり会わずにすみます。そしてゆっくり時間をかけて丁寧に診察してくださり、こちらが納得いくまで相談にものってくださいます。
ここに通うまでに他にも2つの病院に不妊で通いましたが、どこもすごく長い待ち時間なのに診察は業務的で短時間なことがすごく嫌でここにかかるようになりました。
結果、ここにかかってすぐに色々と検査をしてもらい、的確なアドバイスと治療を経て3回目の周期で授かることが出来ました。次も妊娠を希望する際には必ずここにかかりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年02月

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

miho(本人・30歳代・女性)

痛みのない卵管造影検査が出来るとのことでネットで見つけて
半信半疑で名古屋から行って参りましたが、実際にまったく痛みがなく
ドクターと話してるうちにあっという間に終わりました。
あまりに痛みがなかったので「もう終わったんですか?」と何度も
聞いたくらいです。 先生のお人柄(緊張を解きほぐすためにいろいろ話してくれます)とテクニックに脱帽です。
きっと丁寧に診てくれたのでしょう。

この検査はかなりの痛みを伴うと聞いていたのでずっと行けずじまいでしたが
もし私のように怖がっている方がおられましたらぜひこのクリニックは
お勧めです。とっても暖かく診てくれます。
家が近ければホームドクターとしてかかりたい位です。

本当に素晴らしいドクターに出会えて感謝しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

卵管造影検査のため、他病院からの紹介ではじめて受診しました。予約制で初診は予約料として2800円ほどかかります。

クリニックに入るとホテルのような内装と受け付けで驚きました。プライバシーを重視されており、名前ではなく番号で呼ばれるシステムでした。待合室はホテルのロビーのようで、たくさんの雑誌がおいてあり、ゆっくりできるし、とても落ち着きます。

先生との面談ののち、着替えて検査を行いました。検査自体は10分ほどで、痛みもほとんどなく、かなり構えていましたが、あっという間でした。

先生も看護師さんも受付さんも、皆さん丁寧で落ち着いており、もう少し自費治療のお値段が安く、近所であれば通いたいと感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」
料金: 24,000円 ※予約料含む
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

IDAクリニック (京都府京都市山科区)

まゆげ(本人・40歳代・女性)

不妊治療のために通院しました。
加齢と経済的な事情により、結果こそ出ませんでしたが、「他でなら結果が出たかも」という気持ちにはなりませんでした。
先生はすごく大らかな方で、大雑把に感じる方もいらっしゃるかも知れません。
しかし、治療内容の詳細やそれぞれにかかる費用などは、最初にしっかり説明して下さいました。
スタッフの皆さんも丁寧で優しく、受診の度に「大切にされてる」と感じました。
通院当時、先生がお一人だったので待ち時間は結構長かったのですが、待ち合いソファが一ヵ所ではなく、他の方がそんなに気にならない感じになっていたり、テラス?で景色を眺めたり、とそこまで苦にはなりませんでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

ひまわり向日葵(本人・30歳代・女性)

不妊科で一度全ての検査から、タイミング、排卵薬とステップアップしていってます。駅から徒歩3分で、血液検査した際は結果を次回にお願いすることもできますし、当日知りたい方は近くのアルプラで買い物をして時間を潰すこともできます。その際は病院からPHSを貸してくれて、検査結果がでたら電話で呼び出しまでしてくれるサービスはとても良いです。
あとは、産科と隣接しているので、お子さんがいるママで第二子の治療に通われている方には通いやすいです。
先生は院長先生がとてもきめ細かく検査をしてくれるので人気もありますが、とにかく患者さんにとってよい方法を一緒に考えてくれます。他の先生でもよい先生はいますが、中には頼りない先生もいるので、2度と予約したくないという先生も正直います。ただ、予約のときに先生を選べるのは良さの一つです。
あとは、不妊科はどこもそうなのかもしれませんが、日によってはとても混むときがあるので、待ち時間は覚悟が必要です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、テルロン錠0.5
料金: 10,000円 ※一回3000円くらいを月3回いきます。血液検査など、自費治療が加わると5000円プラスになることもあります。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

matsumototama(本人・30歳代・女性)

初診から、まずは基本的な検査を一通り全部行い、不足している
数値に対応した投薬をなされます。とても基本に沿った方法で
ステップアップしていきます。

私も最初検査をして、タイミング、人工、体外へと進みました。
けれど、薬が非常に多く、いるのかいらないのかもわからなくなり、
結局体がしんどくなり、個人個人に合った治療をメインにされて
いるところに転院し、そこで人工授精で妊娠しました。

こちらはホルモン管理などが徹底されており、自然妊娠や
保険対応の不妊治療ではなく、体外受精、顕微授精をされる方
が向いている気がします。

流産手術もうけましたが、痛みもしんどさもなく、日帰りでした。
診察の待ち時間はものすごく長く、外出も可能でしたので
隣の駅の建物でコーヒーを飲んだりして待っていました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、AHA(透明帯開孔)法

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

ラベニウム(本人・30歳代・女性)

卵管造影検査を受けたくてこちらに伺いました。
受けるまでに色々な検査をしていただきましたが、一回の診察がとにかく高かったです。
予約料だけでも1400円くらい取られ、最低でも5000円くらいはかかり、さすがに続けられませんでした。
(卵管造影検査は2万弱かかりました。)

男の先生に診察していただきましたが、はっきり言って冷酷な印象を受けました。
標準語で正論をストレートに話されるので、臆病者の私には威圧感を感じて合わなかったです。相談もしにくかったです。
※追記
(「あなたが妊娠できないのは、子宮内膜症が原因です。」とバッサリ伐るように言われ落ち込みました。ただ、この言葉で本気で病気と向き合おうと決意し、他院に転院し、妊娠・出産することができたので結果的には良かったです。)

院内はクリニックと思えないほどキレイで設備も整っており、看護婦さん達も若くてキレイで親切な方が多かったです。

ただ、高級ホテルのような丁寧すぎる対応は、逆に緊張しました。院内で使われていた芳香剤も少し苦手でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
料金: 50,000円 ※検査代、通院代含む
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法